공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 150l
일단 단어가 부족한건 확실하거든 그래서 예전엔 사전에서 바로바로 찾아서 해석했는데 모의고사나 시험 칠때도 단어뜻 찾아서 풀수는 없는거잖아 게다가단어 뜻을 찾아서 해석하는데도 해석이 잘안돼 그면 독해실력에도 문제가 있다는 뜻인데ㅠㅠㅠ  

그래서 내가 생각해본 방법이 일단 처음에는 단어 뜻 몰라도 감으로 풀면서 모르는단어 체크하고 간단하게 문장구조 표시해서 풀고 채점하고  

두번째로 또 푸는데 그때는 단어 뜻 찾아서 문장구조 분석하면서 제대로 해석해보는 방법 어때?  

너무 비효율적인가 싶어서 물어보는거야..ㅠㅠ 그리고 지금 자이스토리 고1독해기본 풀고있는데 너무 어렵거든 근데 이게 어짜피 고1모고기출문제니까 해야하는거니까 풀고있는데 더 쉬운거보단 이거 풀면서 실력 늘리는게 낫겠지..?

이런 글은 어떠세요?

진짜 마음같아서는 책 다 찢고 엉엉 울고 싶다 그정도로 너무 어려워 사실 지금 서러워서 눈물맺힘..
6년 전
익인1
문법부터 끝냉 그래야 구조가 보이지
솔직히 단어는 따로 단어장 안해도 걍 모고 3년동안 풀면 늘어서 걱정할 필요 없고(절평이니까)

6년 전
익인2
글고 굳이 고1 기출 풀 필요가 있나...? 고12 기출은 큰 의미는 없는거같아...너무 어려우면 기초부터 하는게 나을듯...
고3기출은 의미 있어도 그 밑은 사실 별로 의미 업성

6년 전
그렇구나ㅠㅠ 고1기출 풀면서 독해 공부?연습 할려고 했는데.. 그리고 문법은 내생각에 나름 잘 아는것 같아!! 공부하고 있기도 하구 자이스토리 독해기본보다 쉬운거 풀어볼까 하는데 추천해줄수있을까?
6년 전
익인3
글쎄 난 걍 문법 진짜 빡쎄게 하고 내신 좀 파고 이러다가 고3되서 영어공부 제대로 해서ㅜㅜ 딱히 추천해줄건 없어 먄 아 아니다 올림포슨가 그런 ebs에서 나온 라인도 괜찮긴 했다 그거 학교 부교재라서 풀었던 기억이 난당
6년 전
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04564 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26157 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20343 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08124 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36173 0