모바일 (밤모드 이용시)
성적안되고 그래서 예체능한게아니라 진짜 좋아해서 뒤늦게예체능으로돌렸는데 인제고3인데 예체능으로돌린지 3달정도뿐이안됨 ㅠㅜ근데 진짜 열심히하는데 재능이없어 ㅠㅠ잘못해 근데공부도못해ㅠㅠ 그래서이제정신차리고 해볼려하니깐 둘다하기에시간이없는것같아서ㅠㅠㅠ 요즘너무 갈등듀ㅣㄴ다 ㅜㅜ공부로돌리는게나을까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니다싶음 공부라도 잡는게 낫다고 생각해
9년 전
익인2
아니 지금 힘들다고 포기하면 넌 앞으로도 힘든상황에서 포기를 먼저 생각할거라거 봐 너가 하겠다고 한 이상 끝까지 책임지고 하는게 맞는거같아
9년 전
익인3
공부도틈틈히해 재능이없으면미친듯이노력이라도해봐 그러면지금보다좀나아지지않을까?
9년 전
익인6
공부로돌렸는데소질없다고또후회하면? 그때는어떻게하려고그래 그냥하는거한번끝까지해봐 넌할수있을거야
9년 전
익인4
나하면 예체능 지금보다 더열심히할듯...지금까지한게있어서라도할거같아
9년 전
익인5
갈팡질팡하고있을때 각오단단히해서 공부던실기던 둘다 작정하고 열심히해봐야지가아니면 공부해라. 예체능으로 돌린이상 각오단단히하구 재능보다 노력이 더중요하다! 힘내!
9년 전
익인7
너가 가고싶은 학과 하고싶은 직업 생각해봐 그럼 답이 좀 보일거야.
9년 전
익인8
나중에 뭐하고싶은데? 그럼 공부할지 예체능할지 나오지않을까 아님 예체능 그래도 3달배웠는데 한게있으니까 독하게 마음먹고 해봐
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09705 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04307 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26436 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30477 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55177 0