공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2231l

준비하는 익인이들 있니..?

나 준비하려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 해봤었엏ㅎ결국 같이준비하던친구만붙었지만...ㅎ
9년 전
그랬구나ㅠㅠㅠ속상했겠다ㅠㅠ혹시 공부하는 팁이라던지 무얼 해야하는지 조언을 구할 수 있을까?
9년 전
익인2
그램그램 ㅎㅎ 사실 맘에없었는데 성적되는애가나뿐이라 시험친거라...시험보는 3과목이뭔지는알고있어?
9년 전
국어 영어 한국사 이 세과목 맞지? 내가 겨울방학 계획을 짜려고 하거든.. 근데 내가 국어랑 영어는 내신만 좋지 모의고사 같은 건 기초가 없어서 진짜 등급이 바닥을 기어.. 그래서 이제 2학년 되는데 그전에 국어랑 영어는 기초를 잡으려고 인강을 들으려고하거든? 시간낭비일까? 아님 괜찮은 선택일까?ㅠㅠㅠㅠ국사는 자격증 준비하면서 같이 공부하려고!!
9년 전
익인3
공무원전용 강의있으면 듣는것도나쁘진않은데, 수준 그렇게 높지않아 문제집많이풀어서 빨리 풀고 검토많이해보는게장땡
9년 전
익인4
합격한친구는 3개월 밥먹고공부만했거든??
집중만한다면단기간에도가능해

걔 쇼미더머니 팀비덕질다했었어

지역은어딘데??

9년 전
지역은 충북! 충북은 그렇게 높지않아서 괜찮다고 하는데 잘 모르겠어ㅠㅠ친구분 3개월 밥만먹고 공부만 하다니...대단하시다..근데 난 단기간에 뭔가 못할거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
단기간엔못해도 지금부터하면할만하지!!9윌시험이자나??

9년 전
아 커트라인70이구나ㅇ0ㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 3학년 9월..! 고마워 조언ㅠㅠ좀 많이 막막했어 그리고 내 진로에대해서도 많이 막막했어..사실 공기업이랑 공무원 둘 다 지원했었는데 둘 중 하나로 길을 틀어야할거같았거든 아직도 많이 고민중이야..

9년 전
익인7
글쓴이에게
음...나아까 고준모에서 너익을본것같아

9년 전
익인8
글쓴이에게
그리구 나 공기업다니니까 뭐 궁금한거있음 물어봐 ㅠ 도움되고싶다

9년 전
헐 거기에 글쓴거 어떻게 알았지.. 댓글이 안달려서 눙물이지만 괜춘 너 익인이 있으니까!ㅠㅠ 공기업 다니는구나 공기업 준비랑 공무원 준비랑 같이 한거야 그러면? 어떤거같아?ㅠㅠㅠ

9년 전
익인11
글쓴이에게
공무원은진짜 생각도안하고있다가시험본거얔ㅋㅋ
난 너무 무서웠어...몇개월동안 시험도포기하고 했다가 떨어지면어떡하지...하고

공무원은 진짜 안전성면에선 최고임
공기업도구조조정한당
공기업은 복지면에선 공무원보다나아!!
작년 지역인재합격선배는 강원도로갔는데 집도안줌 ㅠ 공무원월급적잖아

9년 전
아 안타깝다..공무원.. 그럼 익인이는 공기업 준비 어떻게 했는지 물어도 될까? 솔직히 공기업 가고싶은 마음이 크거든..내가 진짜 시사경제 이런거 하나도 모르고 영어 국어 기초도 없는데 지금부터 시작하면 갈 수 있는지가 궁금하고 지금의 내가 취업준비하면 못할거라는 두려움도 커ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인13
글쓴이에게
뭐든 그렇지만 인적성 풀만하면 면접이 제일문제지 ㅎㅎ 나도 면접서 3번덜어졌었거든 ㅠ

인적성공부 문제집 도서관에서빌려다꾸준히하고 면접위해서 교내활동같은거 쌓아봐...!면접질문같은거 보여줄까??

9년 전
우와 그래줄 수있어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번거로울텐데 선뜻 나서줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ

9년 전
익인17
13에게
ㄱㄷ 진짜 미안한데 혹시 답하나만해줄수있을까? 그 지역인재로 합격해서 견습하고 진짜 정직원이 되어도 계속 자기가 사는 그 지역에서만 일하는거야?

9년 전
글쎄.. 발령 나는 건 어디로 나는지 모르겠어. 근데 거의 그 지역에 발령 나지 않을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ미안 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ

9년 전
익인18
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠㅠ너무너무 고맙다ㅠㅠ내가 이걸로 응시를 하고싶은데 난 이지역말고 좋업하면 다른지역으로 이사를 사야만하는데 이게 잘알려지지가 않아서 어떻게 되는건지를 도통모르겠다ㅠㅠ무튼! 답고마워!!

9년 전
응응 이사가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ부디 답 얻길 바랄게!!! 지역인재 꼭 붙었으면 좋겠어!!!♥

9년 전
익인19
17에게
작년선배언니 강원도로갔어....우리는 충청권인데....티오에따라다른것같다 8ㅅ8

9년 전
아 정말? 발령이 다른데로 나는 구나 ㅇ0ㅇ!! 나도 충청권인데! 익인이 고마워!!!

9년 전
익인9
우와 나 이번에 3학년 올라가는데 지역인재 응시 예정이야 반갑다 뭔가!
9년 전
아진짜? 난 이제 2학년 올라가! 어떻게 공부하고있어??? 물어도 될까?
9년 전
익인10
우리학교 같은 경우는 공무원반이라고 동아리가 따로있어서 학교에서 선생님들이 골라준 책이나 각자 책 골라서 모여서 다같이 공부해!
9년 전
아 그렇구나 나는 공무원반에서 대기업반으로 바껴서 공무원 준비를 혼자 하게 됐어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국어랑 영어는 아무래도 기초가 있어야겠지..?한국사는 좋아하는 과목인데 국어랑 영어는 기초가 떨어지거든..ㅜ
9년 전
익인12
나도 사실 기초가 많은 편은 아니라 영어는 단어 위주로 하고 있고, 국어는 문제집에 있는 거 외우는 식으로? 하고 있엉 난 올 겨울부터 제대로 준비하는데 일찍부터 열심히 하네ㅎㅎ
9년 전
익인이는 그렇게 공부하는구나! 떨어질 거 같아서 일단 계획은 해놨는데 잘 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문제집은 그냥 일반 공무원 책으로 하는게 나을까 지역인재 문제집이 나을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 지금 국어는 공무원 책있는데..ㅠㅠㅠ

9년 전
익인14
글쓴이에게
늦게봐서 미안ㅠㅠ난 지역인재 책으로 공부해! 영어는 수능문제집이랑 지역인재 같이 풀고 한국사는 자격증 책으로 공부한당!

9년 전
익인15
난 그거 하다가 성적 말아먹어서 시험도 못쳤어ㅠㅠ
9년 전
익인16
어으으얽...충북익이니구나 나는 지역인재는 아니지만 이제 공시 준비하려고 ㅎㅎ...
괜히 반가워서 덧 남겨!! 열심히 준비해서 합격하길 !

9년 전