모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
매삼비 매삼문 일단 살꺼고 세지 사문 미리 공부할껀데 문제집이나 인강 추천해줘! 아님 익인이들이 추천하는 다른 과목 문제집도 죠아❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
세지 EBS에서 들을거면 민병권이였나..... 엄청 괜찮아!!!!!!!!!!! 나름 재미있는 편.......... 추천 해줄게 꼭봐!!!!!!!!!!
6년 전
헉 고마워!!!! 교재는 따로 사는고야 ?
6년 전
익인3
응! 만원 안으로 사는거야 선생님이 직접 만드시는거라서 구성 엄청 괜찮아 나는 그거랑 마더텅 이랑 연계교제만 해서 1 받았어!!! 열심히 해!!!!!!!!!!
6년 전
으악 고마워!! 마더텅사탐 문제 짱 어렵다는데 사도될까..? 못풀지않을까 싶어서 !!
6년 전
익인4
마더텅 역대 기출문제 모아둔거라서 개념인강 다 듣고 풀면 괜찮을거야! 진짜설명도 잘해주시고 너가 계획대로만 하면1받을수 있을거야!!
6년 전
응응 고마워!!!!!! 일단 내신 준비하는거긴한데 수능 같은거에도 도움되겟징???

6년 전
익인6
글쓴이에게
나도 첨엔 내신으로 들었어 너가 복습만 철젛
하먄 좋아! 나두 예습으로 그거 듣고 가서 내신도 다 1 맞았어!

6년 전
익인2
사문 자이스토리 추천 이지영 도표특강 꼭 듣고
6년 전
6년 전
익인5
아니 스카이에듀!
6년 전
6년 전
익인8
아니 도표특강만 따로 듣는거 추천! 이지영 풀커리 타는 것도 괜찮긴 한데 사문이 도표 제외 그렇게 어려운 과목은 아니라.. 도표 특강이랑 포스텝만 듣는거 추천할게 스듀에서 딱히 들을 쌤 없는거같아 내가 국영수는 인강 안들어서 그런건진 몰라도..
6년 전
오 고마워!! 도표 특강이랑 포스텝듣고 다른 사문 강의는. EBS에서 들어두되겟징??

6년 전
익인9
글쓴이에게
웅 근데 생각해보니까 개념 듣는것도 ㄱㅊ을듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이지영 개념 들어도 좋을거같아 워낙 잘가르쳐서..

6년 전
으악 그냥 사탐만 스카이에듀 살까봐,,

6년 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 이지영 풀커리 타는것도 ㄱㅊ을듯.. 확실히 해놓으면 좋으니까ㅋㅋㅋ 사탐은 돈 들인 만큼 나오거든 실전에서 속아넘어가거나 당황하지만 않으면.. 지영쌤 추천해! 일타인 이유가 있다

6년 전
익인7
사탐 개념은 무조건 방학 내로 끝내...
6년 전
6년 전
익인11
일단 겨울 방학 안에 개념인강 듣고 개념 끝내고 나서도 개념은 계속 반복해줘야 돼 그리고 진짜 겨울 방학 내로 못 끝내면 계속 미루게 됨 내가 그러다 6모까지도 개념 다 못 끝내서 수능 다가와서 엄청 급하게 기출 돌리고 그랬거든 그리고 나는 웬만하면 인강 강사 풀커리 타는 거 추천함 사탐은 한 번 소홀히 하면 개념도 흐릿 해지고 감 잃음...
6년 전
으헐 .. 세지는 EBS 민병권 들으려고하는데 사문은 스듀 이지영쌤꺼 풀로 사서 들으려고하는데 어떻게생각해??
6년 전
익인12
나는 생윤 윤사해서ㅠㅠ 세지는 개념 인강만 들으려는 거야?
6년 전
아니아니 다른익인이가 추천해준건뎅 세지는 EBS 밍병권쌤꺼 들으면서 같이 부록? 교재? 풀고 실력이나 개념 좀 잡히면 마더텅 풀생각이야!!

6년 전
익인13
글쓴이에게
사탐 공부를 인강만 들을 거냐는게 아니라 인강을 개념만 들을 거냐는 거 였어! 개념 정리하고 익인이가 하려는데로 하면 될 거 같아

6년 전
헉 인강 개념 말고 또 들을수릿어???

