모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
다들 이름 알고 그런 대학 말고 그냥 4년제라도 가고 싶다 하는 친구들한테 얘기해주고 싶어성... 

+ 아 근데 수도권은 모른다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 내가 이과여서 문과쪽은 잘 모르겠어 특히 예체능 ㅜㅜㅜㅜ 미안하다... 공대쪽은 좀 괜찮앙!!!

+ 지역도 경남, 부산 위주밖에 모르겠어 ㅜㅜ 미안 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!!!5등급이야ㅠㅠ
6년 전
수도권은 모르는데 괜찮니??? ㅠㅠ 부산 경남 쪽은 아는데
6년 전
익인2
응응 나 대구살아서!!
6년 전
6년 전
익인7
웅웅 알아!!경산이면 근처네!!5.2인데 장학생 된거야??
6년 전
익인3
나도 알려줏라ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인4
광주사는데 타지역 상관없어!
6년 전
혹시 가고 싶은 과 있니??
6년 전
익인5
컴공!
6년 전
?

6년 전
익인6
글쓴이에게
나 5초반ㅇㅣ야

6년 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인9
삭제한 댓글에게
응응! 고마워!!

6년 전
익인8
나나ㅜㅜㅜ
6년 전
가고 싶은 과나 가고 싶은 지역 있니!!
6년 전
익인10
대구살고 호경가고 싶은데 갈 수 있을까ㅠㅠㅠ
6년 전
경북, 대구권은 잘 모르겠는데 부산엔 영산대 경성대 동명대 호경 있는 걸로 알구 있엉! 다른 대학들도 비슷한 과들도 있고 등급이 5 넘어가니??
6년 전
익인11
나나 서울이긴한데 괜찮으니까 알려주라ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인12
아 고마웡
6년 전
6년 전
익인13
저요 저!! ㅠㅠ 경북살고 내신 계산해보니까 4등급 나왔어요 ㅠㅠ 마케팅 관련 학과 가고싶은데 괜찮은곳 있을까요,,
6년 전
4등급이면 내가 넣은 학교들보다 더 높은 학교들 많이 넣을 수 있을 거 같아서 말을 못해주겠어 ㅜㅜ 미아냉
6년 전
익인14
아니에요 ㅠㅠ 감사합니다 !! 혹시 괜찮으시다면 궁금한 것좀 물어볼 수 있을까요 ㅠㅠ
6년 전
응응ㅇ 아는 선에서 답해줄 수 있으면 해줄게용~
6년 전
익인15
면접팁좀 알려주세요ㅠ
6년 전
나는 일단 우리 학교가 사람이 적어서 면접을 반으로 나눠서 방학부터 연습했었어! 그리고 학교 들어가면 면접 예시 질문 올려주는 곳도 있고 수만휘나 들어가면 작년이나 면접 봤던 분들이 올려주신 거 있단 말이야 그것들을 보고 답변 한 두 줄에서 세 줄? 나오게 정리하고 달달 외웠어 대신 외운 티 많이 내면 안 된다더랑 모르는 거 나오더라도 당황하지 않고 대답할 수 있는 거 말해! 근데 떨지 않는 게 제일 중요한 거 같아 그리고 인사 같은 거 꼬박꼬박 잘하고! 약간 미소 지으면서 대답하고 말할 때 문장으로 대답하는 게 좋다더라! 말 너무 두서 없는데 면접 특강 었을 때 기억하고 있는 내용은 다 썼어 ㅠㅠ
6년 전
익인16
곧 면접 많이있을텐데 많이 도움이될거같아용! 고맙쑵니당♥
6년 전
넹넹 아 글고 학과 홈페이지 같은 데 들어가서 커리큘럼 같은 거 보는 것도 도움될 수도 있어! 꼭 원하는 학교 가길 바랄게~ 화이팅
6년 전
익인22
♥3♥
6년 전
익인17
서울 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
으엉ㅇㅇ 서울은 모른다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 서울 저 등급으로는 논술밖에 안 되지 않아? ㅠㅠㅠㅠ 우리 학굔 저 등급인 친구들은 서울쪽에 지원을 안 했어...
6년 전
익인18
아아아 서울사는거구 경기 인천 상관없어ㅠㅠㅠㅠㅠ난 전문대 알아보고있거든 ㅠㅠㅠ4년제도 있나ㅠㅠ
6년 전
경기 인천도 몰겠다 ㅜㅜㅜ 전문대 그때 동원대인가? 친구 때문에 하나 보기는 했었어 경기과학기술대 거기둥
6년 전
익인19
나나나나ㅠㅠㅠ 부산살아..
6년 전
6년 전
익인21
유아교육과ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 6등급인데... 불가능하겠지..ㅠ
6년 전
유교과는 나랑 친구들이 다니는 학교도 다 못해도 4는 나와야 되더라 ㅠㅠㅠㅠ 다른 과는 6 끝까지도 가는데...
6년 전
익인24
아.. 전문대도 희망 없을까?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전문대는 갈 수 있을 거야!!! 내가 이과라서 주변에 유교과 간 친구들이 없어서 말을 잘 못해주겠다 ㅜㅜㅜ 미안해 ㅜㅜㅜ 진학사 같은 곳에 3년 내신 입력해보고 대학교 선택해보고 보는 것도 나쁘지 않앙 ㅜㅜ

6년 전
익인20
나두..
6년 전
원하는 지역이나 과 있어??
6년 전
익인31
헉.. 알림 안 울려서 이제뵜는데 경남 부산 과는 아직 잘 모르겠엉..
6년 전
내신 몇등급이야?? 흥미 있는 거도 없오??
6년 전
익인36
약간 다 달라서 ㅠㅠ 왔다갔다해 흥미는 경제쪽?
6년 전
내 친구 5등급대였는데 경남대 경제 무슨 학과 갔어! 이 학교 뽑으니가 4대도 나오더라공...

