모바일 (밤모드 이용시)
학원 안다니고 과고 붙었쪙 인강추천도 해드릴까 

수학 + 과학 현재 고민있는거 적고 가줭

이런 글은 어떠세요?

9년 전
익인1
나나내니너나나나이번수학과학망함
9년 전
혹시 수학과학 상황? 어떻게 공부하고 있다 자세히 알려 줄 수 있어?
9년 전
익인2
과학물리겁나망함ㅋ...어휴수학80점대과학70점댄데과학은공부기간이넉넉하게한달정도잡으면잘보는데하루벼락치기똥망해가지고ㅜㅜㅜㅜ제일기복이심한과목이야
수학은학원다니고는있는데문제풀이중심이라개념이안잡혀서문제풀어도다시그문제보면또안풀링ㅅ....어떡하면조을까

9년 전
학원에서 문풀 중심으로 해도 교과서 같은거에 개념이나 공식 유도 과정 같은거 꼼꼼히 읽고 틀린문제 다시 풀어봐봐 정 모르겠는 틀린문제는 오답노트 같은거 만들어서 수학공부하기전에 오답노트 한번 읽어보고 시험 쳐
과학 물리는 정말ㅋㅋㅋㅋ 공식 기본적으로알아야 하는데다가 꼭 문제 풀어보고 시험쳐야함 틀린거는 공식 한번더보고 다시 풀어보고 왜 틀렸는지 틀린부분을 어떻게 개선해야하는지 문제를 보고 이건 뭘 묻는거니까 하면서 다시 꼼꼼히 틀린 유형 보는게 중요 핵심포인트를 찾아야해
과학은 수박씨 안현정쌤 들으면 좋은데 저정도만해도 점수 꽤 나올거야

9년 전
익인3
내가제일못하는게 수학과학!!!나도 학원하나도안다녀!!!어떻게해야할지..
9년 전
일단 지금 상황 같은거 좀 적어줘!
9년 전
익인4
이번에 수학85 과학 78..진짜 이건진짜좀먼얘기지만 이과생은아닌거같다고 막친구들이랑그소리하면서웃었는데 이제생각해보니까 진지해야될거같으..
9년 전
과학 취약 부분이 따로 있는거 같다! 이런거 있어?
9년 전
익인5
그냥 과학전체가다뭐가뭔지모르겟어 예를들면 해류!!염분비일정법칙..이거만들으면진짜욕나올정도.ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
일단 과학은 진정하고 공부해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과학 개념이 일단 중요한거 같아보여 핵심단어는 동그라미 치고 핵심단어의 특징 개념은 밑줄 그으면서 기분좋은 마음으로 시작해 그리고처음엔 동그라미 개념 위주로 읽어 개념어느정도 된거같으면 전체적인 내용 읽으면서 흐름 파악!
수학은 어찌되었건 개념 공식 유도 과정 같은거는 숙지 해놔야하고 시험 칠때마다 틀린거는ㅇ왜 틀렸는지 알아 봐야해 예를 들면 계산실수 공식 모름 이런식으로?

9년 전
익인6
글쓴이에게
오오!!!성의넘치는댓글너무좋아염♡열심히공부할게!!!과학도 이제 새로운마음으로!ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
과학 인강들을거면 안현정쌤 추천! 외워야하는건 다 찝어주심 ㅋㅋㅋㅋ
물리는 개념 알고 꼭 문제풀이도 해야해! 물리는 개념ㅇ안닥·고 시허

9년 전
시험 잘 치지 않으니까! 문풀 꼭!

