모바일 (밤모드 이용시)
나도 일단 영어권 아니면 불어권으로 가고 싶어서 지금 몇 달이나 끙끙거리거 있는데ㅠㅠ 그냥 평범한 인문계 고1 학생이고 생일 빨라서 99년생이야 엄마한테 물어버니까 괜찮은 반응 나오던데 영어는 과목 중에 그나마 좋아하는 과목이라서 열심히 할 수 있긴 해... ㅠㅠ 공부 잘 해야 갈 수 있는 거야?

익인1
유학을 공부 잘 해야 갈수 있는게 아니지 않아..? 나는 돈이 먼저라 생각하는데ㅠㅠㅠ 가서 열심히 하면 나는 된다고 봄...
9년 전
ㅠㅠ 그런 건가... 네이버에 검색했을 때 사람들 말이 다 그렇더라고 약간 성적 제한 ㅇ있다는 그런 식으러
9년 전
익인2
나 공부못하지만예체능하구 외국대학 진학하려고 자퇴하고 검고랑아이엘츠 준비중!!!98년생이얌
9년 전
헐... 실례지만 집안 형편은 어때? 우리 엄마는 나 일단 하와이랑 일본이랑 여행 좀 보내다가 내가 선택하라 하시는데 일단 내 꿈이 너무 큰가 싶어서ㅜㅜ 학교에서 성적은 어땠어? 나도 생각해 보는 중이라서... 미안
9년 전
익인3
뇨뇨 쓰니보단 형편은 그렇게 좋은편은아닌거같으 하하 고등학교는 3등급 정도? 했었엌ㅋㅌㅋㅋㅋ후아
9년 전
아니...ㅋㅋ 나도 엄마 쪽만 좀 괜찮은 편이야 난 아빠랑 사는데 아빠는 엄청 힘들어...ㅎㅎ 엄마랑 아빠 헤어지셨능데 엄마가 혼자 살면서 모은 돈 있대 난 4등급인데... 휴
9년 전
익인5
음 근데 유럽 학비랑물가 너무 쎄 아이엘츠 점수로 파운데이션과정 거쳐서 대학가는거라 영어랑 포토폴리오 신경만 쓰면되는데 디금 점수는 상관없어 대신 고등학교 졸업장필요한데 그걸 졸업하고 가거나 검정고시 쳐서 따거나 해야되
9년 전
그렇다고 하더라... 대충 오천? 일 년에? 그렇다는 블로그 글도 봤어ㅜㅜ. 아 나는 고등학교 유학으로 가고 싶어ㅛ는데 안 된다고 그러더라고 좀 늦은 것 같다고? 그래서 아쉽...

9년 전
익인17
글쓴이에게
흐아 쓰니도 나도 화이팅!!!!!!

9년 전
익인4
헐 나 영국가려했는데 B등급 이상이여야 갈 수 있다해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중익이양
9년 전
헐... 영국은 꿈도 못 꾸겠구나, 난... ㅠㅠ 중익이구나 공부는 어느 정도 하는데?! 난 중학교 수학을 놓쳐서 끙끙ㅠㅠ
9년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 공부.... 정말로ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 또 다른데 알아보고 있는데
독일도 가려다가 미자 혼자 입국 안 된다해서ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
뭐야..????? 왜 독일은 안 되는 것인가 난 프랑스 가 보거 싶던데.
9년 전
익인11
모르겠당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미국에 아빠 사촌 분 계셔서 미국도 생각 중인데 다른 나라 갈 만한 곳 어딘지 1도 모르겠당
9년 전
난 엄마 친척이 하와이? 에 있다면서 갔다 오라고는 하는데... 맞아 미국도 좋지 대책도 없거 어떻게 해애 할까 1도 몰으겠습니당

9년 전
익인12
글쓴이에게
고1 때 가려했는데 그러면 중 1 2 3 성적이 들어간다 한 거 듣고 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
북유럽도 고민이당

9년 전
아. 그럼 난 빼박 입국금지네. ㅎㅎ. 공부 좀 할걸 이 생각만 요즘 계속 든다ㅜㅜ 휴 북유럽 멋지다 익이니♡♡...

9년 전
익인15
글쓴이에게
기말 때랑 3학년 때 잘해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화나
쓰니도 유학 잘 가길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 갈 수 있으려나

9년 전
고마워 익이니ㅠㅠ 나도 가는 쪽으로 얘기하는 중이야! 힘을 내♡~

9년 전
익인16
글쓴이에게
고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡

9년 전
익인6
나도 지금 호주에서 4년째 살고있어!
9년 전
헐... 어때 호주는? 호주에 대해 아는 거... g-day mate? 이거랑 오지오지오지! 오이오이오이!
9년 전
막 거기도 값 비싸고 그래? 물가 같은 게?
9년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 쓰는 사람은 많이 못봤다는게 함정 주로 어른분들?! 나이 많으신 분들이 g'day로 인사해
9년 전
헐 징짜??? 접때 어떤 글에서 봤던 건뎅 그랬구나! 신기하네여
9년 전
막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ no worries 이것도 나오고
9년 전
익인10
글쓴이에게
그건 자주써!!!

9년 전
헐 그럼 익이니도 자주 쓰겠넹? 익이니는 언제 간 거야? 처음 갔을 때 적응은 어땠어?

