모바일 (밤모드 이용시)
나름 정직원이나 다름없는 대우받고 있고   

알바치곤 나름 오래 일했다고 생각행!! 질문이나 궁금한거 있으면 다 물어봐ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장처음하는사람에게 추천할만한 제품은?
9년 전
추천해주고 싶은게 너무 많은데... 제일 개념 물품들만 알랴줄게! 화장 초심자는 비비보다는 사용이 간편한 쿠션! 추천해 보타닉힐 보 보라색 쿠션 bb 모공 커버력 발림성 밀착력 지속력 모두 별 네개 이상 주고싶음 굳굳 아이라이너는 그나마 우드버리... 솔직히 그렇게 좋은건 없어ㅋㅋㅋ(((올리브영))) 아무튼 마스카라는 로레알 버터플라이갗진짜 초보가 해도 절대 거의 안뭉쳐... 힘있고 예쁘고 부담스럽지 않은 딱 보기좋은 볼륨! 또는 키스미 롱앤컬 볼륨앤컬 추천하구 틴트는 로레알 샤인 카레스나 페리페라가 좋아 그리고 립스틱은 엘르걸 스틱라커 메이블린 립스틱 추천!! 가격대비해서 성능...b 또 궁금한거 있으면 언제든지 질문해~
9년 전
익인4
맙소사 이렇게 친절하게. 사스가 올리브영 알바♥고마워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하핫 쑥스럽다...ㅇㅅㅇ* 혹시 담에 올리브영 가면 내가 추천한 제품들 꼭! 테스트해보길 추천해ㅋㅋㅋ 유명한 것도 있고 아닌 것도 있는데 아마 직접 사용해보면 그 제품력에 반하게 될거라고 확신해ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
9년 전
익인2
대학다니면서 알바하는거야? 그럼 학점관리는 어떻게해?
9년 전
응 대학다니면서 해ㅠㅠ 일단 나는 금요 공강이고 알바는 평일 마감타임(6~11시) 하고 있어! 그래서 학교 본수업에 최대한 집중하고 11시에 1~2시간은 꼭 복습을 해. 레포트는 알바하는 짬짬히 아이디어를 정리해서 메모해뒀다가 되도록이면 주말에 해서 내고 있어. 주변에서도 비슷한 질문 많이 하는데 알바때문에 힘들어지거나 하는건 별로 없어ㅋㅋㅋ 어차피 알바하는 시간에 집에 있으면 게임이나 이렇게 인티나 하고 있겠지?ㅋㅋㅋㅋ 알바를하면 최소 용돈은 버니까... 나같은 타입한텐 오히려 득인 것 같아ㅋㅋㅋ 집에 가면 공부에 대한 집념? 도 좀 더 상승하고..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 올리브영은 휴가가 좀 자유로운 편이라 필요하다면 시험기간 같은 때는 직원 편의의 일환으로 3~7일 정도는 휴가 받을 수 있고ㅎㅎ
9년 전
익인9
진짜열심히네 보기좋다!!
9년 전
익인3
몇시간 일해? 평소엔 대부분 무슨 일해?
9년 전
올리브영은 보통 오전/오후/마감 이렇게 알바가 있는데 나는 마감 타임이고 6~11시까지 5시간일해!(다른타임도 5시간씩이야) 보통 하는 일은 손님 응대야. 제품 설명해드리고 물품위치 알려드리고 계산하고... 그런 일ㅋㅋㅋ 부가적인 업무는 물품 들어오면 바코드찍어서 입고관리하고 물건 진열하는 정도 있고 일은 처음에 배우는게 좀 걸려서 그렇지 정말 꿀알바야ㅠㅠ 샘플 같은거 필요한거 마음대로 가져갈 수 있고(올리브영은 샘플종류가 정말 많아. 기초화장품류 부터 시작해서 향수, 티슈, 화장솜, 팩, 심지어는 생리대나 탐폰도 나와ㅋㅋㅋ) 시급도 일이 육체적으로 힘들지 않고 쉬운데 비해 5800원으로 최저 시급보다 높은 금액을 받고 있어. 그리고 지나칠 수 없는 매력포인트는 직원복지! 올리브영은 cj 계열사 인지라 매장 내 간식류 제품 하루 2000원 한도 내 지급, 명절 때 스팸이나 연어같은 선물세트 지급, 4대보험 적용 등 나름 굉장한 메리트가 있는....ㅎ 알바자리라고 할 수 있어. 내가 이거 하기 전에 했던 알바들은 다 3개월 정도 하고 그만 뒀는데 여기는 취직하기전까지 쭈욱 일하고 싶어ㅋㅋㅋㅋ 그정도야 특히 뷰티 쪽에 관심많다면 더더욱 추천하고 싶은 알바!
9년 전
익인5
우와!!!! 올리브영급호감 직원하난 잘두셨네!!!! 직원보는 눈이 있네!
9년 전
익인6
혹시저번에글쓴적있냐는...ㅎㅎㅎ
9년 전
으아니 들켜따 다른 카테고리에서 쓴적이써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인7
지성인데 보타닉힐 보 보라색 쿠션 좋아??
9년 전
난 지성인데 물광 화장 좋아해서 좋은데... 파우더리한 화장 좋아하면 싫어할거같아ㅠㅠ 제품자체는 촉촉하고 여드름도 안나고 좋아!
9년 전
익인8
수험생할인은 없나염....?
9년 전
아직까진 소식이 없네ㅠㅠ 지금은 맨즈데이 행사 진행중이야
9년 전
익인10
11월에 올리브영세일언제해?
9년 전
올리브영은 상시세일이고 그 세일 품목이 한달에 한번씩 바뀌는 구조야. 전체적으로 세일 품목이 늘어나는 올리브영데이는 매달 마지막주 목요일!~
9년 전
익인11
어떻게 알바시작하게 된거야?
9년 전
그냥 똑같지 뭐...ㅋㅋㅋ 염증나서 관뒀던 알반데 돈이 궁하니까 다시 알바천국 알바몬 접속하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 평소에 자주 가는 올리브영이 떴길래 이건 좀 덜 질리고 잘할 수 있겠다 싶어서 지원했어ㅋㅋㅋ 적성에 되게 잘 맞아서 비유하자면 매일 5시간 짜리 쇼핑하는기분이야ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
계산하는거어렵지않아?
9년 전
응! 올리브영 포스가 워낙 편리하게 잘 되어 있고 계산할 때 하는 멘트 같은것도 포스기에 순서대로 부착되어있어~*
9년 전
익인13
오전근무는 보통 몇시부터 몇시야?
9년 전
매장마다 조금씩 틀리긴 한데 우리 매장은 10시~3시까지야!
9년 전
익인14
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알바와는 관련없지만 ㅠㅠ.W.Dressroom 향수 이제 아예 안파는건가요??ㅠㅠ
동네말고 시내로 나가야되나?ㅠㅠ

