모바일 (밤모드 이용시)
지망 어디어디 썼어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 깜짝이야 반가운 마음에 달려왔는데 중학생 카테고리였어....
9년 전
익인3
고등학생??? 어디고에요?
9년 전
익인4
ㅅㄴ고! 기말이 아직도 안끝났다는 그 ㅅㄴ고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....
9년 전
익인5
오늘 애들 가서 시험본 곳 인가..? 마운틴남고???
9년 전
익인6
맞음... 나 어제 청소 열심히 하고 집갔어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
6에게
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 오늘 하루 학교 학생들 다 쉰거야?

9년 전
익인9
8에게
고등학생들은 다 안갔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 우리학교는 시험기간^^!

9년 전
익인10
9에게
저런......

9년 전
헐헐 나 거기 일지망으로 썻는데!!! 썬배님!!! 붙게해주세요!!!
9년 전
익인11
우리학교 힘들어엉ㅇ엉ㅇ엉ㅇ엉엉ㅇ엉엉 근데 ㅅㄴ중에서 1,2지망 많이 써서 온애들 많더라 나는 4지망써서 붙어서 쭈구리가 되었지만... 친구가 없어서.. 붙을거야!!!!! 1,2지망 많이들 붙더라!!!!!!
9년 전
고2에요 고1이에요?? 삼층 맨안쪽 2학년 10반 앞쪽반 창가쪽에ㅜ말랑카우 놓고왔는뎅ㅋㅋ
9년 전
익인15
아쉽게도 고1... 5층에서 1년동안 고통받았습니다...^^.....
9년 전
학교분위기 어떤지 물어봐도 될까요ㅠㅠ 1지망으로 썼는데 아는게 잘 없어요ㅠㅠ

9년 전
익인20
글쓴이에게
공부잘해 진짜로.. 나 공부 좀 못하는 중학교에서 내신 190 받고 3월모고 전교 7등했는데 중학교때처럼 공부했더니 등수가... 세자리도 받아봤음 좀 올리긴했지만... 그리고 시설 좋음! 그리고 학교에서 외부강사나 강연해주는 사람들 자주 부르는거 보면 돈이많은듯... 그리고 상주는거 많이 함 학사가 있는데 잘하는 애들이 학사를 좀 나오기도 함 왜인지는 잘 모르겠다 그래도 학사들어가면 학사자체 동아리도 있고 학교에서 학사에만 기회주는 것도 있음! 야자분위기는 대체로 잘 잡힘 학기초에 잘 잡아놓으니까.. (우리반예외... 우리반 학기초에 암묵적 블랙리스트랄까..ㅎ..) 정독실도 있는데 거기는 들어가는 애들에따라 케바케임 근데 교실보단 조용하다더라고 또 긍금한거있니...

9년 전
내신 290 말하는거죠? 선행학습 안해놓으면 내신따기 많이 어려워요?? 수학하고 영어는 하고있고 국어는 방학때 하려고 계획중인데..

9년 전
익인21
글쓴이에게
아 헐 미안 290ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(민망) 나같은 경우는 아무것도 안하고 왔다가 폭망한 경우니까 하는게 좋아! 방학때 놀지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나처럼 된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 학교에서 하는거 많이 참여해! 선생님들도 얘기해주시겠지만 학교장상이 최고이니까...!

9년 전
오늘 고입선발고사 보러갔는데 ㅅㄴㄱ 급식 너무 먹고 싶었어요ㅋㅋㅋ 꼭 먹어야지ㅋㅋ 대답해줘서 고마워요ㅠㅠ 기말고사 화이팅!!!

9년 전
익인22
글쓴이에게
우리학교 급식 진심 꿀!!!!!!! 근데 맛있는게 몰려나와서 맛없는 날은 급식실 반도 안참...ㅎ... 여튼 꼭 붙길바래! 이과갈거라던데 나도 이과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 후배로 보자ㅎㅅㅎ

9년 전
저 ㅅㄴㄱ붙었어요!!! ㅋㅋㅋ

9년 전
익인2
뭐야 엄청 많더라
9년 전
익인7
ㅊㅂ여고 오세요
내신따기 겁나 어려운 자칭 으뜸명문여고^^!

