모바일 (밤모드 이용시)
울반 애 상담하는ㄷㅔ 쌤이 현실적으로 이 점수가 수능점수라고 보면 된댔는데 

선생님.!..!! 전아직 사탐 공부 시작도 안했는데 이러기 있나여ㅠㅠㅝㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 겨울방학때 사탐 겅부 1도 안해서 55나왔는데 이것도 수능성적일가요...ㅠㅠㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 전혀.. 그동안 시간이 얼마나 많은데ㅠㅠ 공부 안하는애들 한해서인듯
7년 전
익인4
7년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ 네버... 난 수능 한달전에 사문 시작해서 3모 때 4~5등급이었는디 1등급으로 건짐... 지금부터 시작하면 뭔들 다 올릴 수 있을듯
7년 전
익인3
으음 떨어지는 사람이 더많은듯
7년 전
익인7
대부분 떨어짐 노베이스에서 8개월간 빡세게 한 애만 오르고 대부분 떨어짐 나랑 내 주변은 그랬어
7년 전
익인8
상위권 1~2등급은 사실 유지하면 잘하는거고 거기서 더 올리면 진짜 대단한거 3등급이하은 오를 여지가 있긴한데 1~2로 들어가려면 진짜 잘해야해서
7년 전
익인9
3모처럼나왔으면 서울대갔음ㅎㅎ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인10
떨어지는 사람이 더 많아
7년 전
익인11
수능 점수가 3모 점수면 참 행복했을텐데..
7년 전
익인12
엥 ㄴㄴ.....나 3모 14223 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 정시공부할 자신없어서 공부 안 해서 그렇겠지만 후두두ㅜ 떨어지더라 떨어트리는 것도 가능하고 올리는 것도 가능해!!
7년 전
익인13
아직 시간이 을마나 많은데!!! 탐구는 아직 정착돼있지 않아서 거의 오르고 수학은 문과면 무조건 올릴수 있어 국어랑 영어는 수능이랑 3학평이랑 똑같았어서 해줄말은 없는데 주위에 오른애들도 많더라 !
7년 전
수학 어떻게 올려... 제발ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인14
문과야??
7년 전
혹시 나한테 물어본건가..?!?!
문과야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
70점대에서 올라가질 않아...하

7년 전
익인15
웅!!나 인티 오늘가입해서 잘몰라서 ..헤헤 70점대면 우선 3점하고 쉬운4점을 다맞는 쪽으로 공부해야할거같아! 나형은 21번 30번빼고 28문제는 공부충분히 하면 다 맞출수있는 정도니까 ! 내가 수학 가형에서 나형으로 돌린 케이스인데 가형은 노력해도 안된다는걸 깨달았어 ..^^..나형은 우선 개념인강으로 개념충실히 잡고 공식같은거 유도과정은 필요없고 몇개 되지도 않으니까 그것만 열심히 외워 그리구 기본서 과목별로 두권정도씩 돌리면 (바이블 정석이런거 한다음에는 단권화나 쎈 이런거!) 충분히 80점대는 나올거야 그담부터 기출분석하고 풀이과정 똑바로 쓰고 이문제는 이런공식이 쓰였고 이런식으로 접근해야하는구나 하면서 풀면 92 1등급 맞을수있을거야ㅎㅎ혹시 궁금한거 있오..?? 난 재수생이라..이제 또 가방을 싸고 학원에 가야하는구나 하 열공해 ♥
7년 전
내가 자이스토리 문제만 왕창풀고 모르는거잇으면 바로 답지보고 오답노트도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ... 막 그러는데 기출분석이 오답노트 말하는거야..???
3점짜리는 가끔 틀릴때 있고 4점짜리를 맨날 6,7개씩 틀려서ㅠㅠ진짜 맨날 2핟년때부터 지금까지 매 모의고사에서 70점대가 나왔거든...
그래서 지금 좀 늦었지만 정승제 개념인강 듣고있는데 효과있을까...?
겨울방학때 수학 열심히했는데 3모에서 점수 1도 안올라서 수학 의욕도 안생기고... 또 이렇게해봤자 점수 안오를거같아서 무섭고 막 그래

