공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
하 이제야 한시름 놓인다

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
익인2
와 나 진짜 꿈의 대학 꿈의 학과야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 시간이 있다면 공부랑 실기 어떻게 했는지 물어봐도 될까?ㅜㅜㅠ
7년 전
일단 난 재수했어! 현역 때 모의고사는 잘 나왔는데 수능은 망쳐서ㅠㅠㅠ 물론 재수하면서 성적을 많이 올리면 좋겠지만 적어도 현역 모의고사때만큼만 나오기를 바라면서 공부했닷
사실 나도 엄청 최상위권은 아니어서 공부팁은 잘 모르겠네ㅠ 중요하다고 생각되는것만 적어보자면

*국어:비문학 매일 풀기, 사자성어랑 모르는 단어 외우기, 화작문 실수 없도록 연습
*영어:단어 매일 외우기, 약한 유형 복습(빈칸추론이라던가 빈칸추론이라던가...)
*사탐:과목마다 다르겠지만 개념을 확실히 외워놓고 심화응용문제 위주로 연습하는게 좋은 것 같아!

실기는..음 아무래도 재수를 하다보니까 확실히 실기가 부족한 느낌은 없었어! 건대는 깔끔하게 공간이 느껴지는 구성을 좋아하는것 같더라고. 그래서 합격작이랑 수상작 보면서 구성 연습했어. 채색이나 묘사는 연습이 최고..ㅠㅠ 건대는 실기가 정말 중요해. 공부 잘해도 그림이 안좋으면 안뽑거든... 실기 정말 중요!!

궁금한거 더 있으면 물어봐두 돼!!

7년 전
익인6
와아 친절해ㅠ.ㅠ 이렇게 길고 자세하게 써줄줄은 몰랐는데ㅜㅜ 정말 고마워 행복한 일만 있길 바라♡♡ 아 그리구 내가 2학년 여릉방학부터 실기했거든!! 많이 안늦었을까? 그리고 학원 작은학원 다니는데 체인 큰학원이 꼭 좋은거야?
7년 전
절대 걱정맠ㅋㅋㅋㅋㅋ나 2학년 10월에 시작해서 3학년 중후반에 폭풍성장함!! 에이쁠도 받았당.. 꾸준히, 그리고 성실히 한다면 진짜 좋은 결과 있을거야!
난..음 작은 학원을 다닌건 아니지만 학원의 합격률이 중요하다고 생각하거든! 각 대학의 스타일을 알고 있다는거니까!! 체인이 좋다기보단 쓰니가 원하는 대학 합격자가 많은 학원이 좋지 않을까?!

7년 전
익인9
웅 진짜 도움 되었어!! 내년에 꼭 선후배 사이로 만나면 좋겠다ㅠㅜㅜ 진짜 고마워♡♡♡
7년 전
응응 열심히 해서 좋은 결과 얻길 바래ㅠㅠ 응원할게!♡

7년 전
익인11
글쓴이에게
웅 정말 고마워 하고픈 거 다 하구 모두 술술 풀리길!!!!!♡♡♡♡

7년 전
익인3
정말 꿈의 학교에요ㅠㅠ일단 축하드리고!!! 정시 백분위랑 평균 등급이랑 알려주세오..그리고 저 기디 구도가 너무 힘든데ㅠㅠ팁좀주세요.. 아맞다맞다 보통 정시때 건대쓸때 어디 같이 써요???
7년 전
건대 합격작이랑 수상작 많이 찾아보면서 응용할 수 있는 구도를 이용하세요!! 화면 분할이 중요한 것 같아요~
백분위는 85고 등급은 전부 3입니다(한국사는 4) 저는 국민 건국 단국 썼어요! 국민대는 예비뜨고 나머지 두개는 붙었습니다~ 안정이나 하향 쓰는 친구들은 중앙이랑 동덕 쓰더라구욥

7년 전
익인4
보통 다군에 단국대를 쓰는군요..국대는 그럼 쓰니 백분위면 어느과가 안정이에욤?? 넘 부러워요ㅠㅠ글규 국어 모고만큼 나오셨어요??전 국영사해서 422정도 드는데ㅠㅠ어디까지 노려볼수있을까요..ㅠㅠ
7년 전
국민대는 국영사가 33.3프로로 동일하게 반영됩니당! 국어4가 3에 가까운 4라면 국민대 노려볼만하겠네요! 실기가 부족하지 않다면 제 백분위에 공예가 안정이라고 할 수 있겠구용
국어는 모의고사랑 비슷하게 나온것 같아요~~

