모바일 (밤모드 이용시)
수능도 끝나고 할일없는 헌 고삼... 조금이나마 도움이 되고자 질문을 받아보고자 해! 

대성마이맥/메가스터디/스카이에듀/이투스(...는사실확신은없지만)/대치동현강 다 대답해줄수있고 

기출문제집이나 이것저것 추천도 해줄 수 있어 

아니면 그냥 사소한 덕질얘기나 잠이나 아무거나 다 대답해줄 수 있어!! 맘껏 물어봐줘 히히 

참고로 나는 모의고사 성적도 정말 스펙타클 했지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 345 아주 화려하게 골고루 등급 뜨는데..국어 수학 인강 추천부탁드립니다,,그리고 마닳 아직 기본개념 확실히 안잡혀있는데 푸는건 무리겠됴??
6년 전
345라는건 국영수 순서인가..?
이정도등급대라면 일단 기본적으로 기본이 흔들린다는건데 일단 수학은 정승제쌤 추천해! 나도 수학이 진짜진짜 약했어 아니 그냥 내가 수학을 싫어했거든 그래서 모의고사 수학6등급 받아본적도 있고..ㅋㅋㅋ 암튼 그랬는데 내 수준에서 현우진쌤이나 한석원쌤 수업은 어려웠어 기본인데 기본이 아닌 느낌...? 삽자루쌤은 문제를 풀어주시는 방식이 개인적으로 스킬적이고 기본이 없는 상태에서는 힘들었어 정승제쌤은 재미도 있고 기본기를
탄탄하게 잡아주셔! EBS에서 수특인가 강의하시기도 하는데 그런건 뭔가 강의도 긴데 지루하더라고... 인강이 진짜 재밌어...
영어는 일단 문법의 경우에는 아직도 있을지 모르겠는데 EBS에 로즈리의 그래머홀릭 이라는 강좌가 있어 2015년인가 2016년껀데.. 그거 2번 정도 반복하면 확실히!! 문법은 잡힐거야 그거 듣고 문법만 모아둔 기출문제 하루에 한장정도 가볍게 풀면서 비연계는 조은정쌤 강의 추천해.. 명학쌥도 너무 좋은데 지금당장 345등급대한테는 어려울수
도 있을거가타!
국어는 메가는 유대종쌤! 내친구가 국어 4까지 떨어졌었는데 대종쌤 현강듣고 이번수능에서 2초 받았어! 유대종쌤은 뭔가 비문학독해도 그렇고 문학도 그렇고 이렇게하면 문제를 맞출수있다! 이런걸 배우게 되는 느낌이야
그리고 진짜진짜 유명한 우리의 광일ㄹ쌤... 광일쌤 풀커리도 추천해 기본부터 차근차근 하기 좋거든.
마닳은 기본개념이 많이 안잡혀있더라도 나는 무작정 풀기 시작하는걸 추천해.. 아마 이겨놓고 싸우는법이라고 마닳 사용설명서 같은 책에는 기본개념은 쌓고 풀으라고 하셨던거 같긴 한데.. 어쨌든 모의고사/수능에 대한 감은 꾸준히 유지해야하고 마닳의 경우에는 그냥 문제를 풀고만 끝나는게
아니라 지문과 선지를 다 꼼꼼히 분석하고 이해하는게 핵심이라서 분명히 성적 향상에 도움이 될거야

6년 전
익인2
문과 2학년인데 총내신이 3초반대야.. 3학년 내신 올려서 인서울 가능할까??
6년 전
으음.. 너의 비교과가 어느정도 수준이고 학교에서 학생부를 써주는게 어느정도인지가 사실 정말 중요해 여기선.. ㅜㅜ 근데 적어도 서울여대 정도는 가능할거 같아..
아근데 또 어느 과를 지망하느냐가 좌우하긴해...

6년 전
익인3
지망과는 언론과나 방송쪽으로... 이쪽이 좀 쎄다고 하더라...ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
그냥 쎈게아니야... 진짜 덜덜해ㅜㅜ 나도 언론홍보쪽 지망했었는데 우리아빠가 방송계쪽에서 일하시거든. 그래서 많이 조언을 얻기도 했는데, 익이니가 대학에 가서 언론학이나 방송학을 꼭 배우고싶다!!! 한다면 뭐.. 언론방송쪽을 준비해야 겠지만 그게 아니라 장래희망이 그런쪽이라면 어문계열도 추천해 아빠 말씀으로는 의외로 경영학과 영문과 국문과를 많이 뽑는다고 하시더라고
그래서 나도 다 어문계열 썻ㅅ어!! 언론공부가 정말정말 하고 싶으면 복수전공 하면 되자나!

6년 전
익인6
쓰니도 방송쪽 꿈이구나..!! 나 사실 pd가 꿈인데 성적때문에 많이 고민하고있었는데 어문계열도 뽑히는줄 몰랐어 진짜 고마우어ㅓㅠㅠㅠ
혹시 내신 등급 물어도 될까..?

