모바일 (밤모드 이용시)
아직 중생이라 예고가야할지 인문계가야할지 모르겠어 .. 

전공은피아노야 ! 생각해놓은 예고도있고! 

그런데 내꿈이 음악선생님이여서 .. 예고가야할지 인문계가야할지 모르겠어 ㅠㅠ 

그래도 예고가는게 나을까 ?

익인1
음교과가면 성적 많이보니깐 인문계 추천
9년 전
익인2
예고나왔고 교대가 친구들도 있고 음교과 간 친구있는데 케바케인듯.... 오히려 성적을 밀어붙이려면 예고가 더 나을지도! 근데 들어가서 실기땜에 바쁘다는거
9년 전
익인3
음교과 붙은 사람인데(음교과 안가고 다른 곳 갔지만~) 예고안나오고 그냥 인문계 갔어~ 더 궁금한거 있으면 질문해도 좋아
9년 전
음교과실기볼때 예고애들도많이오잖아 ㅠㅠ그러면 ㅈ조금 뒤처지지않을까 ?? 걱정이야..
9년 전
익인4
건국대학교 음악교육과 말하는거면...
음 일단,, 예고애들도 많이 오는건 사실이긴해. 니가 시험을 볼때는 가나다군이 어떻게 나뉠지는 모르겠지만, 내가 건대시험볼때는 가군 발표가 다 나고, 나군은 합격발표가 조금씩 나고 있던 상황이었어. 그래서 시험보러 왔는데 안온애들 무지 많더라구..ㅋㅋ(아, 시험볼때 작곡 보는건 알지? 음교과 시험은 작곡과랑 똑같으니까!)
예고가더라고 공부 무지많이 해야할거야..근데 솔직히 예고도 예고인데,,난 인문계가서 어디가도 안꿀리는 대학 다 붙고 지금 다니고 있는 입장이라 굳이 니가 예고를 두려워할 필요가 없다고 봐.

9년 전
아그런가 .. 그러면 인문계가는거도 괜찮을꺼같아!!
내가 성적이좋지않은편이라 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히ㅐ야겠다 고마워 ㅠㅠ나중에또물어봐도되지 ㅠㅠ?♡

9년 전
비회원65.91
늦었지만 나도 음교과 희망 ㅜ
재수중인데 경험상 예고 다니면 내신이랑 실기는 인문계 얘들보다는 나을 수 있는데 확실히 수능에서는 떨어지더라 ㅠㅠ
학교에서도 수능관리 안 해주고 하ㅠ
지금 음교과 다니는 친구들 보니까 다 공부도 잘하고 결국 임용 쳐야 되니까 확실히 음악교육과 가려면 인문계 가는게 더 나아!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43950 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31319 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06182 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53262 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29590 0