모바일 (밤모드 이용시)

중국유학 준비중이다!!!!!!!!!

내년2월에가는데 4개월남았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 중국애들 우리한테 관심많이줘서 다행이야 ㅠㅠ한류만세

익인1
나 지금은 아니지만 중고딩때 중국에서 유학했었음! 중국 적응만 하면 진짜 좋은 곳이지ㅠㅠㅠㅠ 잘 갔다와 ㅎ.ㅎ
9년 전
응!난대학으로간다 ㅎㅎㅎ 난중국애들 교복이너무좋아 편해보이고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 첨에 교복인줄도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국애들 착해? 여자애들 엄청 기세다고 그러던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
원래 억양 자체가 굉장히 강해서 그렇게 보이는 것 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한번 친해지면 정 많이 주더라고ㅠㅠ 잘 챙겨주고ㅠㅠㅠ
9년 전
오오 어디서다녔어?

9년 전
익인4
글쓴이에게
난 강소성 쪽! 중학교때는 수저우 고등학교때는 상하이!

9년 전
음~ 상하이가보고싶다 ㅎㅎ

9년 전
익인5
글쓴이에게
상하이 좋아! 나도 다시 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
나 지금 북경에 사는중
9년 전
9년 전
익인7
응!
9년 전
9년 전
익인8
아니...
9년 전
고등학생이야?난 대학중국으로가 ㅎㅎ

9년 전
익인9
글쓴이에게
아하! 근데 과외쌤이 대학원다니긴 함..청와대!

9년 전
청화대?? 우왕짱이다 ㅋㅋㅋ

9년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ한국에서도 서울대 다니셨데

9년 전
익인11
나 지금 중국에 있어 상해!
9년 전
9년 전
익인12
노놉 고등학생~
9년 전
9년 전
익인13
응 꽤?ㅋㅋㅋㅋ학교가 되게 프리하고 기회도 많이 줘서 재밌게 다녀
9년 전
오오 애들은 어때??

9년 전
익인14
글쓴이에게
애들 착해! 한국애들도 착하고 외국애들도 착하고~ 이게 학교마다 다르긴 한데 우리학교는 애들이 되게 순진해ㅋㅋㅋ

9년 전
중국애들 다 순수한거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국어는 어때?

9년 전
익인15
글쓴이에게
아 중국애들이 아니라 외국애들! 국제학교는 중국인 못 들어와ㅋㅋㅋㅋ중국계 미국인 같은애들 말고는
중국어는 학교 수업 물어보는거야? 내 실력?

9년 전
아..국제학교야? 그럼중국인없겠네ㅠㅠㅠ 중국고등학교 그교복매력적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 실력! 외국애들하고있으면 잘안늘지않아?ㅜㅜ

9년 전
익인16
글쓴이에게
말하기실력은 잘 안늘지ㅠㅠㅠ그래서 내 발음이 안 좋다는... 그래도 왠만한 말은 다 알아듣고 의사소통은 돼! 그리고 사실 hsk를 목표로 해서 학원 다니고 푸다우 받아!

9년 전
아~~ 열심히해!!나도누리쉐시할겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인17
글쓴이에게
예아!!! 쓰니는 대학생이야?

9년 전
응 ㅎㅎ 14학번이얌 지금은한국ㅋㅋㅋ

9년 전
익인18
글쓴이에게
아하ㅋㅋㅋㅋ중국 어디로와? 유학오면 어디서 공부하는거야? 내 사촌언니도 중국 유학오겠다고 저번에 막 그랬는데 돈이 없어서 못 왔다지 ㄸㄹㄹ

9년 전
삭제한 댓글
18에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
익인19
삭제한 댓글에게
랴오닝성이 어디야...ㅠㅠ 우와 기숙사 그러면 중국애들하고 같이 생활하나?

9년 전
익인20
19에게
아 아니구나ㅋㅋㅋㅋ외국인 기숙사니까

9년 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랴오닝성 저어기 동북3성중에하나얌ㅋㅋㅋ

9년 전
익인22
나 중국유학 생각 하는데 궁금한거있는데물어봐도되?ㅎㅎㅎ
9년 전
익인23
으응ㅇ!
9년 전
익인24
한국학생들중에 노는얘들?많아?분위기에잘타서그게고민이야ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
익인25
학교마다 정말 다르긴 한데... 일단 애들 기본적으로 착한거 같애ㅋㅋㅋ내가 학교 두군데 다녔는데 하나는 한국이랑 비슷한데 일진 왕따 이런건 없음 화장도 별로 안하고ㅋㅋㅋㅋ 근데 윗학년에 담배 피는 오빠들 몇명있었음... 그리고 지금 학교는 애들 진짜진짜 착해ㅋㅋㅋ선배 문화 이런것도 없고ㅋㅋ 3 4 살 차이도 두루두루 지내 근데 한학은 담배피고 술약속잡고 이런 애들 깔려있당...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인26
25에게
그럼학비는1년에얼마정도해?

9년 전
익인27
26에게
잘은 기억안남ㅠㅠㅠㅠ왠만한 대학교보다 비싸 근데 보통 회사에서 80%는 지원해줘서...

9년 전
익인28
27에게
아...그렇구나...고마워~

9년 전
익인21
난 지금은 미국이지만 작년에 중국 난징대학교에서 공부했었어!! 잘갔다와 ㅎㅎ 핸드폰 조심해 ㅋㅋㅋ 나 소매치기당함 ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
진짜?!?! 헐무서워ㅠㅠㅠ어쩌다가?
9년 전
익인29
얘네들이 한국사람들 돈많은거 아니깐 한국사람같이생기고 핸드폰 좋은거 들고당기면 캐치했다가 훔쳐가 난 친구들이랑 음료수 마시러갔다가 어떤 아저씨가 훔쳐갔음후,,,
9년 전
9년 전
익인30
나 랴오닝성에 심양에있는 대학교로 올해 유학가는데ㅎㅎ
9년 전