모바일 (밤모드 이용시)
어느정도 영어를준비해서갔어요 아니면 아무것도안배운채로갔어요? 

몇년있었고 또 지금 본인영어상태는어떤수준인가요?

익인1
학교에서 하는 정도만 해서 중2 여름에 왓고 지금 대3 이예여 영어는 기간이 긴만큼 당연히 잘하죠
9년 전
익인2
와따시!!!!! 난 지금 온지 일년째되는데 한국에서 토플공부 좀 하고 왔어염 뿌잉 확실한건 올때 영어공부 하고오시는게 좋아염 ㅠㅠ
9년 전
익인8
1년에 얼마들어요? 어디로 유학갔고요..ㅜㅜ?
9년 전
익인9
학교 아님 영어학원 말하는거에요? 전 지금 미국이에요 작년엔 중국에 있었구^^
9년 전
익인10
유학비요!! ㅠㅠ
9년 전
익인11
미국은 진짜 너무 비싸요.. 등록금도 비싼곳은 한국의 2배가까이?되고 저는 지금 어학연수 하고있는데 일년 생활비까지 합치면 거의 이천 넘을꺼에요 ㅠㅠ
9년 전
익인12
11에게
1년에 2천이면 다른사람보다 적게드는거같은데용?! 미국어디쪽 이에요?

9년 전
익인13
12에게
미국 남부에요 :) 근데 저는 장학금 받아서 이천정도에요 근데 다른 사람들은 아마 4천에서 6천정도려나 근데 스위스에 호텔쪽?학교는 일년에 억단위더라구요...허허...

9년 전
익인14
13에게
어후...유학생이 장학금받기 힘들다던데 공부잘하시나봐요..부러워요ㅜㅜ
지금 몇살이에요?

9년 전
익인15
14에게
전 글로벌전형이라 반값장학금받구 온거에요 ㅋㅋ 작년에 1년동안 중국에서 쌔빠지게 고생하구 미국으로 건너왔죠 ㅎㅎ
지금 한국나이로 21살이에요 한것도 없는데 곧있음 22이네요 하하;

9년 전
익인3
난 중학교 2학년 때 왔구 지금은 대2인데 솔직히 처음 미국왔을 때에 what's your name도 못알아들어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어같은거는 많이 알고오는게 좋지만 음..솔직히 그냥 부딛히면서 배우는게 쨌든 훨씬 많은 것 같아
9년 전
익인4
초5때 어학원에서 파닉스 막세게 2달배우고 관두고 중2때 내신겸 수능을 위해 영어 제대로 배우기 시작했어요! 그당시 고등학교수준 리딩과 보캡이 조금 받쳐지던 수준에서 중3 중반때 미국으로 9학년 생활시작하고 지금은 10학년!

따지고보면 영어는 1년반정도 한국에서 쉬엄쉬엄배우다왔던거죠 ㅎㅎ 지금은 어진간히 알아듣고 스피킹만 좀 안따라와주는 수준이에요! 아직말할때 좀 더듬거려요 ㅋㅋㅋ 학교성적은 거의 A이상으로 상위권에 들구요

9년 전
익인5
고등학교까지 한국에서 졸업하고 미국대학왔어요. 학교 합격했을때 토플 95점이었고 3학년인 지금은 110점 간신히 넘어요 하하
9년 전
익인6
전 초등학교때 영어 한마디도 못하고 갔는데 대학교 졸업할때는 나름 문과수석이였어요 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
한국에서 진짜 하이하나만 할줄알고 갔는데 진짜 중고딩때 영어뭘배웠는지 그흔한 아임파인땡큐,앤뉴?이런것도 몰랏는데
여기이제 2년차인데 컬리지(대학)다니고있고 학점도 세학기째지만 아직까진 4.0만점유지중

9년 전