모바일 (밤모드 이용시)
난 뭐ㅠㅠㅠ 왜때문인지 몰라도 공부를안함 

ㅠㅠ정신나감ㅠㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 지금 정시 붙었고 올해 새내기!
인데 나는 미술 주말반이여서 평일에 하루 공부 13시간 했어 재수생이였거든

7년 전
익인2
고3때는 8시간은 기본으로 했던 것 같아 성적은 재수때보단 백분위 5 낮았어 ㅎ ..
7년 전
익인3
와...ㅠㅜ대나다다...고3지금부터 빡시게 공부해도 될까?? 요즘 너무 불안해ㅜㅠ
7년 전
익인4
당연하지!
성적 어느정도야??

7년 전
익인5
서...성적?..쭉 23 왔다리갔다리하는데 1월달에 특강이다뭐다 핑계로 공부에 손을 안대서ㅠㅜㅜㅜ불안하다...ㅜ 내가 덕질중독이라 그런데 혹시 스마트폰같은거는 어떻게 관리했어???
7년 전
익인6
5에게
할 수 있어!! 나같은 경우에는 폰을 아예 안들고 다녔어
미술학원에서는 자료 찾고 해야하니까 그때만 썼공!

7년 전
익인8
6에게
아예 안들고....!(끄적끄적
오호!!!!! 그런 방법이 딱 1년만 덕질 딱 끊어야겠다!!고마워요!!!!!!선배!!!(?)♡

7년 전
익인9
8에게
파이팅!! 국민대로 오세용!!!!!

7년 전
익인12
9에게
헐 국민대....제 목표대학인데ㅜㅠㅠㅠㅠ18 학번으로 찾아가겠슴다!!!기받아가요!!!!!☆☆☆

7년 전
익인7
나는 학교+학원마치고 독서실 해서 하루에 6시간이 평균이고 많은날은 8,9시간 찍었당
피곤해도 학원마치고 독서실오 바로가서 바로 책펴고공부해ㅠㅠ

7년 전
헐ㅠㅠ 되게 열심히 하는구나!!!!
나도 열심히 해야지원!!☆혹시 폰관리는 어떻게해???

7년 전
익인10
나는 고1~3 때 인강용 공기계나 pmp 들고다니고 아예 폰안해써 이제 실기끝나서 맨날 폰만지고논당
7년 전
쨩 부럽다.....의지 대박...근데 혹시 학원서 자료찾거나 그런건 인강용 공기계로 한겨???
7년 전
익인11
넴 원래도 pmp만 들고다니고 컴으로 찾다가 고3되니까 자료검색을 많이해서... 그래서 공기계로 바꿈
7년 전
워 의지가 굳구먼 폰은 투지로 하고?? 폰안들고 다니면 불편하지않어??

7년 전
익인13
글쓴이에게
나는 예체능 고2망에 시작해서 그전까지는 루트가 집-학교-집 이라서... 그냥 야자 더남아서해도 친구들한테 문자한통빌려서 연락하고 그게 다였어 솔직히 없애고 한 3달동안은 죽을것같음데 그뒤로 안쓰고 공부만 하다보면 그게 더 익숙해짐

7년 전
우워..나도 의지 발휘해서 폰좀 없애봐야겠다...!고마워 익인♡ㅠㅠ♤☆

7년 전
익인14
글쓴이에게
그래그래 어느대학올진 모르겠지만 18학번 샌액희가 될거야 파이팅^*^!!!

7년 전
퐈이링!!!!!!!! ☆☆☆

7년 전
익인15
인강시간포함포함한 공부시간이야?
7년 전
익인17
응 근데 나는 학교수업이랑 병행해서 해서 사실상인강듣는건 사탐하나밖에없었어 영어 가끔..?? 거의 자습이야
7년 전
익인16
더럽게안해.. 진짜 죽어라 안하는데 모의고사 운빨은 겁나세서 학원에선 대학 높게잡고... 나는 내 성적 불안해서 벌벌떨고... 하지만 떨기만하고 공부는 또 안하지 ㄹㅇ 인망새.........
7년 전
헐 너익나익????나진짜 이상하케 모고 잘나와서 부모님도 그렇고 기대 엄청하시는데 나는 정작 이래도되나 싶으루정도로 공부를 안해...무슨 패기인지 모르겠는것...
7년 전
익인18
나 작년 수시로 갔는데 내신 말고는 1도 안했음 ㅎㅎ 수능 백분위 50이었어 ㅋㅋㅋ
7년 전
헣.. 내신이 되게 좋았나보다ㅠㅠㅠ
7년 전