모바일 (밤모드 이용시)
1학년부터계속 학원은 영어 ㅇ다니고 나머지는 다안다니고 집에서혼자 공부했었는데 340명중에 53등,82등,92등지금쭉쭉내려가는데 이제막정신차려서 기말끝나고 제대로 잡으려고 지금준비중인데 학원을안다니니까 수학은진짜 모르겠더라ㅜㅜㅠ 수학복습을다하고가는게나을까 아니면 중2꺼를예습할까??아빠는 복습완벽하게수학다이해하고 중2꺼 시작하라고하시는데 등수가쭉쭉떨어지니까 스트레스도장난아니고 이제 그영어 ㅇ도 끊고 수학 ㅃㄱㅍ다닐려고 교습소!!그냥 집앞에있길래다니려고 근데 방학때 진짜제대로할껀데 계획이랑 문제집도사야돼고 인강도 들어야되는데 추천좀!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 중2면 수학복습해서 기초탄탄히 잡는게 더 중요할 것 같아
9년 전
9년 전
익인2
수학은 기초 탄탄히 하고 들어가
9년 전
익인4
과학 인강 추천하자면 수박씨 닷컴 안형정쌤 ㄹㅇ...
9년 전
과학수학진짜문제였는데!!고마워!!
9년 전
익인3
너익인 그냥 일반고갈꺼면 딱히..중학교때 공부안해서 전교 150등까지 했었는데 고등학교가서 잘살고있쯤..근데 영수는 해라 (참고로 교습소는 딱히)
9년 전
영어수학학원진짜다녀야돼???!!
9년 전
익인6
공부는 그냥 영어수학만해 뭐하러 과학인강을 돈까지 주면서해..중학교때까지는 수학학원 안다녀도 되는데..중3겨울방학때부터는 필수로 다니고 영어학원은 다니는게 나을듯
9년 전
아아!!고마워!!영어가 막한달에 30~35만원씩내고일주일에두번다녔었는데 이제 부모님생각도하면 그냥 동네에있는영어학원다니면서 열심히하면되겠지..?
9년 전
익인9
우왕 비싸다...아 근데 나익인 엄청난 빠수니여서 시험전날에도 행사뛰고 그랬져..중학교때 탱자탱자 놀았다지 그래도 수학 영어는 잘쳤다!! 지금도 고등학교에서 수준별수업 전부A반이고
9년 전
헐..영수 어떻게공부한거야??!!난 사실 농구덕후..요즘 직관도못가서 멘탈이제정신이아닌데ㅠㅠㅠㅠ영수어떻게해야될지진짜멘붕!!!!!

9년 전
익인10
글쓴이에게
영어는 학원에 의존했다지..지금은 아니지만 중학교 영어는 되게 쉽잖아 그냥 시험범위가 교과서만 있으니깐 중학교때는 워낙 범위도 작으니깐 학원에만 의존해도 점수잘나와(근데 이거 굉장히 안좋은 방법이야ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교가서 학원에 의존하면 안된다 망해ㅋㅋ) 수학은 사실 내가 흥미있어서..(할꺼없으면 문제집품 중학교때는 수학학원 안다녔어)

9년 전
아아!!고마워ㅠㅠㅠ영어는 맨날 90점대나와서 100점은아니더라도 다른과목보단 잘나와서 다른과목에좀더비중을두고 영어는 동네에있는작은학원다니면서인강도듣고그래야겟어!!고마워!!

9년 전
익인11
글쓴이에게
놀면서해!!!!!시험기간때 행사있거나 팬싸있을때 안가면 계속 생각나서 그게더 공부안됨ㅠㅠ 나익인 시험이 금월화 였는데 수목금 꼬박꼬박 응모하러가고 관람당첨되서 갈까말까 고민했지만 역시 가는게 좋은것같아서 일요일에 팬싸가고 그런..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도지금 농구장을 안가서 조만간한번갔다가 충전좀하고!!그래야겟담~~고마워!

9년 전
익인5
난 중학교내내 예습은 한번도 안해봤는데 복습은 했다
복습ㄱㄱㄱ

9년 전
ㅠㅠㅠ고마워!!학원다녔었어??중학교때예습안해도진짜될까ㅠㅠ
9년 전
익인7
중학교면 그냥 내신은 50%이내로만 유지하고 영단어 꾸준히 하루에 20개씩이라도 외우고 수학 개념만 잡아
그거면 돼

거기서 더 하면 고등학교때 질려서 안한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학교 선행은 중3때 해도 늦지않아

9년 전
그렇군!!!!진짜고마워~,~
9년 전
익인8
난사회역사는문제집필요ㄴㄴ햇음걍잘알아두기만하면돼
9년 전
아아 이제중2되면 사회대신 역사하더라고??
빡씨게외워야겠어!!!

9년 전
익인12
중2면 이제 역사 배울려나?
9년 전
익인13
역사는 교과서 외우는거ㅇㅇ 문제집 풀때 80점때였는데 교과서 통째로 외우니까 이번 시험 99점 나옴
9년 전
오오!!!땡큐땡큐 진짜다외워야되는거같으ㅠㅠㅠㅠ
9년 전