6년 전
익인16
글쓴이에게
이지영T로 예를 들면 개념완성-심기일전-포스텝-샤프 모의고사 이 순이거든 그래서 나는 이런식으로 풀커리 타는 거 추천한다는 거 였어

6년 전
익인24
지나가던 예비고3익인데 생윤윤사 이지영쌤 풀커리탔어 ????
6년 전
익인25
ㄴㄴ 심기일전은 못들었어 첫댓보면 알겠지만 6월까지도 개념 못 끝내서 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인26
아아 윤사 이지영쌤커리 추천해 ? 생윤이랑 사문은 추천하는 사람 많던데 윤사는 그렇게 많이 못본거같아서 ㅜㅜ
6년 전
익인27
강의력은 좋은데 큐앤에이 질문 9월에 한거 11월에 답변 달리고... 그리고 뭔가 하도 오개념 논란이 있어서 하면서도 약간 불안한 거? 잘 가르치긴 진짜 잘 가르쳐 하지만 재수할 땐 임정환 들으려고 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
27에게
생윤윤사 둘 다 임정환쌤 커리 할거야 ..? 임정환쌤이랑 이지영쌤 둘다 듣기에는 시간낭비겠지 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 사탐 겨울방학 때 끝내야되는데 아직 커리도 못정해서 걱정이 많다 ..

6년 전
익인29
28에게
응 둘 다 임정환 커리 타려고! 두개 다 듣기에는 시간도 그렇고 생윤이랑 윤사 같은 경우는 강사마다 다르게 말하는 부분도 있어서 오히려 헷갈리지 않을까ㅠㅠ 나는 한 선생님 정해서 그 쌤 커리 타는 거 추천할게!

6년 전
익인30
29에게
그럴수도있겠다 ㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워 !! 그리고 2018년 화이팅해 !!!!!

6년 전
익인31
30에게
익인이도 화이팅!!!! 열심히해서 꼭 좋은 결과 얻길 바랄게!

6년 전
익인14
마더텅!!
6년 전
6년 전
익인15
난 어렵게 공부해야 잘 할 수 있다고 생각하는 사람이라...! 그리구 마더텅 해설이 너무 좋고 다 기출이라서 좋은 것 가타
6년 전
6년 전
익인17
마닳
사탐은 마더텅

6년 전
6년 전
익인18
응응 난 너무 잘맞아서 수능때 인생점수 받음
6년 전
헐정말? 마닳은 무슨 문제집이야? 비문학?
6년 전
익인19
기출문제집이야!! 거의 십년치 기출모아놓은거!!
6년 전
익인20
마닳은 답지가 핵심이야
6년 전
우왕 매삼비 매삼문 풀고 마닳도 풀어야게따

6년 전
고마워??

6년 전
익인21
국어 마닳 + 플러스알파닷(마닳 사이트에서 9월달 쯤 ebs 문학 정리해둔거)
수학 마더텅 검은색
영어 ebs
사문 이지영커리.....

6년 전
6년 전
익인22
국어 마닳
수학 모고 1~2 나오면 스듀 정상모(등급대 수준별로 커리 있는데 다른 커리는 안 들어봐서 모르게써 ㅠㅠ 상위권 커리는 좋아용 ~)
영어는 개인적으로 인강보단 기출 풀면서 혼자 지문 분석 연습만 하는 게 더 좋아
사문은 이지영 커리!

그리구 방학 때 사탐 개념 다 잡고 가기 ㅠㅠ 혹시 수시 쓸거면 자소서 너무 질질 끌지 말기.. 자소서 쓰는 기간에도 공부 놓지말기.. ? 음 그리구 국어는 매일매일 하기..? 너무 기본인가 싶지만 기본만 잘 해도 반은 성공하는 것 같아ㅎㅎ 고3 파이팅❤️

6년 전
너무 늦엇지만 하나만 질문해도 될까???
6년 전
익인50
웅!
6년 전
국어 매삼비 풀꺼구 영어는 모의고사 모아놓은거 사서 풀려고 하는데 어떻게생각해?
6년 전
익인51
매삼비 좋아! 마닳은 모의고사/수능 기출 모아놓은 거 + 변형인데 매삼비는 하루에 세 지문이니까 그거부터 시작하고 마닳로 넘어가는 것도 좋아 ~

