모바일 (밤모드 이용시)
나 평균이 거의 80점대 초반이나 70대 후반인데 이제 중3올라가거든ㅠㅜㅜ얼만큼 올려야해ㅠㅠ.??ㅠㅠㅠㅠ  

내가 가고싶은 예고는 계원이야ㅠ

익인1
평균으로 내신산출하는게 아니라 학교등수로 계산하는 거여서 평균을 몇점 올려야지 이럴순 없는데 계원예고 홈페이지에 내신산출하는 양식 올라와 있는데 그걸로 계산해봐!
9년 전
익인2
미술과야? 계원이면 공부 더 잘해야돼 실기 높으면 커버할수 있으려나
9년 전
익인3
계원 애들 등급 점점 올라가는 추세야 계원 자체 등급 있으니까 그걸로 계산해봐 상위권에서 놀아야지 깎아먹진 않겠구나 생각하면 돼 미술과는 더 그렇고
9년 전
익인4
수도권예고가려면 30%정도는 되야 실기로 커버할수잇음
9년 전
익인6
우리학교 30퍼되는애 성악으로감 내가보기엔 성악도잘못하던데
9년 전
익인7
무슨과야?
미술과면 평균 80~90점대는 나와야해. 계원 성적 많이 봐 음악과면 작곡도 역시 저 점수대는 나와야해

9년 전
익인8
너익 성적으론 높게봐야 10등급? 덕원이 이번에 9등급 미만 안뽑았어. 3학년 안늦았으니까 열심히해 물론 실기도 아, 지금 말한건 미술과야
9년 전
익인9
계원은 힘들것같은데..못해도 80후반은 나와줘야돼
전에 우리 학원에선 8등급부터 계원 준비했는데 8등급인 애들도 힘들어하더라고

9년 전
익인10
계원은 내신 많이봐ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54168 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45358 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝9 06.20 18:04136 0
공무원시험여기 혹시 경찰 준비하는 익은 없니6 05.28 19:06191 0
고등학생-1 05.31 02:2733 0
예체능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위