모바일 (밤모드 이용시)
하아아아ㅜㅜㅠㅠ뭐가뭔지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야!
6년 전
뭐부터 물어보ㅓ야하는걸까........
6년 전
익인2
그냥 일반기디에서 발상을 넣는식으로하고있는거야?
6년 전
응응 쌤이나 나나 제대로 아는건 몇없고 그냥 발상틱하다는것만 크게 알고있어
6년 전
익인3
음 발상틱하긴한데
이번에 정시 산디라인주제가 균형과 비례의 조화였어
균형과 비례의 조화하면 발레같은게 떠오르잖아
그래서 내친구가 오르골+발레를 결합해서 조형을 하나그려서 최초합격했어
발레하는 동작 하나만으로도 이미 균형과 비례의 조화를 보여주고 오르골은 그냥 발레만하기 좀 그러니까 결합시켜버리고 이쁘게 꾸며주는 부조적인 역할만 했어
옆에는 지가 더 꾸미긴했겠지만 그런식으로 하나의 조형을 만든다 라는 식으로 한번하는건 어떨까 싶어

6년 전
와....개어려워.....

6년 전
익인5
글쓴이에게
작년 수시 산디라인은 AI와 4차산업혁명이야
굳이 AI까지 생각하지말고 4차산업혁명만 생각해도 자동적으로 AI가 따라와 그래서 머리뒤섞일필요없이 4차산업혁명을 생각하는거지
실제로 구글에 4차산업혁명검색하면 인공지능을 가장 중요시여기고 생명과학(의료) 이런게 부조적으로 떠오르게해
사실 이거는 우리가 이제막 만들어내고 있는거라 그냥 너가 평소에 하고싶었던것 갖고싶었던것을 인공지능처럼 조형하면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인4
실기대회보면 알겠지만 바탕이 들어간건 거의없지
실제로 수시정시때 바탕없는게 거의 대부분이야
그말은 내가 말했듯이 하나의 조형을 예쁘게하면 발상같이 바탕같은건 필요없다는거지
정시때 시디라인주제는 안과 밖이열는데 이것도 최초합격한 친구그림으로 얘기하자면 이때 귤이랑 지퍼백을 주고 안과 밖이였거든 얘는 화분이였나 공장이많은 황폐지같은 땅이였나 그런곳에 귤껍질을 버렸거든 하지만 땅속은 거름으로 변해서 좀 긍정적인 이미지를 넣어서 땅속에 어떠한 조형을 만들었어 예를들면 거름이 생기니까 땅속에있는 기계들이 거름을 잘 다듬어서 새로운 생명을 올라오게한다는? 그런ㄴ식으로 조형을한거지

6년 전
미친들어도들어도 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아망해써나ㅜㅜㅠㅠ어쩜ㅁ좋니....

6년 전
익인6
글쓴이에게
사실 계대라기보단 서울대준비하는식으로 해야돼 ㅠ
계대준비하는애들이 서울대랑 같이 의논하고있거든,,,
지금 우리학원정보도 꽤나많이 가르쳐준거라 조금 그렇긴한데 그래도 아에 갈피를 못잡는다고하니까 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
그냥 차근차근 예쁘게 하나의 조형물을 만들어봐 머든주제를 예쁘게
서울대애들이 하는 예쁘게만들기 참거하는것도 좋은방법이얌
핀터레스트 들어가서 좋은자료 많이 수집하고 !

6년 전
ㅇ응응 진짜 너무고마워ㅠㅠㅠ아무것도 몰랐는데 너무 큰 도움이됐다ㅜㅜ...혹시나 나중에 또 궁금한거 생기면 물어보러 와도될까??!??

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인9
삭제한 댓글에게
채팅목록에 플러스누르면 잇거든 거기들어가면 검색하는거있어!

6년 전
익인10
계대 나도 잘 모르겠어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 학원 대구라서 보조쌤들도 계대생많고 이번에 실기대회도 다녀왔는데
수상작들이나 합격작봐도 읭스러운거 많구... 근데 보면 주로 진~~짜 잘 그렸거나 소재 활용을 기발하게 잘 한거 뽑더라

6년 전
아무리 들어도들어도 모르게쎀ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ아ㅏ아아ㅏ어쩜좋니..
6년 전
익인11
계대 기디치고 들어온익인데 과애들 합격작그림보면 기존기디구도같은그림반 발상도아닌 사고도아닌 특이한거반..? 스타일이 있기보다는 잘 그려진 그림을 뽑는편인것같아
6년 전
쭈에엥에ㅐ유ㅠㅠㅠㅠ결국 다필요없고 그냥 잘그려야하네......?
6년 전
익인12
그냥 과애들 재현작 나눠보면서 든 개인적인 생각이야...! 나는완전 누가봐도 기디같은그림에 아이디어가많이 부족해서 묘사나 구도를 빡세게했는데 친구는 완전 평면그림이더라 그림만보면 다른주제로 그린듯한느낌..?
6년 전
호오....그럼 구도있는 기디처럼해도 되고 발상틱하게 해도되고 그런거야??
6년 전
익인13
두개를합쳐도 상관ㄴㄴ한듯해 근데 뭐랄까 아예기초같은그림같은건 많은편이던데 우리가아는 발상이나 사고같은그림은 거의없다고 생각하는게 좋을듯..?
내가 강사같은사람이 아니라서 뭔가 말로 표현을 잘 못하겠는데 일단 내가느낀건 이래...궁금한거 언제든 물어봥!!

6년 전
응응ㅇ고마워!!지금도 충분히 도움이 많이됐어ㅠㅠ

6년 전