6년 전
익인48
글쓴이에게
오.. 고마워 알람 늦게 확인해서 이제봤다 ㅠㅠ 고마워!!

6년 전
익인23
나나나도!!!!!!!
나 디자인과 원하는지역은 없어!!

6년 전
디자인과는 실기 보지 않아??
6년 전
익인27
응응 그렇긴한데 일단 1차에서 성적보거든!!
6년 전
아하 ㅠㅠㅠ 예체능은 내가 잘 모루겠어 ㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인25
나두ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인26
관광경영학과 대구 !!! 경북도 괜찮아
6년 전
대구대! 내 친구 거기 넣을까 말까 했었는데 근데 여기는 4후반대더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곳은 잘 모르겠당 ㅜㅜ
6년 전
익인28
나 4등급후반이얗 ㅎㅅㅎ!! 한번알아볼게ㅜㅜㅜㅜ고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
ㅠㅠ 경남살고 4인데 간호..가능할까
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인32
전문대두 생각하고있어 ㅠㅠ 어딘지 알 수 있을까????
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인33
오오오오융ㅇ ! 고마오 !!!!
6년 전
익인30
나!! 경기 살고 간호학과 희망하는데 문과야 아무 곳이나 좋은데... 가능하려나 3등급대야
6년 전
3등급이면 내가 알아봤던 학교들보다 더 높은 학교에 지원해야 될 거 같오 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인34
나 지금 댓글달아도 될까ㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
6등급인데 인생살기 싫다 진짜 ㅠㅠ
6년 전
응ㅇ응 원하는 과나 뭐 지역 있어??
6년 전
익인37
욕심인 거 알지만 방사선이나 물리치료 작업치료 치위생 등등... 그런 계열로 가고싶고
지역은 부산근처면 좋지만 제주도만 아니면 괜찮을 것 같아...
아니먼 저 등급으로 최대한 좋은 과 가고싶어...
진작에 성실히 살걸..ㅠㅠ

6년 전
익인38
아 그리고 늦게 댓글 달았는데도 답글 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅜ
6년 전
보건계열 갈 거면 전문대 생각해야 될 거 같아 ㅠㅠㅜ

6년 전
익인39
글쓴이에게
전문대도 상관없는데 혹시 추천해줄 만한 곳 있을까...

6년 전
춘해보건대? 거기 면접 비율이 높은 전형 있더라! 그리고 대구수성대? 내 친구 5 후반에서 6 사이었는데 갔오!

6년 전
아 그리고 작년에 우리 반에 추합 엄청 기다리고 가다려서 대구보건대 간 친구도 있덩

6년 전
익인40
나도 물어봐도 될까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인41
물리치료 작업치료 일본어 세무회계 이렇게 생각하고잇어ㅠㅠㅠㅠㅠ! 지방 전문대도 상과없어ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인42
응응! 예체능 포함은 4.후반인데 합하면 5.0 이야ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
42에게

6년 전
익인43
삭제한 댓글에게
고마워!!!!! ㅎㅎㅎ

6년 전
익인44
혹시 지금도 가능할까?ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인45
진짜 고마워ㅠㅠ 지역 상관 없구 일본어 관련된 학과 생각하고 있어!!
6년 전
6년 전
익인46
예체능 포함해야 5점대 후반이야
6년 전
!

6년 전
익인47
글쓴이에게
응 맞아 고마워 진짜 복받을거야 쓰니❤️❤️

6년 전
웅 화이팅!! 꼭 원하는 학교 가길 바랄게~~~

6년 전
익인49
쓰니야 지금도 있니???ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인50
헐헐 고마워ㅠㅠ 내가 지금 문과인데 이과로 교차지원하려고하거든..혹시 지역 상관없으니까 공대나 이과계열 추천해줄수있을까?ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인51
아니 4등급 중반정도,ㅠㅠ
6년 전
아 4등급 중반이면 내가 알아봤던 학교보다 더 높은 곳 갈 슈 있을 거 같은데 ㅜㅜ 부산에 동의대 한 번 추천해줄게!

6년 전
익인52
글쓴이에게
오오오 고마워ㅠㅠㅠ 아냐 내가 문과라서 이과쪽은 더 낮게 도전해야할것같아서!!
혹시 동의대 교차지원 가능하니?

6년 전
앗 늦었다 웅웅 가능해!! 요즘 대학들 교차지원 많이 되더라~ 특히 456 이런 대학들은 거의 다 되는 거 같아!!

6년 전