9년 전
앗 우리 매장에는 여전히 있는데...8ㅅ8
9년 전
익인15
궁금한거있는데 지금물어봐도될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인16
로레알이랑 피지오겔사고싶은데 올리브영 1월세일은언제하나요?ㅠㅠ
9년 전
아직 1월 세일은 따로 예정된 것이 없어요ㅠ.ㅠ 올리브영은 상시 세일이기때문에 1월 세일 품목에 피지오겔이 들어갈지 안 들어갈지도 모르는 일이구여.... 일단 올리브영데이 행사는 매월 마지막주 목요일에 진행합니다! 1월 세일품목에 로레알이든 피지오겔이든 포함되어있으면 알려드릴게요~!
9년 전
익인17
감사드려요ㅠㅠㅠ
제가 속쌍커풀인데 올리브영에 쌍액 쌍테 실쌍중에 제품추천해주실수있으세요? 그리고 제가 한번도 써본적이없어서그런데 알바생분한테 쌍테나 쌍액붙여달라고하면 붙여줄까요?ㅠㅠ

9년 전
익인18
여드름에좋은 폼클이나 로션이나 크림이든팩이든 ㅠㅠㅠ 추천해주세요..ㅠㅠ지성이구요속건성인것같기두해용..
8년 전
피부타입 저랑 같으신데 크림 종류는 바데카실 진짜 강강강추드려요 밤에 스킨케어 마지막 단계에 바르는 연고타입 크림팩인데 혹시 아벤느 시칼파트 써보셨으면 비교구매하시면 좋으실 듯 해요. 시칼파트랑 효과는 비슷한데(여드름 진정, 여드름 흉터 완화, 피부결 개선 등) 시칼파트보다 훨씬 덜 답답하고 제형자체가 젤 크림 제형이라 바르기도 편하구요~ 또 마스크팩은 메디힐 HDP 포어스탬핑이 속건성 지성인 제 피부에 되게 좋았어요 유수분 밸런스를 맞춰줘서 다음날 화장도 잘 먹고 피부도 꾸준히 좋아지는 게 느껴졌거든요! 폼클은 비쉬 놀마덤 젤 클렌저가 정말 bbb입니다... 음 아무튼 저는 이렇게 추천드리고 싶어요 더 물어보실 거 있으심 물어보셔요ㅎㅎ
8년 전
익인19
헐 감사합니다!!!!!!♥ 비비나파운데이션은 뭐가좋아여?? 썬크림은용..!??
8년 전
익인20
시급 얼마받아?
8년 전