모바일 (밤모드 이용시)
나 책읽은거 많진 않아도 있었눈데 올리지를 못해서 3년간 하나만 있는거같아 어떡하지 너무걱정도ㅑ 눈물날거같다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
특목고말하는거지? 나 중1때 0권 2때 4권 3때 7권 있었는데 서울 상위권 외고 붙었었어!
6년 전
난 아예 하나 밖에 없눈데 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 내 친구들이랑 얘기해봐도 중학교때 생기부 1도 신경 안썼는데 붙은애들 많아
6년 전
근데 2011년 평가기준보니까 면접 40점 중에 독서 10이 있더라구 근데 그 학교 선생님은 감점도 가산점도 없대 진짜 3년에 하난데 그것도 그냥 일반 소설이야..
6년 전
익인14
미안한데 무슨말 하는건지 모르겠어..일반 소설?
6년 전
응 일반소설ㅇ이얌

6년 전
익인15
글쓴이에게
아니...일반 소설이 뭔지모르겠어... 나 지금 외고 3학년인데 내가 고입할때는 독서 점수 따로 안나눠져있었어. 아마 생기부를 그렇게 중요하게 보진 않을거야.

6년 전
아하 그니까 내말은 2011년 면접기준엔 독서가 있었는데 지금은 있나싶어서 여쭤보니까 감점이 안된대..! 근데 만약 들어간다면 정말 짧은 성장소설같은거있잖아..? 그런거만 읽어서..! 별상관없었으면좋겤ㅆ더ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인16
글쓴이에게
생기부 별로 상관 없는거같아...! 친구들이랑 얘기해봐도!

6년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 통째로 없는 사람들 많은데 다 외고 붙어서 잘 다니고 있음
6년 전
읭윙 진짜..? 아예 하나도..?.?.?.?.! 나 지금 되게 희ㅏ망을 찾은느김이야ㅜ진짜 하나둥 없어..?
6년 전
익인3
응 주변 외고 사람들에게 물어보면 3냔 텅텅 빈 사람들 찾기 쉬움 대표적인 예로 내가 있지!!
6년 전
헐 진짜루..? 진짜 미안한데 그냥 비었다 라고 말하는고야..? 아니면 정말 진짜 하나도 없었던거야..? 아 그리고 .. 그러면 면접/자소서+성적으로만 보는거야?? 독서는 그냥 있네~ 이정도야??
6년 전
익인4
아예 텅텅 비었어 하나도 안 적었음!
6년 전
오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 그러면 익인이는 내신이 높았겠다!! 나는 높은 편은 아닌데 나랑 비슷한 친구들이 많다길래ㅜ면접 잘 보면 합격된다고 하셨거든?? 근데 독서때문에 마이너스 될까보ㅓ 걱정했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인7
글쓴이에게
나 내신 별로 안 높아 ㅋㅋㅋ aa22 였음! 암튼 걱정하지 말고 넌 꼭 합격할 거야

6년 전
난 더 낮긴한데.. 진짜 1학기는 98점인데 3등급 받아서퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 2학기는 망친거라 할 말이 없디만...! 작년 컷이 33이엇다는데 이ㅓ번에 경쟁률이 1.1이라 적은 편이젆아...? 근데 작년컷이렁 점수가 같아서 .. 면접을 열심히 준비해야겠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
혹시 내신 커트라인이 어느정도여써???????? 내가 딱 컷이라..

6년 전
익인10
글쓴이에게
aa23? 정도

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러면 그래도 좀 안정권이었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나밖에옶지만 독서 다 빼고 면접 내신으로만 컷안에들묜 합격인가??

6년 전
익인13
글쓴이에게
당연하지!! 우리 학교에 AB34도 붙은 사람 있는 걸

6년 전
익인5
성적이랑 면접 자소서 제일 중요하게 함!
6년 전
내가 성적 높은건아닌데 그 학교 선생님이 나랑 비슷한 애들이나 조금 낮은 애들도 몇명있다는 식으로 ..? 하셨는데 면접을 잘보면 합격할수있게찌!!!

6년 전
익인6
독서 별로 중요하지 않더라
6년 전
익인9
ㄱㅊ 나 중3때 급하게한다고 두갠가 올렸었는데 붙어서 잘 다니는 중
6년 전
6년 전
익인12
응 1,2학년 완전 깨끗하고 3학년때만 두개였어 근데 내가 성적이 AA11이었어서 독서가 크게 영향을 안줬을수도 있구
6년 전
익인11
나 올해 자사고 지원했는데 면접 엄청 잘봤고 생기부 논문+발표 내용도 있고 탄탄한데 독서 3년동안 총 10권 써서 떨어짐.
6년 전
익인17
특목고면 뭐 나도 3학년때 급하게 두개 정도 올렸었는딩 서류 1차는 붙어쏘 면접이 망해서 떨어졌다만ㅋㅋㅋㅋ
6년 전