공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

경간부 진짜 어려운거 아는데 ㅜㅜ

내가 한번 경간부랑 순경직이랑 같이 준비해보려고 하는데 인터넷 카페 들어가봐도 준비한다고 하는 사람은 있는데 구체적으로 어떻게 하는지 내용은 없어서..

이제 공부 처음 시작해보려는데 인강으로 할려고 하고 있고 어떤 과목부터 시작해야하는지 궁금해서 ㅜㅜ

대게 한국사랑 영어부터 시작한다는데 그렇게 하면 될까?

나는 일단 경간부 내용으로 공부하면서 경간부랑 순경직이랑 병행해보려고 생각 중이거든,.? 가능하겠지..?

인강 검색해봐도 프리패스로 해서 6개월 1년 단위로 나눠서 인강하던데 프리패스로 신청하는게 나을까? 아니면 단과목으로 따로 따로 신청하는게 나을까?

준비하는 익인들은 어떻게 공부하니ㅜㅜ

익인1
네 여깄어요 ㅋㅋㅋ 난 나이가 될때까지 경간부는 대졸이어야 되는줄알고 준비안하다가 이제서야 순경하다가 준비하는 거라서 단과로 끊었어 필요한것만 주관식을 꼭 해야되고 ㅜㅜ 어쩔수없징 아무래도 순경때는 그런게 없으니까 한국사는 하던거에서 좀더 세세하게 외우는걸로 택해서 강의는 안들어 영어는 요즘은 그 공인영어시험 점수 넘어야 응시가능하니까 따로 공부한다기보다는 면허증같이 기본으로 쳐놓고 시작해야될거야 참고로 난 지텔프로 했는데 다들 토익으로 선택해서 가산점도 같이 올리더라
형법은 판례강의만 추가로 들어 순경강의로 기본을 했거든 그리고 경개론은 조금 범위가 다르단 얘기가 있어서 강의신청했는데 어떤사람들은 순경강의로도 커버가 가능하다더라 나도 경간부 준비할때 무슨 비밀들이 그리많은지 찾기가 힘들어서 ㅜㅜ 인터넷 다 뒤지고 몸 부딪혀 익히고 있어 아무래도 공부양이 순경때랑 확실히 다르더라 ㅜ
객관식 점수가 배수안에 들어야지 주관식 채점을 한다고해서 다들 객관식을 먼저 공부한다더라구 나는 다하고 있는편 ㅜㅜ 마음이 급해서 더 많이 더 빨리를 외치고 있는 실정이라서 너익은 혹시 시험준비기간을 여유롭게 잡았다면 차근차근해 사람몸이 남아나질않아서 ㅜ 경간부는 체력도 거의 만점가까이 받아야해서 그 공부를 하며 체력까지 다져야해 결국 경간부를 준비하면 순경시험도 자연스럽게 공부하게 되긴하더라 힘내!! 내가 인티에 자기전엔 한번씩 들어오는 편이어서 좀 더 모르는 거 있으면 물어도 되고 ㅎㅎ 도움이 될지는 모르겠다

7년 전
익인2
혹시 댓달아줄수있니 익아..?
7년 전
익인3
응 달아줄수있어
7년 전
익인4
나는 글쓴 익이랑은 다른 사람인데.. 나도 순경 준비하다가 최근에 경간부 시험에 대해서 알게되서 정보 모으는 중이거든 ㅜㅜ
그런데 여경 관련해서는 정보가 거의 없더라구... 도전을 해보고 싶어도 정보가 거의 없다싶이 하니까 그냥 순경시험을 쳐야하나 싶었는데 혹시 몰라 인티에 검색해보니 이 글이 나와서ㅠㅠ
익인이 고생해서 모은 정보들인데 다 가르쳐달라고 하긴 미안하지만, 혹시 시작은 어떻게 해야하는지 알려줄수있을까.. 익인이 여경인지 남경인지는 모르지만 ㅜㅠ

7년 전
익인5
난 우선 인강부터 시작했는데 경간부는 인강 커리큘럼을 그대로 따라서 1년을 그대로 하고 그 후부터 다들 자기가 부족한 것을 채워간다고 하더라고 근데 나도 그게 가장 나은 방법인거 같긴해 아무래도 간부시험은 준고시급이라서 전문가들의 커리큘럼을 따르는게 좋은거같애 혹 자세하게 물어주면 그것도 답해줄게
7년 전