모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

물리

1. 배기범 (이투스) - 쉬운 문제부터 어려운문제를 전반적으로 다루는데 설명을 체계적으로 잘함. 재미는 없지만 역학에 대한 정석적인 접근에 강사 본인의 스킬을 잘 입힘.

2. 정원재 (스카이에듀) - 개념에 대한 설명이 빡세진 않지만 분명 다 하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역학을 좀 신기하게 접근하긴 하는데 풀리긴 풀림... 정석적이진 못함

3. 김성재 (메가스터디) - 취향을 좀 타는 선생님. 과탐계의 김성은?ㅋㅋ

물리 강사들은 빡센편임. 그리고 16수능에서는 역학의 비중이 줄어들고 개념이 강화됐는데 17 6,9 트렌드에서는 역학과 비역학의 밸런스가 맞춰지고 상대적으로 둘다 어려운 편이 됨.

화학

1. 고석용 (메가스터디) - 상위권 친구들은 꼭꼭 들어야함. 설명도 잘해주고 문제의 퀄리티도 좋아서 까는사람을 못봄.

2. 박상현 (스카이에듀) - 스듀패스로 일단 1타에 오르긴 했지만 매년 말도 많고 탈도 많음. 강의는 재밌지만 즉각반응을 익히는데에 시간이 많이걸리는 편. 하지만 익히면 꽤 유용함. (문제는 많이 만들지만 계산식의 문제들이 수학푸는거 아니냐고 욕먹을만큼 더러운 계산이 필요함)

3. 정훈구 (대성마이맥) - 아직 아는 학생들이 별로 없지만 대치동에서는 꽤 휘날리기 시작함. 문제의 퀄리티가 좋고 양적관계 계산도 잘 접근하고 개념도 탄탄함.

옛날에는 물리하는 애들이 정석적인 이과생이다라는 말이 많았는데 요즘은 화학으로 바뀜. 계산할것도 많고 어려운 과목임에도 불구하고 등급컷은 내가 생각하는것보다 높아서 당황스러운 과목. 생명과학이랑 함께 고르는 화생러가 많았지만 요즘은 생지러가 많아짐.

생명과학

1. 백호 (이투스) - 강의닉값함. 섬세한 개념정리와 지엽적인 내용을 잘 잡아줌. 처음부터 끝까지 따라가면 분명 괜찮음. 유전에 대한 접근법이나 평가도 제일 좋음.

2. 박지향 (메가스터디) - 백호와 마찬가지로 개념도 잘 정리해주고 지엽도 잘 정리해줌. 하지만 개념서에 수록된 기출변형들에 대한 '해설'에서 오개념이 좀 있어서 QnA를 잘 활용해야함.

원과목의 난이도 원탑이 물리였지만 요즘은 유전때문에 생명과학으로 바뀜. 유전의 계산이 복잡해지고 3개의 형질이 연관되는등 어려운 문제를 다양하게 만들고 이제는 유전뿐만 아니라 3단원의 내용들중 지엽적인 내용을 뽑아서 학생들을 조..져..버림. 많이 고른다고 선택해서 토하고 떠나는 학생이 많아짐.

지구과학

1. 오지훈 (이투스) - 원탑인듯. 개념이 제일 탄탄하고 재미는 없지만 (강사본인은 드립이라고 하는데 아재개그라서 못웃곘음 ㅜㅜㅜㅜ미안해요) 천체에 대한 정석적인 접근을 해줌. 노력하는 강사라는 본인의 말에 맞게 정말 노력 많이함. 대신 선택하는 학생이 많아서 QnA 답변이 느림; (3일넘어서 받은적이 많음)

2. 엄영대 (메가스터디) - 재미있는 강의를 추구하지만 피드백이 안됨. 타 강사와 다르게 조교를 두지 않아서 QnA를 직접 답변하지만 올해 7월에 올린 게시판 질문이 10월에 답변옴. 선택은 비추함.

3. 박선 (메가스터디) - 지엽적인 내용도 잘 잡아주고 천체에 대한 접근도 잘 도와줌. 암기할 것이 많은 과목특성에 맞게 암기가능한 팁을 많이 줌. 하지만 천체의 취향을 많이탐.

번외. 김지혁 - 천체특강 사세요. 천체는 원탑이지만 개념이 오개념파티임.

최근 선택하는 학생이 압도적으로 늘어남. 꿀과목이라고 해서 고르지만 올해 지1, 지2 둘다 터짐. 대신 낮은 성적대가 많이 선택하므로 좀만 노력하면 탄탄한 1등급이 되기는 가장 쉬움.

