모바일 (밤모드 이용시)
올해 고2되고 경찰공무원이되고싶은데 확고히 결정을못하겠어..만약 성인까지경찰공무원을꿈으로하고있다가 대학때경찰관련된대학 학과들도다떠러지고 공무원시험들도다 못붙게되면 정말나중에가면 할거없어질가봐 겁부터나고..무엇보다내가정말 지금성적이낮아서...ㅜㅜ 경찰관련된 학과에못갈가봐너무걱정이되..경찰이란직업이 아무나넘볼수있는직업도아니고 공무원시험자체가 경쟁률장난아니니까..ㅠㅜㅜㅜ그리고내가정말 영어를못하는데 지금부터라도 꾸준히열심히 기초다지고공부하면 할수있을까..ㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지!!꾸준히열심히하면되 나도공부못하는데 지금도전중이얗ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
으오ㅓㅜㅠㅠㅜ긍정적인말고마워ㅜㅜㅜ너무경찰이란꿈은넘ㅅㅏ벽같아서 되게멀게느껴졌는데 같은꿈가진 익인이들보니까 기분조아
9년 전
익인2
너 나랑 생각하는게 진짜 똑같다..나도 올해 고2고 경찰공무원 생각하구있었거든...공부도 잘하는것도아니고ㅠㅠ
나도 영어등급낮거든 ..기초도 부족하고ㅠㅠ공무원시험이 경쟁률이 장난아니니까 우선 걱정되는것도있고..
난 경찰말고 딱히 생각해본 직업도 없거든ㅠㅠ..경찰관련 대학을 나온다해도 공무원시험도 많이 걱정된다..
근데 우선 고등학생이니까 아직 기회는 많아!! 학교 내신 관리 잘하고 항상 긍정적이게 생각해봐~~화이팅!!

9년 전
헐....내생각이랑완전똑같아너ㅠㅠㅠㅠㅠ반갑다진짜ㅜㅜㅜ신기해..같이이런고민자주나누고싶다..우리둘다꼭됐으면좋겠다..너도꼭되길바라고 우리둘다 될수있을거야..!!!한국사랑 영어 열심히하자..ㅋㅋㅋ
9년 전
헐....내생각이랑완전똑같아너ㅠㅠㅠㅠㅠ반갑다진짜ㅜㅜㅜ신기해..같이이런고민자주나누고싶다..우리둘다꼭됐으면좋겠다..너도꼭되길바라고 우리둘다 될수있을거야..!!!한국사랑 영어 열심히하자..ㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
거짓말안치고 공부한지좀됐는데 개인사정때문에 잠깐쉬고잇는데 abc도몰랏던 사람들도 다합격하고 지금 현장나가잇어 물론 남자들이라 여경보다 합격컷이낮아서 가능할수도잇지만 본인이열심히하면 안되는거없다고생각해
9년 전
익인3
막상 학원가 가보니까 요새는
대학안가고 지원하는 친구들도 많고 또 낮은 대학중에서도 경찰행정 많이 있으니까 경행 특채 볼만큼 학점 채운다음에 고시준비하면 영어랑 한국사 안봐도 되니깐! 지금 당장 너무 걱정하지마~~

9년 전
이글보니까되게 희망이생긴다..ㅠㅠㅠ고마워요익인 근데 경행특채볼만큼 학점채우고 고시준비한다는게 무슨얘기에요???제가아는 특채라고는 경찰행정학과나오면 시험을 일년에 3번볼수있다는거뿐이라..그리고 이건너무욕심인거 알지만 경행과중에 수학안보는 경행과도있나요?ㅜㅜ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ내가딱그거..차라리다른길을찾자했는데도 경찰말고 하고싶은것도없고..근데막상 공무원준비해도 그엄청난 경쟁률뚤자신이없어..나진짜뭐하자는건지..ㅋㅋㅋ
9년 전
익인5
경행은 여자 합격율 경쟁이 ㅎㄷㄷ해 되게 안뽑음..
9년 전
마자ㅠㅠㅠㅠ여자는진짜하늘의별따기더만 ㄷㄷㄷ설마일점차이로떨어지고그런건가.....
9년 전