모바일 (밤모드 이용시)
지금 예비고1인데 영어가 만ㄹ이 안좋아서... 괜찮을까? 글고 학원비 얼마정도인지 아는 익이니 있니ㅠㅠㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 거기 잠깐 다녔어! 거기 한달에 28만원인가 그랬어
7년 전
7년 전
익인2
음 우선 나는 현 수능 끝난 고3이구 내가 다닌건 6월 모의고사 보고 영어가 이건 좀 아닌 것 같다 라고 생각해서 다니게 되었어! 우선 마음에 들었던 점은 일대일 관리이구 수업을 일주일에 한 번, 그것도 30분만 수업한다는 점에서 되게 유연하게 학원 다닐 수 있었어 (내가 쓰제 전에 다녔던 학원은 대형학원이라 한 반에 얘들이 되게 많아서 한 명 씩 관리가 안됐고 일주일에 3번 3시간 씩 수업이라 영어수업자체에만 뺐기는 시간이 많고 공부할 시간이 적어서 버거웠거든)
음 결론부터 말하면 성적이 오르긴 오르더라 나같은 경우엔 5에서 2까지 올렸으니까.. 근데 성적이 오를 수 밖에 없는게 여기서 내준 숙제의 양이 진짜 엄청 많거든... 수업을 일주일에 한 번 만 가니까 숙제도 일주일치시씩 내주고.. 숙제를 안 밀리면 하루하루 할 만한 분량이긴 한데 초반에 더 빡세게 내줘서 적응하기 힘들 수 도 있어... 내 동아리 후배는 한 달 만에 끊더라..너무 스트레스 받고 그래서... 너익이 숙제 진짜 매일 해 갈 자신이 있으면 다니는 걸 추천할게 그만큼 효과는 보장되는 학원이니까!

7년 전
익인3
아 여기가 단어랑 문법 기초는 확실히 잡아주더라
그리고 나 같은 경우엔 너무 늦게 다녔는데도 문법 할 거 다 했는데 너무 버거워서 고2ㅡ겨울방학부터 다닐껄.. 이러구 후회했어 (늦게 다닐수록 기존에 다니던 얘들이랑 차이가 나니까!)
혹시 더 궁금한 거 있어?

7년 전
헐 진짜 정성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 하나만 더 물어보께...8ㅅ8 혹시 선생님마다 많이 스타일이나 그런 게 달라?? 그리고 단어나 숙제나 그런 거 분량이나 하는데 얼마나 걸리는 지 궁금해
7년 전
익인5
글쓴이에게
쌤마다 스타일이 달라! 나 맡으신 쌤은 엄청 빡센 쌤이셔서.. 경고 가차없이 주셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 쌤은 말만 경고준다고 하고 안 주는 쌤도 계시고 소리만 지르지 잘 못가르치는 쌤도 있구, 숙제검사 칼같이 하는 쌤도 있는 반면 몇 번은 봐주는 쌤도 있어! 근데 스타일이 달라도 숙제검사하는 스타일이 다른 거 니까! 배우는걸 검사하는데 있어서 크게 다른건 없는 것 같아

7년 전
익인6
글쓴이에게
그리구 숙제는 음 일주일에 한 강의 단어 30개 있는 걸 10과, 300개 외워가는거고 30개를 랜덤으로 봐 80과까지 다 외우면 20과씩 일주일에 600개 보구 또 끝내면 파생어 포함해서 10과씩... 단어는 한 단어장 갖고 누적으로 외워! 단어를 몇과 내주던 시험은 30개 한글쓰기로 보고 커트라인이 3개 좀 못따라온다싶으면 5개 이렇게 봐
그리구 인강은 하루에 1-2강씩 들을껄..? 나는 고3이고 6월 모의고사 후에 들어와서 그런지 일주일에 10강씩 들었어..ㅎ 근데 쓰니는 예비 고1이구 이제 시작하는 단계니까 강의가 많지않을 것 같아! 단어는... 고1이고 고3이고 쓰제에서 가장 중요하게 생각하는 거라서 엄청 많을거야ㅠㅠㅠ

7년 전
헐 익인이 진짜 최고야... 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마랑 한번 얘기해보고 상담 해보고 결정해야게따 도움 많이 됐엉ㅇ 고마워☆♡♡♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
헉 진짜 오래 다녔네...! 혹시 제일 큰 장단점 하나씩만 알려주라!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
확실히 하는만큼 나오는거구낭...8ㅅ8 고마워 익인아!! 나도 가게되면 꼭 열심히 해서 성공할게☆♡♡♡
7년 전