9년 전
익인13
글쓴이에게
응 나도 자주쎀ㅋㅋ 알바하는날에는 하루 열번 넘게도 쓰는 듯 나는 고1일때 여기나이로 10학년때 중3 졸업하고 바로! 첨에는 진짜 영어때문에 힘들었는데 진짜 살다보니 살아지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
우와... 내가 지금 고1인데! 역시ㅋㅋㅋㅋ 적응의 동물이야 인간은 인종차별 같은 건 없었어? 미안 묻고 싶응 개 많아...♡♡

9년 전
익인14
글쓴이에게
갠춘햌ㅋㅋㅋ 지역마다 다른데 아예 없는거는 진짜 말도 안되고ㅠㅠㅠㅠ 첨에 당했을때는 영어도 못하니까 혼자 열받았는데 이제는 누가 지나가다가 욕하면 나도해ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 세ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음(파들파들)...(분노)(격노)

9년 전
익인7
공부를 잘해야 갈수있는곳도 있고 가서 열심히 해도 되는데도 있지....
9년 전
그렇지... 열심히 할 수 있는데ㅠㅠ... 돈만 허락되면 뭔들 안 하겠나
9년 전
익인18
진짜 유학 가라... 진심으로 ... 돈이 먼저고 다음이 공부임.. 공부는둘째고 부모님의 서포트가 잘 되어야만 유학을 성공적으로 마칠수 있기때문 늦지않았으니 부모님과 더 얘기해보구 유학길에 오르길...
9년 전
자꾸 물어서 미안한데ㅜㅜ 이유 있니?
9년 전
익인19
내가 20살때 처음으로 미국 유학길에 올랐는데 그때부터 현재까지도 하는 후회가 한살이라도 더 어렸을때 올껄 하는거야. 내 주위 한국인친구, 언니, 오빠들다 그렇게 생각하고...진짜 내가 얘기하고싶은건 재정적인 지원이 제대로 된다면,아님 친척이 해외에 살거나하면 한국에서보다 외국에서 나오는게 훨씬 더 좋지.이건 당연한것.중고등학교는 잘모르겠지만 확실한건 대학은 해외에서 나오는것이 훨씬 메리트 있지 :) 쨌든 너익이 하고싶음 하는거고 나중에 하고싶음 하구 되게 이런저런 프로그램도 많고 방학 이용해서 캠프같은거 가도 좋고~ 되게 많으니깐 잘 찾아보구 결정 하길..
9년 전
나는 진짜 돈만 되며뉴ㅠㅠㅠㅠ 엄청 가고 싶지 진짜로 알려 줘서 고마으ㅓ 너익♡♡~
9년 전
익인20
유학은 진짜너가갈곳 딱한곳정해!
만약 호주라고정하면 호주가서 2~3주동안
그냥놀고와ㅋㅋㅋㅋㅋ환경도보고사람들도보고
그리고영어가좀안되면 한국에서공부하다가
이제호주로 진짜유학을가!
많은나라를다닌다고 도움되는게아니고
내가갈곳한개만정해서 그곳을파야도움이많이돼
유학가는데도움됐으면좋겟다!

9년 전
헐 정말이야? 난 엄마가 일담 많은 나라 경험하고 가서 살아더 된다고 그러던데! 고마워 너익♡♡~ 나더 엄청 가고 싶다ㅜㅜ
9년 전
익인21
나도 호주로 유학은 아니지만 이민왔는데....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 어때? 너익이가 사는 곳 환걍은 어때? 나도 유학 아님 이민 생각 중이야...♡♡ 부럽다ㅠㅠ 나도 그러고 싶어
9년 전
익인22
사는데 불편한거는 그냥 기차가 가끔 늦게오거나 그정도?ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 한국처럼 놀러다닐곳도 많이없고 그래서 ㅠㅠㅠ
근데 여기가 유학생들한테 좋은게 IEC? 아 고등학교 졸업해서 벌써 까먹음ㅋㅋㅋ 암튼 유학생들이 다니는 학교가 따로있어 근데 여기는 보통 학교같은곳이야 여기서 영어공부하면서 시험도 보고 영어실력에 따라서 막 반도 나누고 그러는데 여기서 이제 호주학교로 들어가도 별 문제 없다 생각하면 호주학교로 보내줘 그러니까 마치 파운데이션을 쌓는? 그런 시스템이 있어! 근데 다만 중고딩들한테만 적용된다는거...ㅠ

9년 전
헐 정말? 우와... 익이니는 언제부터 거기서 산 거야? 나도 지금 가고 싶은데ㅠㅠ 부담될 것 같아서 부모님한테 나는 놀러 잘 안 다녀서ㅠㅠ 그런 건 별로 필요는 없어! 그냥 친구만 있음 되고... ㅠㅠ 아 나도 가고 싶다 부럽ㅇㄷ
9년 전
익인23
나는 초등학교 4학년때부터니까 이제 8년됨ㅋㅋㅋ 쓰니는 몇살이야? 유학은 되도록이면일찍오는게 좋아 나이가 많으면 많을수록 뇌가 다른언어를 배울때 더 유연해지지못해서 영어를 배울때 훨씬더 오래걸려
9년 전
난 17살 빠른 99라서 16살이긴 해 만으로는 15!

9년 전
익인24
헐ㄹㄹㄹ어떤 이민잉ㅅ?? 이민도 종류 되게 많단데ㅜㅜ
9년 전
익인25
아 진짜??? 나는 그냥.... 영원히 살려고 온 이민....ㅋㅋㅋ 어떤종류일까....?
9년 전
익인26
막 유학 후 이민 이라던가 투자이민 이라던가하는..
여러가지 ..
돈 많이 들죠ㅠㅠ

9년 전