7년 전
익인16
헐 그럼 안돼ㅠㅠ내가 작년에 나형돌리고 3월초부터 미1수2 한석원알텍 했는데 다하고나니까 5월쯤이었어! 지금 개념 잘 안잡혀있는 상태에서 기출풀고 그럼 큰일나ㅠㅠㅠㅠ내가 가형할때 그러다 무너져서 돌렸었어ㅜㅜ 개념 정승제 좋다는얘기 진짜많이들었고 안늦었으니까 자이 접고 인강들어!!! 인강다 듣고 개념서 (나는 단권화추천행 이거3권푸는데 한달밖에 안걸렸오) 하나 풀면 어느정도 될거야 그럼 그때 자이시작하장 기출풀때도 모르겠으면 답지들춰보고 그럼 안늘어 ㅜㅜ자이풀때쯤 되면 웬만큼 실력늘었을때니까 답지 최대한 멀리하고 안풀리면 담날 다담날 또풀어보고 한3~4본 풀었는데도 도저히 모르겠으면 그때 질문하거나 답지보는게 좋아 그리고 문제집 이것저것 푸는것보다 한권에서 모르는문제 없을때까지 푸는게 더 중요해 특히 기출은! 나형 쉬운4점은 거의 3점급이니까 충분히 맞출수 있을거야 아직 9달도 더 남았는데 점수 올리기 충분한 시간이고 겁먹지말고 풀수있다 생각하고 달려드는게 중요한거같앙 진짜로 할수있어!!! 작년에 문과친구들보니까 고2 고3초때 4 5등급이던이들도 1 2 등급으로 올리더라 열심히 하는애들에 한해서 !! 아그리고 오답노트는 너무 귀찮자낭..^^..책에다 풀지말고 다른데다 풀어서 틀린횟수만 체크해서 나중에 다시보고 그럼 돼ㅎㅎ진짜 내가 맨날틀리고 헷갈리는 유형은 따로정리해 놓는게 좋을 것 같구 나머지는 그냥 저렇게만 해도될거같아 ! 어쨌든 진짜 개념이 백만번 중요해 알았지?! 할수잇어♡♡
7년 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원과외도 없이 나혼자 부딪히는거라 진짜 막막했는데ㅠㅠㅠㅠ인강 열심히 듣고 개념 꽉 잡아볼게!!!!
7년 전
익인36
웅♡♡도움 됐으면 좋겠다ㅎㅎ나도 기숙사 학교라 3년동안 학원안다니구 혼자했는데 고삼때 쭈욱 1등급이엇어 수학ㅎㅎ할수있어!!!
7년 전
익인39
저 지나가던 고삼익인데 많이 도움 얻구 가용..총총 감사합니당❤
7년 전
익인40
네!!!ㅎㅎㅎ올해 수능 대박나세용 ♡
7년 전
익인17
아니라고는 하는데 난 똑같이 나옴 ㅋㅋ...
7년 전
익인18
ㄴㄴ 창찬임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인19
이런 질문 너무나 많당ㅠㅠㅠ 진짜 아닌뎁ㅠㅜ
7년 전
익인20
진짜 열심히 하면 오르게 되어 있오!! 다들 화이팅~
7년 전
익인21
절대아니야 나 10월모의고사 7등급나왔는데 수능때3나왔어ㅋㅋㅋ 열심히하면 오른다
7년 전
익인23
이거 그 통계 있는데 80퍼가 더 떨어지고 1퍼가 그대로고 19퍼가 상승한대 재수생 유입 때문에 보통 더 떨어진다 함
7년 전
익인25
남은 기간 얼마나 열심히 하냐에 달려있어..!난 비슷했던 거 같아!
7년 전
익인26
엥 설마....나 다 찍었는데...
7년 전
익인27
ㄴㄴㄴ진짜절대..
7년 전
익인28
사탐빼고는 그거보다 훨씬 떨어졌어ㅠㅠ
7년 전
익인29
절때 난 올랐움
7년 전
익인30
난 3모랑 똑같앴어.. 점점 올랐었는데 막상 수능은^^
7년 전
익인31
오르는건 소수고 거의 대부분 비슷하거나 떨어짐...
7년 전
익인32
난 국수영 3모=수능
7년 전
익인33
전~~~~~~~~~~~~~~~~~~혀아님 근데 난 똑같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내주변엔 다달랐어 걱정ㄴㄴ
7년 전
익인34
ㄴㄴ 달라져 수학빼고 등급다달ㄹ
7년 전
익인35
ㄴㄴ 근데 더떨어지는 경우도 많앙....
7년 전
익인37
ㄴㄴ... 난 333>545됨 떨어질수도있고 오를 수도 있는거
7년 전
익인38
엥? 작년에 내 경험상 그 성적 그대로 나온 애가 반에 거의 없었는데.. 백퍼 오르거나 내림(망하거나 대박남) 대부분 망해서 내려가는데 몇명은 오르는 식
7년 전
익인41
내 주변은 6평 성적이 그대로 수능이더라 3월까지는 모르구
7년 전
익인42
난 그것보다 훨씬 못 봤어 역대 최악의 점수ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3모가 수능점수면 칭찬이라던데^ㅇ^.... 나도 엄청떨어짐 수능땤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인44
차라리 그랬으면 좋겠다 안떨어지고 유지만 하면 목표대학은 갈 수 있는 성적이니까ㅜㅠ
7년 전
익인45
3모 국수영한생지
461112에서 수능 11111로 의대왔어~ 걱정 노노해

7년 전
익인46
ㅎ...떨어져......ㅎ.......내경우고...
7년 전
익인47
진짜 사바사다 쌤들이 그런 말 많이 하는데 그걸 너익의 한계로 만들지 않았으면 좋겠어 가능성은 무궁무진해
7년 전
익인48
진짜 아니야 정말 아니야 진짜 아니야
7년 전