공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 494l

그냥 학교에서 하는말도 그렇고 요즘 대학입학제 바뀐거도 그렇고  결국 공부잘하는 사람 뽑더라 실기잘해도 ㅠ 중앙대는 이제아예 수시를 없앴네 ㅠㅠ

공부팁같은거 알려줄 수 있니 ㅠㅠㅠ 국영수 팁 있으면 알려주면 좋겠어 ㅠㅠ 학교시험은 진짜 쉬워 근데 반 학생수가 적어서 1등급 한명 2등급 한명 이렇다 ㅠㅠㅠ

공부 잘하고 싶다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
중앙대가 수시없앴으면 너는 학교시험을 공부하면 안되지. 모의고사 공부해 그리고 연습시간이랑 공부시간 잘 나눠서 잘 지키고
9년 전
학교가 모의고사 한번 봐 ㅠㅠ 어떡하지 ㅠ
9년 전
익인2
어 나도 중앙대 안성캠 목푠데 이번에 수시 없...어서 수능봤는데 망ㅎㅎ 무슨과야? 내년엔 수시 부활할걸
9년 전
사진과!!! 그냥 완벽 수능이라던데 ㅠㅠ
9년 전
익인3
어...나도 사진과목푠데...어...너 익 지금 몇살이니 도와줄 수 있음 도와줄게
9년 전
9년 전
익인4
아 그럼 2년 남았구나 아직 넉넉하네! 난 지금 고3이구 이제 원서 쓰고 실기준비! 혹시 궁금한거나 그런거 있으면 언제든지 답글 달아줘!! 사진한다고 하면 되게 반갑고 그래서ㅠㅠ
9년 전
오오! 그 학교가 예고여서 학교에서 하는 방과후 수업듣는데 원래는 영상과여서 영상쪽을 배우거든 ㅠㅠ 근데 나는 사진하고 싶어서 ㅠㅠㅠ 지금 부터라도 사진학원 다니는게 좋은걸까?

9년 전
익인5
글쓴이에게
일찍 다닐수록 좋긴한데 1학년이면 사실 엄청 이른거야...ㅋㅋ 2학년때나 늦어도 3학년 초기에 학원 다녀!! 젤 좋은 때는 음 2학년 여름방학? 그리고 중대 목표면 내신 잘 챙겨두고 수능 진짜 잘 봐야 해 공부 절대 놓지마

9년 전
아하 ㅠㅠ 근데 학교에서 방과후 수업을 안들으면 비전공자 취급하거든 ㅠㅠ 어떡하지? ㅠㅠㅠ 그시간에 학원다니려 했는데 ㅠㅠ 근데 방학때 듣는 수업이 10일에 50만원 이라서 ㅠㅠㅠ 중대 정말 가고싶지 ㅠㅠ 하지만 지금 4~5등급이다 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
난 인문계라서 예고는 잘 모르겠는데 별 상관없을거같은데...비전공자취급하면 안 좋은거야?? 적어도 등급 2~3까진 올려야 해...ㅠㅠ

9년 전
우리학교가 예고여서 시험이진짜 쉽거든? 원래 공부했다가 지금 안해서 이정도니까 지금부터는 성적관리 하려하고 ㅠㅠ 비전공자취급이 뭐냐면 그냥 학교에서 기회를 안주는거야 예고인지라 연예인도 많고 그런데 행사도 자주하고 그때마다 사진찍는사람 구하거든 그런데도 못들어가고 그냥 아예 대놓고 넌 뭐하는애니? 이렇게 꼽줘 ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
글쓴이에게
막 생기부에 비전공자 이런거 올라가?? 근데 10일 50이라는게 참...저거면 한달 학원비인데...영상과 라는게 사진도 찍고 그러는거야?

9년 전
학교 정규수업에 전공시간이 있고 8교시까지하고 끝나면 전공하는수업은 선택이거든 이걸 들으면 생기부에 올라가 근데 영상안하는 사람들은 안듣지 근데 안들으면 비전공자 되는거고 영상위주인데 영화만 찍어 ㅋㅋㅋ 영화를 배우면서 배우는건 많겠지만 도저히 재미를 붙일수가 없더라 ㅠㅠ

9년 전
익인8
글쓴이에게
그럼 듣지마~ 나중에 딱히 크게 좌우하는건 없을 듯...그냥 그 시간에 쓰니가 사진학원다니면서 사진 배우는게 훨 나을 듯. 혹시 모르니까 학원상담가면 방과후수업 저거 다시 한번 물어봐. 내가 보기엔 그닥 필요없을거 같거든...?ㅎㅎ 수시하는애들보면 무단결석, 무단지각 이런거만 신경쓰고 내신도 3~6등급인데도 학교 잘만 가더라

9년 전
아하 고마워 ㅠㅠㅠ 아무래도 학원은 소수정예가 좋겠지? 내가 알아본데는 주3일에 60만원 이더라 ㅠㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
소수정예가 좋긴 좋아! 주3에 60...고1인데...? 나중에 고3되면 100넘고 그래(집중기간때) 난 주2에 50이었어 혹시 수도권 살아??

9년 전
사진학원인데 싼 곳이 있을까? ㅠㅠㅠ

9년 전
익인10
글쓴이에게
수정한 댓글 봐줘!

9년 전
응응 서울!!!

9년 전
익인11
글쓴이에게
서울이면 음...난 지방사는데 한동안 서울로 학원 다닌 적이 있었어. 난 대형학원 다녔거든? 지방애라 할인은 해주셨지만 할인 안 받으면 저 가격 나올 듯. 사진하면 학원비뿐만 아니라 카메라랑 렌즈도 사야하니까 돈이 많이 깨질거야ㅠㅠ 일단 학원가서 상담받고 학원비조율해보는게 좋을 듯. 1학년인데 60이면 비싸

9년 전
ㅠㅠㅠ그렇군 카메라 있는데 카메라 사라고 하려나? ㅜㅜㅜ 아 도움많이 줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인12
글쓴이에게
혹시 카메라 뭐 쓰는지 물어봐도 돼?

9년 전
소니 A100 ㅋㅋㅋ 유물이야... 초등학교때 소니에서 처음 나온 카메라야 ㅠㅠ 근데 미놀타랑 호환가능해서 지금 렌즈는 단렌즈 망원 살때 같이왔던 렌즈 있어!

9년 전
그리고 공연사진 찍을때 오두막 몇번 써보고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

9년 전
익인13
글쓴이에게
음 사야할거야...ㅠㅠ학원가서 추천해주시겠지만 일단 나랑 내 주변 보면 mark2 아니면 3(풀바디)쓰거든...렌즈는 24-70 아니면 50mm 쓰구. 입시용으론 이게 나을거야ㅠㅠ 그리고 1학년이면 흑백암실할텐데 필름카메라도 사야할거야...ㅋㅋ

9년 전
그치 ㅠㅠㅠ 오두막 진심 깡ㅍㅐ던데 ㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ 역시 돈 너무 많이 든다 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인14
글쓴이에게
사진이 원래 돈 많이 들어 진짜ㅋㅋ 궁금한거 생기면 언제든지 답글 달아줘ㅋㅋ 확인하는데로 답변해줄게! 나중에 중대에서 만나자ㅋㅋ 화이팅

9년 전
우와 ㅠㅠ 고마워 정말 대학교 꼭 원하는 곳으로 합격하길 바랄게!!! 수시 했으려나..? 아무튼!!! 정말정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인15
오 너익나익....시험은 쉬운 편인데 애들도 열심히 하고 1등급도 한명이라서 애매함 ㅠㅠ
9년 전