7년 전
86정도면 국대 의상, 공간 넣어볼만 하고 그 이상으로 영상, 공업, 시각 이렇게 올라가는 것 같아요~ 물론 학원마다 다르긴 하겠지만요(실기가 안된다면 하향을 쓰는걸 백번 추천)
7년 전
익인5
아아 그렇군요!! 귀찮으실텐데 답 감사해요ㅠㅠㅠ따로 학원에서 막 노력하신거있으세요?? 슈업외에ㅠㅠ죄송해욤 자꾸 물어봐서,,❤️학원은 홍대앞 다니셨어요!?
7년 전
홍대는 아닙니다!! 주변 학원가에서 합격률 높은곳 찾아갔어요!
그리고 속도 높이는 연습, 채도 조절하는 연습, 형태 연습이 중요하다고 생각해요
당연히 간절하고 궁금하죠ㅠㅠ 저도 며칠전까지 그랬는걸요..이해합니다.. 질문은 얼마든지..♡ 화이팅~

7년 전
익인7
글쓴이에게
감사해요정말 ㅠㅠㅠㅠ마지막으로!!! 실기 하실때랑 안하실때랑 하루에 공부 몇시간 정도 하셨어요?? 정말 감사해요ㅠㅠ..❤️

7년 전
일단 실기를 줄이지는 않았어요! 손이 굳을까봐..ㅎ 오전에 공부 학원 가고 주말 위주로 공부했슴당 정확히 몇시간인지는 모르겠어요ㅠㅠ 공부양만 정해놔서..

7년 전
익인8
글쓴이에게
아 주중반이셨어요?? 전 주말반 토일 두타임씩 입시반에서 하려는데 안늘까봐 걱정이에요..주중은 월~금 5타임하는것같더라구요..그래도 뭔가 아직 성적이 너무 낮거나 너무 안정적이지않아서 고2때부터 주말반했는데ㅠㅠ걱정이 살짝되네요 이부분은ㅠㅠㅠ

7년 전
주말반은 해본적 없긴 한데 기본 굳히기 위주로 연습하고 실기가 에이정도 나온다 싶으면 세부적인 묘사 연습을 하는게 나을 것 같네요! 개인적으로 수능 후에 하는 겨울특강이 정말 중요하다고 생각하는데 마지막 스퍼트 꼭 올리는게 좋아요ㅠㅠ 진짜 성실함이 정답

7년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠ진짜 감사합니다 꼭 건대갈래유ㅠㅠㅠ!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저희 학원 건대커디쌤 많은데 넘나 좋으신것❤️ 선배복도 왕창 받으세유!!

7년 전
헉 나도 보조강사 하고있는데..좋은 선배 많으면 좋겠다! 쓰니도 꼭 원하는 결과 얻길 바래요♡♡

7년 전
익인12
혹시 아직도 질문 받으세여ㅠㅠㅠ??
7년 전
7년 전
익인13
실기관한건데..그 만약에 기디에서 먼저 같은 색 계열끼리 일단 다 칠하고 보잖아요 만약에 쇠랑 나무가 있으면 그 종류끼리 따로! 근데 주제부보다 배경부 원경에있는건 채도를 낮춰야하는데.. 주제부 쓴색을 같이 단계씩 올려야하나요 아님 따로 채도 낮은 색을 만들어서 칠해야해요ㅠㅠ??? 그리고 손빨라지려면 어떻게해야하나요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 채도 낮은 색을 만들어요! 화이트나 물조절로 색을 연하게 한 다음에 보색을 약간 섞으면 채도가 낮아져요~
그리고 속도는 단순히 손을 빠르게 하는 방법도 있지만 밀도를 확실히 잡으면 완성도가 높아지기 때문에 톤을 탄탄하게 잡고 색연필로 깔끔하게 정리해주는게 짧은 시간안에 효과를 볼 수 있어욥

7년 전
익인14
헉 감사합니당(๑>◡<๑)
7년 전
익인15
슨배님...........1년뒤에 꼭 선배님이라고 부르고 싶어오... 꼭... 19학번 새내기루 찾아갈게오.........ㅠㅇㅠ........
6년 전