영어는 모의고사 모아놓은 거 푸는 건 좋은데 풀기에 그치지 않고 지문 분석 연습 같이 하는 게 좋을 것 같아! 그냥 풀면 찍는경우나 감으로 푸는 경우가 있는데 이제 그런 것보다 확신을 가지고 답을 고르는 게 중요하니까, 겨울방학 시간 많을 때 모의고사 문제집으로 연습하면 좋을 것 같아! 기출 지문만큼 좋은 지문도 없어 ㅎㅎ

6년 전
지문 분석은 어떻게 하는거야????

6년 전
익인52
글쓴이에게
음 쓰니는 해석이 안 되는 쪽이야 아님 해석은 되는데 답을 못 찾는 편이야?

6년 전
해석을 확실히 하는게 아니라 두루뭉실하게해서 답을 못찾는..? 스타일이야...ㅠㅠ

6년 전
익인53
글쓴이에게
지문 분석을 처음 해보는 거면 문장분석부터 해봐. He is my friend. 라는 문장이 있다고 했을 때 /를 쳐서 주어,동사,목적어,보어 등의 단위로 끊어 해석해봐. He/is/my/ friend. 이렇게! 이건 문장을 정확히 하는 데 도움이 돼. 익숙해지면 He is/my friend. 이런 식으로도 끊어보고, 완전히 익숙해지면 짧은 문장은 끊지 않고 정확히 해석할 수 있을거야. 이건 해석을 위한 분석이고

답을 정확히 찾으려면 지문 속의 단서를 찾아야 돼. 나도 실제로 해보니까 같은 것을 나타내는데 다른 단어를 사용해서 표현하는 경우가 무조건 있더라고. 그런 걸 찾아서 답과의 상관관계?를 유추해나가야해. 사실 나는 우리 학교 선생님께서 이런 식으로 가르쳐주셔서 할 수 있었는데 쓰니는 이렇게 글로만 들어서는 잘 모를 수도 있어 ㅠㅠ 스카이에듀 조은정 선생님께서 이런식으로 수업을 하시거든. 나는 지문분석을 학교에서 배운 터라 익숙한 탓에 인강 듣는 것보다 혼자 하는 게 좋을 거라 했는데 쓰니가 지문분석을 해본 적이 없다면 조은정선생님 인강을 듣고 도움을 받는 것도 좋을거야!

6년 전
익인54
53에게
더 궁금한 게 있으면 언제든 질문해줘 ㅎㅎ!

6년 전
익인23
지리 이기상 사문 이지영
이지영 진리야 나 생윤 8월부터 이지영 들으면서 벼락치기 했는데 이번에 하나 틀렸어

6년 전
익인34
이기상 커리타기ㅜ좋아??ㅠ
6년 전
익인35
내가 지리를 안 봐서ㅠㅠ 근데 내 주변에 지리하는 친구들은 이기상 아니면 전성오 들었는데 난 개인적으로 이기상 추천할게... 너무 재밌으셔서 나 지리 아닌데도 가끔 지리하는 친구랑 키득거리면서 쉬는시간에 같이 보고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 설명을 엄청 재밌게 잘 해 주셔.
우리학교가 한지를 2학년때 해서 지리 선택하는 애들은 3학년때 혼자 해야하잖아.
우리학교 지리쌤이 우리 3학년 올라올 때 지리는 이기상이 진리라고 인강 들을 애들 이기상 들으라고 하셨어.

6년 전
익인36
고마워고마워!! 혹시ㅜ주변에 투지리 선택하는 친구들 많았어?? 나 겹치는거 많다길래 하려고했눈데 말리는 사람도 있어서 고민된다..
6년 전
익인37
우리학교가 세지를 안 해서 세지 하는 친구들이 거의 없었어ㅠㅠ
친구중에 투지리 하려다가 세지를 다른거로 바꾼 친구 있는데 걔는 한지는 본인한테 맞았지만 세지는 영 아니였던거고
끝까지 투지리 본 친구 있는데 그 친구는 한지세지 둘 다 본인한테 맞았던거지
한지 맞는다고 세지도 잘 맞는다는 보장 없고 세지 잘 맞는다고 한지 잘 맞는다는 보장도 없는 것 같아.
난 지리를 아예 안 봤기 때문에 각 과목의 특징이라든지 이런거로는 비교를 못 해주겠어ㅠㅠ
쓰니한테 두과목 다 맞는지 잘 고민해봐!