9년 전
익인7
글쓴이에게
오오!!땡큐땡큐~,~

9년 전
익인8
중2인데 이번에 수학 62점..ㅎㅎ 이제 과외다니긴 하는데 어떡해요 과학은 90점대 나오긴 하는데 불안하구 수학 과학 인강 공부 법 좀 알려주세요ㅠㅠ
9년 전
수학은 인강안들었구 과학은 안현정쌤~!
수학은 개념안다고 다 풀리질 않아..문제 꼭 풀어보고 왜 그런지도 꼭 해봐야해
오답노트 추천해~ 틀린문제 정리! 나같은경우는 실수로 틀린거는 안적었고 모르는문제 적고 시험전이랑 수학공부 하기 전에 한번씩 쭉 읽고 공부했어

9년 전
익인9
중3인데 이제 고1인데.. 수학 50점대임 나 수학의 정석 지금부터 풀어야하나?
9년 전
일단은 수학1,2 개념을 이해하는데에는 중학 수준이 별로 영향을 ㄲㅣ치는지 아닌지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 문제를 풀때는 심화관련해서 중학개념이 필요한게 많아
수력충전..? 그거 얇은데다가 유형별로 쉽게 나와있어서 그걸로 대춘개념잡고 가거나
개념원리였나.. 그걸로도 중학ㄱ개념 나가봐 문제집 푸는게 정 그렇다 싶으면
이비에스로 중학교 강좌등록해 놓고 부족하다 생각하는 부분만 들어
그리고 정석보다는 개념원리 추천!

9년 전
익인10
현재 중학교 2학년이고, 이번 시험 모든 과목 100인데(과학은 지금까지 다 100점) 수학만 70점 나왔어.
중간기말 수학 점수 차이가 너무 커. 아무래도 시간 분배를 못하는 것 같은데 어떻게 할까?

9년 전
시간 분배가 문제면 시험 공부를 할때 시험범위 문제들을 노트에 풀어봐
처음노트에 풀었을때 걸리는 시간 적고, 다음 시간 적고 한문제를 여러번 풀어봐!
그리고 틀린문제는 오답노트 꼭! 어떤문제를 하냐면 몰라서 답지보고 흠... 한문제들?
그리고 그 오답노트 시험전에나 수학공부하기 전에 한번씩 꼼꼼히 꼭 읽어봐

9년 전
익인11
나! 중2이고 수학은 74점정도고 과학은 중간고사 80 기말고사 32점이야ㅠㅠ! 공부 상황은 수박씨 무한수강듣고있어
9년 전
9년 전
익인13
안현정쌤! 서술형은 김두산쌤!
9년 전
안현정쌤 강의듣고 난 다 100점 떴는데 ㅠㅠ 혹시 기말고사 범위 알려 줄 수 있어??
9년 전
익인14
끓는점부터 안구까지!!!
9년 전
틀린문제 유형이 어때? 어디서 많이 어떻게 틀렸는지 알 수 있겠어?

9년 전
익인12
수학 100 과학 86 정도 나오고 그 외에 다른것들도 잘하는건 아닌데 평타 보단 쪼금 높은편? 과고갈때 다른 성적도 중요해?? 나 다른 과목 난린데..ㅠㅠ
9년 전
86뜨면 B떠서 과고가기 힘들걸...? 다른과목 보는지는 잘 모르겠는데 B 많으면 면접때 B가 왜이렇게 많냐고 물어봤었다더라
붙은애들 얘기 들어보면 타과목도 거의 A 뜨는 애들 많아 난 다 A였어

