모바일 (밤모드 이용시)
으어어어 서울권 과고임당 다들 저에게 응원의 말 한 마디씩만 해주세요...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 결과 언제 나오지??? 우리 후배였으면 좋겠다
6년 전
6년 전
저 서울권과고 붙었어요!!!!!!
6년 전
선배님 혹시 어디신가요...
6년 전
익인2
헐ㄹ 우리학교 아니더라도 축하해!!! 난 ㅍ과고
6년 전
앗 전 ㅅㅈ입니다!!!! 혹시 선배님은 과고 붙으시고 이 기간에 어떤 거 하셨는지 알 수 있을까요ㅜㅜ
6년 전
익인3
나는 일단 놀았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공부 열심히 해두면 정말 좋을거야 수학 물리 특히ㅜㅜㅜㅜ 너무 앞서나갈 필요도 없고 수1 수2만 제대로 잡고 들어가도 훨씬 편해
6년 전
헉 그렇군요ㅠㅠ 사실 붙고 학원 막 알아보고있는데 학원 커리큘럼 보면 수1수2 하고 과고 1학년 1학기 과학 내용 쭉 본다고 하는데 필요한걸까요... 집에서 수1수2 물화생지1 보고가면 많이 힘든가요? ㅠㅠ

6년 전
익인4
글쓴이에게
흠.... 나는 학원을 수물화생지 다 다니고 있어서.. 난 필요하다고 생각해 학교 특성상 정보력도 중요하거든ㅜㅜ 학원 자료도 그렇고 과고반 가면 다 같은 학교 애들이니까 친목에도 좋을거야

6년 전
헉 넵... 감사합니다!!! 마지막 질문인데 혹시 실례가 안된다면 학원 이름 펑 해주셔도 괜찮을까요... 실례였다면 죄송합니다ㅜㅜ

6년 전
익인5
글쓴이에게
우리 학교랑 거기랑 조금씩 많이 다니는 학원이 차이가 있어서... 생물은 똑같이 대치 ㅍㄹㅈㅁ 많이 다녀 수물화는 워낙 팀별로 많이 갈려서 답해주기가 어렵다 미안해ㅜㅜ 정보력 좋은 팀에 들어가는게 좋아 어느 학원 애들이 성적이 더 좋냐에 따라서 학원 트렌드도 바뀌거든 여기갔다가 저기갔다가

6년 전
헉 그렇군요!!! 감사합니다 :) 열심히하겠습니다!!!

6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09720 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04322 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30485 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:0887 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55180 0