+_

원과목 위주로 작성했음.

투과목은 따로 댓글 달아주면 답변 해줄거긴한데.. 솔직히.. 서울대가 ㅇ목표가 아니라면 투과목은 비추 ㅜㅜ 난이도도 높고 양도 많지만 1등급이 너무 빡세서 등급따기가 하늘의 별따기보다 어려움

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 백호 오지훈 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생지러라서 둘다 들었는데 백호 강의 개념 짱짱이고 오지훈은 열심히 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
익인2
늦었지만 지2는 어때ㅠㅠㅠㅠ 탐구 선택 생1지2 아님 생2지1 하려고 하는데 지구과학이 약해서 고민이야 지2는 아직 안 배우기도 했고..
7년 전
지구과학의 어떤부분이 약한지도 고려해봐야되는거같아
지2가 작년에 쉬운편이었고 투과목에서 개꿀이다 해서 선택 많이했는데 이번에 왕엿이였다고해... 투과목 웬만하면 안했으면 좋곘는데 하려는 이유가뭐야? 이유by이유!

7년 전
익인7
지1 천체랑 기상?나오는 부분ㅠㅠㅠ 3학년 때 내신 때문에 어차피 지2 공부 해야되는데 탐구 4과목 공부하기 힘들 것 같아서.. 우리학교가 투과목을 3학년 때 2개 배우거든! 지금까지 국영탐이 좀 안정적이어서 서울대 준비하려고 그러는 것도 있긴 한데 수학 등급이 불안하고 확실히 올라간다는 보장이 없으니까 고민이 많이 되네
7년 전
서울대를 준비할만큼 탄탄하다면 지2를 선택하는게좋기는 하죠. 상대적으로 투과목중에서 난이도가 낮은편이니까. 하지만 저번에 말했듯이 지2가 올해 터져서 근데 서울대를 준비한다면 나는 지2에 1과목 하나를 병행하는게 최적이라고 생각해. 화2랑 물2는 1등급층이 너무 탄탄하고 두텁고 생2는 의대생들이 막강하게 먹고있어.
7년 전
익인11
생1 지2를 해야될것같아 나도 생2는 좀 부담돼서ㅠㅠㅠ 지2 오지훈쌤 인강듣고 정리하는건 괜찮을까??
7년 전
응 근데 지2는 오지훈 오개념 얘기가 작년에 잠깐 나왔었음... 박선, 오지훈 중에서 골라서보먄됨

7년 전
익인12
글쓴이에게
친절해 쓰니 진짜 고마워♡♡

7년 전
익인3
지구과학 최선묵 쌤은어때?
7년 전
지구과학1은 괜찮은데 지구과학2는 비추
7년 전
익인4
천체 들어오면서부터 막혀서 인강하나살려하는데 최선묵 오지훈 김지혁세명중 누구하는게 좋을것같아?
7년 전
김지혁>>>>>>>>>>>>최선묵EBS특강>>오지훈>최선묵

7년 전
익인5
오.. 고마워!
7년 전
익인6
혹시 화학 백인덕 쌤은 어때??
7년 전
요즘 입시사이트에 말이 너무많아

7년 전
익인8
다른 질문일수도 있는데..
생명 백호쌤 들으려는데 섬세한 개념만 들으려했는데
내신완성,심화개념도 꼭 같이 들어야해??
예비 고1인데 과탐은 다 끝내고 들어가는게 좋대서..

7년 전
근데 예비고1인데 과탐 저렇게 준비하면 자사고같은거 준비하는건가...?
그리고 예비고1이면 내신완성강의만 듣는건 어때?

7년 전
익인9
김지혁 오개념 심해?ㅠㅠ 전파트에서 다 그른가ㅠ 글고 물리 화학 중에 뭐가 1등급 잡기 좋을까?ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인13
222나도이거궁금
7년 전
백인덕이 가르치는 양적관계는 자기 딴에는 정석과 스킬이 적절히 섞여있다고 말하지만 사실은 스킬이라고 볼게 없음. 그리고 백인덕이 가르치는 방식대로 하면 20번까지 가기도전에 털림.
7년 전
익인14
미안한데 털리진않는거같아...!....(지나가던백인덕수강생...)
7년 전
근데 입시사이트에선 어쨌든 저런 이유로 안좋다고

7년 전
익인15
엄영대랑 오지훈중 고민되는데.ㅣ 현강들을건데 누가나을까 아 현역때 한번 햄ㅅ엄ㅅ구 지금 재수생이야
7년 전
익인16
물리쌤 웃긴사람 없니....
5년 전