6년 전
익인38
37에게
아 그럴수도있구나ㅜㅠㅠㅠㅠ고마워 열심히할게!!!

6년 전
익인32
사문 이지영 풀커리 타 제발 부탁할게 나 이번에 우리 반에서 혼자 사문 50 맞고 백분위 100 나왔어!!!!!!
6년 전
익인33
그리고 이지영 파이널 어렵다고 빼먹지 말고 파이널까지 꼼꼼하게 다 들어 꼭 도표특강도 꼭 듣고 사문 뒤통수다 69평보다 수능이 훨씬 어렵다 이러는데 난 이지영 커리 타면서 선생님이 하라는 대로 포스텝 오답노트도 만들고 그러면서 진짜 완벽에 가까울 정도로 공부했었어 이지영 파이널 땐 점수 계속 30점대 중후반 맞았는데 수능 때 만점 받으니까 기분 넘 좋더라 사문은 진짜 물어볼 거 있음 다 물어바두 대
6년 전
익인46
이지영쌤 강의만 신청하면 돈 얼마쯤들어????!
6년 전
익인55
헉 나 이거 이제야 봤어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 미안해 ㅜㅁㅜ 이지영쌤 프리패스 아마 있을거야! 선생님 프리패스는 27만원? 26만원 정도 하는 거로 알고 있어 ㅎㅎㅎ 넘 늦어서 진짜 미안해 ㅜㅜ
6년 전
익인56
아니야아니야 괜찮아ㅠㅠㅠㅠ 대답해줘서 고마워!!!!❤❤
6년 전
익인57
56에게
꼭... 흐회없이 다 듣길 바랄게 ㅜㅜㅜㅜ 정말 열심히 해씀 좋겠어 ㅜ 화이팅❗️❤️

6년 전
익인39
세지는 이기상 ㅈㅂ
6년 전
익인40
국어이욱조 수학정승제현우진
6년 전
익인41
수능을 그냥 만만하게 보지마 6월 9월 잘보게 되도 절대로 자만하지말고 그냥 진짜 현역이 재수랑 경쟁하려면 진짜 열심히 해야되 그리고 친구들이랑 너의 공부량은 절대 비교하지마 마이웨이하고 나는 수능 만만하게 보지 않고 열심히 했다고 생각을 했는데 막상 수능 보고 나니깐 난 재수생이나 다른 현역생들에 비해서 만만하게 보고 공부했구나라는 생각이 들더라 그냥 너 인생에서 제일 열심히 공부했다고 나중에 가서 떳떳하게 말할 수 있을 정도로 이 악물고 공부해 진짜야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인42
나는 국어 홀수 추천!! 이거도 기출문제집인데 나는 홀수 답지가 너무 좋았어 대부분 마닳 추천하는데 나는 소신있게 홀수 추천하고간다.... 쓰니가 매삼시리즈,마닳,홀수 이렇게 답지보고 더 마음에 드는거 골라!!
6년 전
익인43
수학 자이스토리 비추
6년 전
익인44
나는 마닳으로 국어 점수 많이 올렸어
6년 전
익인45
이승헌!!!!!!이승헌!!!!!!이승헌!!!!!!이지영!!!!!!!!
6년 전
익인47
국어는 닥 홀수! 홀로 공부하는 수능 기출분석 이었나 무튼 박광일 쌤 기출문제집
6년 전
익인48
수시!!!! 놓치지 마라...ㅠㅠㅠ 수시로 붙는게 일류야...
6년 전
익인49
세지 제발 이기상ㅠㅠㅠㅠ 나 한지는 이비에스듣고 세지는 이기상 들었는데 확실히 돈들인거랑 안들인거랑 퀄리티가 다름 이기상 풀커리는 안탔는데 개념에서 딸려오는 복습프로그램 도움많이받음!!
6년 전