9년 전
9년 전
익인14
흡 왜때무네 3지망.ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은학교예여... 나쁜애들 하나두 없음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
내신따기 어렵대서요ㅠㅠㅠㅠ 근데 정말로 맘에드는건 우유를 내맘대로 고를수있다는게 정말 bb
9년 전
익인16
내신은 산남고도 따기 어렵....ㅜㅜ 산남도 공부 잘한다구 하더라고욥 시설도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 민트초코먹고 초코우유 먹고 요플레 먹었ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 올해부터 겨울생활복도 나온다구 하더라고요 후드집업인가? 여튼 좋아짐여
근데 저 내신 낮은데 다른공부못하는고등학교에서 저보다 내신 높은애 제치고 대학 수시로 붙었어여 학교빨도 있는듯..

9년 전
고3이시군아ㅋㅋㅋ!!! 이과에요 문과에요?

9년 전
익인17
글쓴이에게
문과여! 이과보다 문과가 공부 더 잘하는데 이번에 수시대학 문고ㅏ광탈.. 이과에선 서울대의예과 1명 갔구..ㅠㅅㅠ

9년 전
저 이과갈라구요.. 충대 의예과가 목푠대 여기 가신분 있어요?

9년 전
익인18
글쓴이에게
넹 들은바로는 몇명있어용 수시로만

9년 전
충대 의예과 정도면 성적이 어느정도 되요??

9년 전
익인19
글쓴이에게
학사반 친구들이 간거같으니까 거의1점대..? 의대가체가 힘들자나요

9년 전
헐ㅠㅠㅠ 학사반 들ㅓ갈수있을까요ㅠㅠㅠ 고등학교 어디가는지도 안나왔는데 괜히 똥줄타게 된다...

9년 전
익인12
나 여기 1지망 썼었는데 떨어져서 ㅅㄴ감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 진짜 힘들겠더라....허허
9년 전
익인13
ㅜㅜㅜㅜ아깝다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인23
ㅠㅠㅠ저 고등학교고민중인데ㅠㅠㅇㅅ여고랑 ㅊㅂ여고 중 어디가야할까요
8년 전
내신은 ㅇㅅ이 더 따기 쉬운걸로 알아 대체로 ㅊㅂ여고이 공부잘하는애들도 많이 가고 공부분위기? 같은거도 잡혀있고해서.. 그리고 청원고같은데서 적응못하고 전학오는애들도 90%는 다 ㅊㅂ여고로 가는걸로 알아! 근데 ㅅㄴ고로와 내가 ㅅㄴ고다니니깐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 밥도 겁나게 맛있음!!!
8년 전
익인24
ㅠㅠ이번에 거의다 ㅅㄴ고가더라고요 ㅅㄴ고도 너무 어렵지 않나요ㅠㅠ4지망에 쓸예정입니다!!!
8년 전
ㅅㄴ그렇게 힘들진 않아!! 우리학교 놀때는 화끈하게 놀아가지구...ㅎㅎ 시험 끝남과 동시에 방학식 전까지 쭉 축제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너익이가 거리같은거 따져봤을때 그냥 가까운데 가는거도 좋아 난 ㅅㄴ고랑 10분도 안되는 거리라 다니는건디 봉고타는 내친구들은 힘들다고 하더라구...
8년 전
익인26
글쓴이에게
오 내집에서는 한시간정도 걸릴듯하다ㅠㅠㅠㅠ ㅅㄴ고를 4지망에써야징
1지망 ㅇㅅ 2지망 ㅊㅂ 3지망 ㅇㅅ 4지망 ㅅㄴ 5지망 ㄷㅅ 6지망부터가 관건이다..후

8년 전
ㅇㅅ 경쟁률 ㅅㄴ이나 ㅊㅂ같이 안쎄서 걍 1~3에서 끝날거같으니까 걍 암거나 넣어

8년 전
익인27
글쓴이에게
오옹 웅웅!!!! 같이 고민해줘서 너무너무너무너무고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ복받을거야!

8년 전
익인25
ㅊㅂ여고 많이 어렵나요 ㅠㅠ
8년 전
음... 다녀본적이 없어서 잘 모흐겠네요...ㅎ
8년 전