모바일 (밤모드 이용시)
난 일단 고2인데... 내가 이번 방학 때부터 수학 확통 하려고 하거든 그냥 문제집 쉬운 거 사서 이과 친구가 가르쳐준다길래 기초만 잡으려고! 

근데 같은 예체능 친구가 내가 수학 할거라니까 진짜? 왜 해? 하는거야 그래 뭐 그렇게 생각할 수도 있겠다 했는데 점점 갈수록 내가 수학 안 하기를 바라는건지 뭔지 

은근슬쩍 "야 수학 보는데 이대밖에 없다던데? 난 이대 안 가~~!" 라든지 "수학 보는 대학 진짜 없던데?" "니 진짜 수학 할거가? 아...그래 열심히 해라" 이런 식으로 말하는데ㅠㅠㅠㅠ 내가 수학하는 거 답답해 보이니...? 자꾸 그러니까 맘 잡고 하려 했는데 하기 싫어지더라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대도 수학 안보는디....
6년 전
헉 진짜? 친구가 분명 그랬는데 뭐지...
6년 전
익인2
ㄹㅇ 수학 안함
6년 전
익인3
아근데 익아 사탐대신 수학하려구 수학하려는거야??? 그냥 넘 궁금해
6년 전
아니! 그건 아니고 이과 친구가 방학동안 가르쳐준다길래 하는거야!
6년 전
익인4
나 디자인 재수하는데 수학 탐구 둘다해 정시파
6년 전
익인5
아니 공부하겠다는데 뭐... 익인 열심히 하려고 하는 것 같아서 보기 좋다!
6년 전
6년 전
익인6
고2니까 ㄱㅊ은데 고3이면 난 약간 답답했을거같아 시간낭비니까 기본기 다지는거 괜찮지 뭐
6년 전
시간 낭비라고 느꼈을 수도 있긴 하겠다... 근데 방학 때 잠깐 하는거라서ㅠㅠ 방학 때만 하고 안 해야겠다!
6년 전
익인7
나는 수학할시간에 사탐파긴했음
근데 공부하겠다는데 왜말려 대단한거지

6년 전
사탐 지금 등급도 괜찮고 그래서 수학 잠깐 방학 때 이과친구랑 하기로 한거였어!! 대단하다 해줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!
6년 전
익인8
시간이 약간 아깝당... 지금 다른 과목 잘하는거면 상관없는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다른 과목 등급이 괜찮게 나오는 중이라서 방학 때 잠깐 하기로 한거였어!!방학 때만 하고 다른 거 해야겠다ㅜㅜ
6년 전
익인9
서울시립대!!
6년 전
6년 전
익인10
나도 디자인인데 수학 해!! 근데 난 사탐보다 수학이 더 잘 나오는 케이스라서 사탐이랑 수학 둘 다 끌고가는 케이스고 굳이 수학 넣을 생각이 없다면 미련없이 버리는게 좋지 않을까? ㅠㅠ
6년 전
내가 정시파인데 다른 과목들이 괜찮게 나오는 중이라 방학 때 수학 문제집 쉬운거 풀어보기로 한거였어! 이과친구가 가르쳐준다고 하기도 했고! 잠깐 하고 버리는게 좋은 것 같다ㅜㅜ 충고 고마워♥
6년 전
익인11
다른거 진짜 1등급 놓친 적 없을 만큼 잘하는거 아니면 그닥... 답답해보인다기보단 (물론 본인 맘이지만) 왜저러지 싶음
6년 전
익인12
2 영어 국어 완벽한 거 아니면 왜 굳이 하냐는 생각이 들긴 함
6년 전
ㅠㅠ 그렇게 생각할 수도 있겠네 친구 맘도 이해간다 내가 정시파인데 영어는 항상 1등급 나오고 사탐도 2등급 정도? 국어는 항상 해오던거라 방학 때 잠깐 하기로 한거였어! 댓 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인13
주변사람이면 답답하긴 할 듯...그래도 뭐 본인이하고 본인이 만족하거나 후회하거나 하는 건데...그냥 뭐라거 하지는 않을 듯
6년 전
그렇구나... 친구 생각도 이해해봤어야 했는데 너무 나만 생각한 것 같기도 하고8ㅅ8 충고 고마워♥♥
6년 전
익인14
친구입장에서는 걱정되서 그런걸거야! 네가 기분 나쁘면 잘 말해보는 것도 좋을거같아! 뭘 하던지 잘 되길 바랄게
6년 전
마자 걱정돼서 그랬겠지?ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 뭐든 잘 되길 바라♥♥
6년 전
익인15
근데 최저에 수학영어로 보는곳이 좀 있어서
6년 전
익인16
정시도 수학 포함하기도 하는데 울학교 애들은 완전 수학 놓더르
6년 전
익인17
내 입장에선 그냥 진짜 진심으로 수학안보는데 왜 사서 고생하는지 모르겠음..수학할시간에 국어랑 탐구하징...친구는 진짜 의아해하면서 말리는거같은뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
익인22
6년 전
익인18
나도 디자인하는데 나는 수학이 등급 더 잘 나와서 일단 계속 하는중이다.. 자기가 하겠다는데 주위에서 왜 답답하니 마니지.. 이해안가
6년 전
익인19
엥 난 오히려 대단함 예체능인데 그런거 하나하나 챙기기가 얼마나 힘든건지 주변애들 봐서 잘 앎ㅠㅠ 대단해 쓰니~~~
6년 전
익인21
남이 보기엔 시간낭비일수는 있겠지만 난 수학하는거 나쁘지않다고생각해..! 물론 다른과목 다 잘나온다는 전제 하에
6년 전
익인23
? 나두 디자인하구 서울대준비하는데 수학 안놔!
6년 전
익인24
왱 나는 수학 점수 잘나와서 (4) 비실기로 동독큐레이터도 넣고 그랬는데ㅠㅠㅠ 다른과목이 되면서 수학이돠면 완전 땡큐지
6년 전
익인25
나 주변에 미술하는애들 다 수학 안 하고 영어 열심히하던데
6년 전
익인26
해두는데 나쁠게 나중에 대학 졸업하고 나서도 쓰일수있어
6년 전
익인27
그래서 우리학교 수학쌤은 예체능이라고 수업안듣는거 거의 안봐주심
6년 전
익인28
괜찮은뎅 우리반에도 미술하는데 수학 교과우수상 타는애보고 열심히 하는구나 싶었오
6년 전
익인29
뭐 자기가 하겠다는데...
6년 전
익인30
하면 잘하나보다 열심히 하네 이생각은 드는데 굳이..? 라는 생각도 들음
6년 전
익인31
이대 수학들어가 이제 ~~!!!
6년 전
익인32
수학공부가 취미라고 하면 이해갈 거 같아...ㅋㅋ
그냥 필요없는데 굳이? 이생각

6년 전
익인33
나라면 그시간에 그림한장더그료...
6년 전
익인34
친구도 고민 많이 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인35
시립이랑 상명 ! 근데 탐구로 대체 아닌가
6년 전