9년 전
익인15
헝..ㅜㅜㅜㅠ 내년에 성적 빡빡올려야겠가...그리고 내신만봐?
9년 전
내신보고 시험도 치지 뭐...
9년 전
9년 전
비회원76.102
수학과학 제일 못해서 50점 안될때도 많고 평균 다 먹는데 공부를 어찌 해야할까요ㅠㅠ?아직 중2고 저번에 진짜 열심히 해서 90점대 나온적은 있었는데 기초도 부족한거 같고 못하는 과목들이다보니까 점수도 안나와서 의지도 잘 안생기는 거 같아요ㅠㅠ
9년 전
수학은 틀린 문제 왜 틀렸는지 보고 기초가 안 되어 있다 싶으면 수력충전 문제집 쉽거든? 그거 방학에 풀고 다음학년으로 넘어가 이렇게 안하면 나중에 멘붕올걸!
특히 수학은 아는거+ 응용 실력 이 있어 물론 풀다보면 느니까 뭐 머리가 딸리거나 하진 않아
과학은 기초..도 중요하긴한데 거의 대부분이 연관이 없는게 많아 중학교 수준에서는 근데 그래도 기초는 필요해 나중에 중3가면 좀 중12 기본 업그레이드 내용이 나오긴 하니까 일단은 중12 과학책을 심심할때 책읽는 느낌으로 읽어봐 ..주기율표는 1-20까지 외우고 1족 2족 17족 18족 외워놓는거 추천해
겨울방학에는 중12꺼 완벽히 해놓고 가자는 느낌으로 그렇게 어려운 내용 다룬게 아니라 기본 수준 + 중간정도 문제 이정도로 해놓고 가야해
그리고 과학 문제 풀때 보기 중에 틀린거는 왜 틀렸는지 고치면서 해 그럼 니가 똑똑해진 기분이 마구 들면서 흥미가 생길거야
내가 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...후 열공!

9년 전
익인16
중2인데 수학 66이고 과학 58인가? 그런데 이번에 시험이 어려웠기도하고 특히나 과학은 일률같은거나와서 반 포기한상태여서.. 공부하면 과학은 70점은 나오는데 어려워서 중간에 포기하게되.. 수학은 학원다니고 과학은 혼자공부해서 그런지 더더욱... 둘다 80점대 가까이 하고싶은데 어쩌면 좋을까..
9년 전
일률은 역시 공식 대입이지..그래 그 단원에서 우리반도 헬이었지 난 두개를 틀렸으나 나 보다 잘친애는 없었던 개이득단원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단은 설명을 다 읽어야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼼꼼히 단어 - 정의 -공식 이렇ㄱ ㅔ3개 꼭 알아야 하고 문제 꼭 풀어봐 이거 이거 문제 풀어보면 잘 안풀릴 수도 있는데
문제가 원하는 공식이나 필요 조건 ? 그거 생각하면서 풀어봐 답지는 맞은문제여도 풀이과정 한번 더 보고!
수학은 학원에서 풀다가 막힌 문제 나 틀린문제 집에와서 한번 더 풀어봐봐

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
어이구 나도 예비고 1 ㅋㅋㅋㅋ 중학수학복습이랑 수학선행이랑 같은듯달라...
겹치는 내용도 있고 기본기 탄탄하게 해야하는것도 있지만 아직 시간 있으니까
중학교 꺼는 수력충전이나 개념원리로 쭉 훑고가~!
그리고 수1 선행도 개념원리 많이 읽고 문제도 풀어보고 가면 괜찮을거야!

9년 전
익인18
과고 갔으면 고등학교 과학 다 공부하고갔어?ㅜㅜㅜ어케했니..
9년 전
지금 물화1 하고 있고 생물은 하이탑 몇번 읽고 가려고 수학은 수1수2 지금 마지막 단원이고 1월부터 미적분해~
9년 전
익인19
나는 중2인데.. 과학이 어려워ㅜㅜ
9년 전
익인20
이제중3! 그리고 요번에 학원을 그만 다녀
9년 전
과학은 개인적인 기준으로 학원이 필요없....는거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수업 잘듣고 과학교과서 개념중심으로 물리파트는 문제 꼭 풀어보는거 추천해
몰라서 틀린거는 더 공부하라는 .. 거고 실수로 틀린거는 더 꼼꼼히 봐야햄

