모바일 (밤모드 이용시)

상위권 학교들이야 여기저기 정보 많겠지만 하위권 학교들은 또 사정이 다르기 때문엠.....

꼭 지금 아니라도 정시 떄 질문해도 괜찮공...

이런 글은 어떠세요?

익인1
늦었지만 질문남기고 갈께요.!
학교생활이랑 학교주변이 어떤 분위기인지 궁금해요.
기숙사생활은 어떤가요?! 찾아보니깐 공동샤워실인던데 생활할때 불편한점은 없나요? 그리고 장학금제도는 잘되어있나요? 면접볼때 주의사항이나 팁좀 알려주세여 ! 마지막으로긴 질문 읽어주셔서 감사드립니다.☺❤

6년 전
제가 지금 밖이라서 내일 답해드릴게요♡
6년 전
익인2
네.! 감사드려요♥!
6년 전
나사렛대학교는 기독교앙 아니라면 그다지 추천하고 싶지는 않아요 7학기 채플 필수, 기독교 관련 교양, 기독교와
전공을 접목시킨 전공수업을
필수로 들어야 합니다. 그리고 교수님들이 일반적인 수업 중에도 종교적인 말씀 많이 하세요. 동아리도 그닥 활성화 되어있는 편은 아니예요 주로 기도, 찬양, 봉사 동아리가 많습니다. 그 외의 동아리는 학과 동아리 제외하고 댄스, 랩, 사진, 만화, 방송 동아리만 보았습니다.

학교 주변에 이마트, 롯데마트가 있어요 롯데마트 안에 다이소도 있습니다 기숙사랑 롯데마트랑 굉장히 가까워서 기숙사생들은 주로 롯데마트를 이용하는 편이예요 학교 뒷문에 카페 4개랑 도시락집들이 몇 개 있어요 옆문에는 햄버거집, 서브웨이 등등 음식점들도 있고 올리브영이랑 렌즈미 있습니다ㅎ 역쪽에는 스타벅스가 있는 걸로 알고 있어요 학교ㅈ근처가 화려하지는 않고 그냥 소소하게 이것저것 있다고 생각하시면 될 것 같아요

아 그리고 캠퍼스가 작은 편이라서 돌아다닐 때 좀 편해요 끝에서 끝까지 10분정도?

아 교내 금주입니다! 축제 때도요!

6년 전
학교에는 학습생활관, 라윤백관 그리고 이번에 신축한 행복기숙사가 있습니다 학습이랑 라윤백은 공용 화장실과 샤워장이 있고 행복기숙사는 모든 방이 2인실로, 각 방에 화장실이 있습니다 라윤백이랑 학습은 냉장고랑 전자렌지가 없다고 알고있고 행복은 각 층마다 냉장고와 전자렌지가 하나씩 있습니다 개인적으로 좀 비싸더라도 행복기숙사 추천드려요
6년 전
장학금 제도랑 면접 팁은 잘 모르겠네요.. 면접 팁은 일단 나 그 질문 답 준비했다!!!! 이런 티는 안내시는게 좋아요 교수님들이 다
아시더라고요..? 대답 틀이랑 키워드만 생각해놓고 면접 때 생각하면서 말하는거 추천드려요

6년 전
익인3
우왕 감사드려요!!!!❤ 안그래도 궁금한점 물어볼 주변사람이 없어셔 속상했는데 답해주셔셔 감사드려요!!
6년 전
익인4
너무 늦었는데 지금도 될까요??ㅜㅜㅜ1학년 때 학부에 들어가서 2학년 때 전공 선택을 하는거라는데 그럼 1학년 때는 그 과목 학부에 있는 전공 전부 듣는 건가요?
6년 전
1학년 때 전공 안들어도 된다고 알고있는데 정확히는 잘 모르겠어요..ㅠ 제 친구는 다른 학과로 가려고 그 과 필수전공 듣기는 했는데...
6년 전
익인5
알려주셔서 감사합니다!!!답답했는데 정말 감사해요??나중에 열심히 들어야 겠네요?
6년 전
익인6
면접에 대해 묻고싶어요ㅠㅠㅠ 시사문제도 낸다고 하는데 한명한명 다 시사문제로 답변을 해야하나요? 보통 몇개정도 질문해요? 학과마다 다르겠지만 그래도ㅠㅠ
6년 전
죄송해요ㅠ 제가 면접 관련은 잘 몰라서요.. 저는 자기소개랑 전공 선택 이유 질문만 받았었어요ㅠ
6년 전
익인7
혹시 방송 콘테츠 학과 어떤지 알수 있을까 ㅠㅜ 다른 학과랑 같이 지원 했는데 방송 콘테츠 학과는 찾아봐도 너무 정보가 없어서 ㅠㅜㅜ 시각트랙이랑 방송 트랙 같이 배우는건지 따로 배우는건지 괜찮은곳인지 모르겠당
6년 전
방송영상콘텐츠 다니는 분한테 물어봤는데 1학년은 같이배우고 2학년때부터 트랙나눠서 방송은 방송끼리 시각은 시각끼리 수업한대!
6년 전
익인8
특수교육과 지원했는데 인터넷으로 접한 나사렛대학교 특교는 진짜 지원 빵빵해보이고 넘 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 실제로 재학중인 학생들도 커리큘럼이나 실습에 만족하며 배우는지 궁금해용...! 늦었지만 특교 재학중인 동기분이 있다면 ㅠㅠ ♡
6년 전
저희 학교 내에서 특교 인식 좋아요! 자세한 내용은 제 기숙사 룸메가 특교인데 물어볼게요~
6년 전
익인9
우와!!!! 학과 특성상 실습이 굉장히 중요하고 필요하다 생각해서 지원 많은 나사렛대에 관심이 갔던거라... 재학중인 학생이 느끼는 부분에 대해서 알려주시면 감사할 것 같아요♡♡♡ 고맙습니다 쓰니!!!♡♡
6년 전
늦게 와서 죄송해요ㅜㅜ 과제때문에 잊고있었네요 유특과 굉장히 과제도 많고 교수님들이 정말 빡세게 돌리신다고 하네요~
6년 전
익인11
아니에요 쓰니 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 저 어제 결과 나왔는데 최초합해서요!! ㅎㅎ 말씀해주신 점들 참고해서 학교 선택할게요!
6년 전
익인10
글로벌 비서학과 학교 내에서 어떤가요?? 밀어주는 편인가요??ㅠㅠ
6년 전
제가 비서학과는 잘... 학교에서 밀어주는건 아닌데.. 애매하네요...
6년 전
익인12
아 ㅠㅠ 이과에 대해 아시는 거 있음 말씀 부탁드랴도 될까요??ㅠㅠ
6년 전
익인13
혹시 언어치료학과에 대해서 좀 들을 수 있을까욧 ㅠㅠㅠ..?
6년 전
익인14
저도 언어치료학과 어떤지 물을 수 있을까요 ㅠㅠ 그리고 무교인 사람이 가면 기숙사 생활 버티기 많이 힘든가요?
6년 전
익인15
물리치료 학과에 대해 정보 좀 얻을 수 있을까요?ㅜㅜ
6년 전
익인16
언어치료학과 대해서 궁금한 게 있는데요ㅠㅠㅠ답해주실 수 있나요?
5년 전