모바일 (밤모드 이용시)
저는 교직이수 과정 중에 있는 영문과 2학년 학생이에요. 

다름이 아니라 3, 4학년이 되면 졸업 준비도 하고 임용준비를 겉핥기식으로라도 조금씩 시작해야할 것 같아서 조언을 얻고자 글을 쓰게 됐어요! 

저는 일반학과에서 교직이수 승인을 받은 터라 4학기 재학 중이지만 교직과목은 이번 학기에 처음 듣게 됐어요. 현재 교육심리와 특수교육학개론을 듣고 있구요.  

혹시 방학 때 가볍게라도 교육학 논술을 공부하는 게 좋은가요? 아니면 전공 공부를 복습하는 게 좋을까요? 또, 저는 어문 계열을 좋아해서 문학 계열 수업은 거의 수강하지 않았는데 영미소설, 영미시 비중이 높은 편인가요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기보다는 각 전공별 임용카페 찾아보는게 나을거같아요! 영어임용 카페는 이름이 기억안나는데 ㅠㅠ 과학은 물화생지 이런식으로 다음에 보면 그 과목 임용준비하는사람들이 모이는 카페가 있어요
7년 전
익인2
방학때하는 공부라면 저는 전공공부를 추천합니다. 저도 어문계열이라 쌤과 좀 비슷한 부분이 있긴한데 전공때문에 애를 많이 먹고있어요. 특히 어학이나 문학사같은 과목들을 학교다닐때엔 깊이 공부하지 않았거든요. 제 경험에서 말씀드리자면 교육학은 졸업학기 겨울부터 시작하셔도 무난해요. 정 불안하시다면 전공공부를 주로 하시고 교육학이론 단권화를 병행하시는 방법도 추천합니다.
7년 전
익인3
문학은 총3~4문제 나오는데 요즘 추세는 현대 문학쪽이라서 일영실력으로 커버해야된다는 느낌이야
문학을 따로 공부하기도 하지만, 일반영어실력을 높이는게 여러모로 도움되고 좋아~ 학교다닐때 영어수필,소설같은거 많이읽으면서 그 속에서 단어많이 외워둬~ 이건 진짜 학생일때의 나에게 해주고 싶은얘기당ㅠ
(제가 썼던 다른 댓글 가져온거예요ㅎ)

7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112211 05.15 16:04506 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26127 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20324 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08118 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36158 0