9년 전
익인21
지금중삼인테 수학은 몇시간을 붙잡고앉아있어도 안풀려 푸는데도 시간오래걸리고 계산력도 얙해서 다든과목들은 다 구십점댄데 수학은 40점정도나와....지금 과학은 그래도 전부다 달달외워서 80점대는 나오는데 이렇게힐면 고등학교가서는 안될거같아서ㅜㅜㅜㅜ 수학은 진찔 쌤ㅁ이 설명해주는건 다 처음엔 이해되도 나중에복습하고 다 해돚안풀림.., 특히 함수나 방정식 어떡해야되지
9년 전
계산이면 사칙연산...? 후 나 그거 정말 안되서 눈높이 더하기빼기부터 시작했는데 ㅂㄷㅂㄷ... 초5때 더하기빼깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 방학이니까 수력충전같이 쉬운걸로 이때까지꺼 복습해 모르는거는 이비에스 듣고
수력 충전은 쉬우니까 하루에 나갈수 있는데까지 쭉구 빼는거 추천해
함수나 방정식.. 함수는 정말 어려워 하더라 이거니까 이거야 그러니까 이거고!! 라고 급하게 하지 말고
이거는 이거야 하면서 머릿속에서 이해를 다 하고 가야해 그리고 다음단계로 이해할 때 천천히 넘어가는게 좋아 함수는 앞으로도 계속 나오니..까...ㅂㄷㅂㄷ
이해되면 문제 쉬운거 풀어보고 틀리면 다시 개념 정리해보고 그러다보면 이해가 될거야 시간 많으니까 너무 부담감 갖지마 괜찮아

9년 전
익인24
응응고마워!!래가 계산력이많이얙해서 시간도오래걸리고 그래서ㅜㅜㅠ 함수는 진짜답없다... .하.....고마워!!그래도 쓰니가해준말 다 도움될거같탕!!
9년 전
익인22
진짜 다른과목은 다 90이상 인데 수학 과학만 70점대야ㅜㅠ 과학은 혼자서 공부하는데 생물 같은부분은 외우면되는데 물리부분은 진짜ㅜㅜㅜㅠ너무 못해ㅜㅜㅠ 인강들어도ㅜㅜㅜ못해ㅜㅜ 문제집풀려고 하는데 어떤게 좋아? 과학 공부 어떻게 했어?
9년 전
문제집 나는 오투? 풀었어 과학공부는 그냥 책 읽고 중요단어 동그라미치고 그거 개념 이랑 특징 밑줄 그었고 평소에도 책 자주 읽었어
시험기간에 폭풍으로 외우려면 부담은 되고 잘 안외워지고 하는거 같아서 ㅋㅋㅋ
물리는 개념 탄탄히 이해하고 문제집 풀어봐!

9년 전
익인23
예비고1인데 아직도수1에 복소수다음 방정식부분이야 많이느린걸까?..배운지 이제 3~4주됐는데.. 근데 내가 어릴때부터 워낙에 수학이 많이 약했는데 지금역시도 그래ㅠㅠ 너무너무 어려워.. 수학이렇게하다가는 좋은대학 꿈도못꾸겠지?....너무마음아프다ㅠ
9년 전
익인25
예비 고1인데 수학을 너무 못해 잘봐야 60??
9년 전
익인26
수학은 잘하는 편인데 과학을 지지리도 못해서 평균 다 깎아내려 ㅠㅠㅠ인강듣는걸 안좋아해서 못듣겠고 지구과학을 더럽게못해 화학 생물은 잘하는 편이고 물리는 반반?잘하는건 잘하고 못하는건 못해.. 전체적으로 이렇게 공부해라! 하는 방법 있으면 쪼끔 알려주랑...
9년 전
익인27
예비 고1인데 수학 3월 모고 4등급 나와.... 근데 이것도 5등급에서 3등급에 가까운 4등급으로 올린거야ㅠㅠ 더 올릴 방법 없을까?
9년 전
익인28
나 중2인데 혹시 고등 과학 선행 어떻게 했엉? 혼자 할 수 있나 ㅠㅠㅠ 우리 학교가 학원가 사이에서 과학 영재 학교?라고 불릴 만큼 과학 시험이 어렵다고들 하는데 솔직히 이건 핑계고 내가 과학을 좀... 그래서 이번 년도 최고 점수는 96인데 84까지 떨어져 봤어... ㅠㅠㅠ 이 점수론 선행 의미 없나? 이과 가고 싶어서 과학 선행 좀 해 놓으려고 하는데... ㅠㅠㅠ 수학은 고등학교 들어가기 전까지 고등학교 과정 다 끝내고 들어가려고 하거든 근데 과학 안 하기도 좀 그렇구 해서 고등학교 과학 문제집 추천이랑 팁 같은 거 있으면 좀 알려 주라 ㅠㅠ!
9년 전
익인29
수학 점수가 어중간하게 나와서 고민이야
중학생인데 어떻게 공부해야 점수가 잘 나올까?
그리고 문제집도 추천해줘!

9년 전
익인30
지금 중2인데 이번 수학 75에 과학은 전체적으로 문제가 어려워서 평균이 낮은데 68점 ㅠㅠ 그냥 보통이긴 한데 수학이랑 과학은 진짜 손도 못대겠더라... 대체 어떻게 풀어야할지도 모르겠고 진짜 응용이 안 돼ㅠㅠ 국어 역사는 백 점인데 그냥 포기해야할까...ㅠㅠ 진짜 수학보면 속 답답하고 하기 싫고 손톱 물어뜯고 ㅠㅠ 과학은 원래 어느정도는 했엇는데 이번에 계산 파트여서 그런지 공부도 정말 못하겠었어ㅠㅠㅠㅜㅜ 끓는점 용해도 일률 지레 이런 거 하나도 이해가 안 돼 인강도 지레같은 경우는 이비에스 수박씨 돌아가면서 3번이나 들엇는데..하...☆
9년 전
익인31
중1이야 이번에 과학은 괜찮게 나왔는데 수학 폭망..88점 52점 내가 공부안한 탓도 있지ㅠ 과학도 잘 본 편은 아닌데 문제가 워낙 어려웠어서 학년평균보단 높아 과학은 교과서보고 밑줄치고 화이트보드로 나혼자 강의하고 공책에 정리하는 편이고 뭐 시험기간에만 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학은 인강들으면서 하고 아무튼 수학은 이번 방학때 제대로 파보려고 하는데 예비문제집 (예비중2) 이런거 겨울방학때 1학기 2학기꺼 한바퀴 돌고 봄방학때 1학기 여름방학땐 2학기꺼 예습 그리고 학기중에는 유형문제 풀고 시험 한달 전에는 심화 문제집 계속 풀거야! 교과서문제도 무조건 다 외울거고 과학은 솔직히 잘 모르겠어 문제집을 사야할 정도의 과목인가 싶기도 하고..
9년 전
익인32
수학...ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 내가 수학 시험 볼때 긴장을 너무 많이해서 항상 문제를 잘못 읽어서 틀려ㅠㅠㅠㅠ 잘볼땐 97,96 받는데 요새 계속 80점대 70후반 웃돌아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 과학은 힘들었는데 열심히 외우고 하니까 잘 나오더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 수학 어떡해야할까 .... 중2야ㅠㅠ
9년 전
익인33
예비고1인데 과학 ㅠㅠㅠ이비에스 강의 중에서 추천좀!!그리고 문제집도 어떤게 좋아?
수학은 최대한 문제 많이 풀어보는게 좋은거지? 이ㅏ해하면서!!

9년 전
익인34
수학이 점점 폭등해 80점에서 70점으로 70점에서 50점으로 와...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 학원을 다녀야되나..(해탈) 그리거 내가 과학을 60점맡다가 이번에 90점으로 올렸는데 나를 다시한번믿어보까..?
9년 전
익인35
나 예비 고1인데... 수학 진짜 모르겠어ㅠㅠ 아직 수1도 안끝냈어ㅠㅠ 그것도 초반이야ㅠㅠㅠ이번 겨울방학때 열심히 하면 수학 잘 할 수 있을까?ㅠ 어차피 문과 갈꺼긴 하지만ㅠㅠ
9년 전
익인36
그리고 인강까지 들어야되니ㅠㅠ??? 한번도 들어본적 없는데ㅠㅠ
9년 전