6년 전
나는 1학년때 지인짜 공부를 안했었어 그래서 4등급 초반이었고
2학년때는 국영탐만 했거든 (수학이 너무 싫어서) 근데 수학이랑 제2외국어 이런거 때문에 오르는데 한계가 있더라ㅜㅜ 최종으론 3극초였어
3학년 올라와선 이 등급대로는 인서울이 안될거 같은거야 그래서 그냥 포기하고 논술+정시를 파기 시작했어
그렇더니 내신은 또 떨어지더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내기억으로 4초엿던거ㅜ같아....
근데 울학교는 수시학교라고 불릴정도로 내신따기가 치열했어... 근데 학교에서 비교과를 잘 안챙겨줘서 올해 우수수 다들 옥수수 털듯 떨어지고 임ㅅ지...

6년 전
익인4
유대종쌤 문학 괜찮아ㅠㅠㅠ ? 호불호가 많이 갈리길래! 혹시 사탐은 뭘로 했는지 물어봐도 될까 ?
6년 전
유대종쌤이 호불호가 갈리긴 하지 ㅜㅜㅜ 근데 난 연계교재강의 들었는데 만족했어..! 교재 퀄리티도 좋았고.. 그래도 난 갠적으론 문학은 광일쌤이 더 좋았어.. 비문학은 대종쌤...!
사탐은 이지영쌤 풀커리타고 막판에 파이널때는 임정환쌤 강의랑 봉투모고도 같이했어!

6년 전
익인5
문과고 지금 내신 2등급에서 3등급 왔다갔다 하는데 내년에 내신 올려서 인서울가는거 무리겠지?ㅠㅠㅠ 지금 수시에서 정시로 바꿔야 할지 아니면 그냥 계속 내신 붙잡고 있어야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ모의고사가 내신보다 조금 더 안나오긴 하거든.... 참고로 심리학과 지망하는데...
6년 전
심리학과..여기도 경쟁률이 높지ㅜㅜ 흑흑 ....
학종을 이야기하는거라면 윗댓에서도 말했지만 어느 고등학교인지 익인이의 비교과가 어느정도인지가 사실 좀 중요한 요소라서 이렇다 저렇다 딱! 대답하긴 어렵다 ㅠㅠ 그래도 일단 지금 내신은 잡고 있어..정시는 고3 1년 빡세게 하는것만으로도 충분히 올릴 가능성이 크거든!

6년 전
익인7
문과예비고삼인데 국어내신은 2등급나오는데 모고보면3등급4등급나와ㅜㅜ 이번겨울방학때 인강들으려하는데 뭐들어야할까 이비에스인강 추천해줘!! 일단 윤혜정쌤나비효과는 들으려고 그리고 국어 꼭 풀어봐야하는 문제집 추천해주라 매삼문 이런거 혼자하기에 좋아?? 쓰니는 작년 겨울방학때 어떻게 공부했어?? 그리고 영어인강도 추천해줘!! 노베라서 기본부터하려구.. 되게 많이물어보는거같아서 미안하다...고마워♡
6년 전
윤혜정쌤 나비효과는 나는 2번 정도 돌렸던거 같아! 1회독때는 전체를 다돌렸고 2회독때는 ㄴ나한테 필요한 부분 중심으로!
모고 3,4등급이라면 매삼문을 하기보다는 기출문제집으로 평가원에 대한 감을 먼저 잡아보는게 어떨까...? 나는 마르고 닳도록을 풀어서 마닳을 추천해.. 다른 기출문제집들보다 확실히 해설지가 자세하고 도움이 많이 되었거든!
기출은 아침마다 하루에 1회씩 꼭꼭 방학이나 2학기에 자습만 있을때는 수능 국어 시간에 맞춰서 풀고 3학년 1학기 중에는 방과후에 풀었어..
비문학 같은 경우에는 아무래도 요즘에 문제도 길고 어렵게 나오니까 리트 문제집 추천해...!
나는 리트가 많이 도움이 된거 같아
(이번 수능에서 비문학은 다 맞았어 헤헤)
영어는 노베라면 일단 문법은 로즈리의 그래머홀릭(EBS) 진짜진짜 강추인데 아직 올라와있을ㅈ는 모르겠다ㅠㅠ 한번 찾아봐..! 인강은 메가에서는 조정식쌤, 스듀에서는 조은정쌤 추천해. 전홍철쌤도 재밌고 좋긴한데 연계나 고백파이널때만 들어도 충분히 좋아서..

6년 전
나는 겨울 방학에 일단 아침에 마르고 닳도록을 풀었어! 그리고 수학은 정승제쌤 커리 탔거든! 그래서 정승제쌤 강의를 수능 수학시간에 맞춰서 들었어. (100분 좀 넘게 120분 정도)
이렇게 다 듣고 나면 점심먹을 시간이라서 친구들이랑 점심 먹고 소화도 하고 놀다가
1시~2시 사이에 다시 공부를 시작했어
영어는 로즈리의 그래머 홀릭 1강씩 듣는걸로 시작해서..,! 조은정쌤 커리 탔거든 그래서 조은정쌤 강의도 업뎃 되는대로 다 듣고
(만약에 그 주에 올라올 강의를 다 들었다 할때는 이번주 내용을 다시 풀어보거나 기출문제집을 풀었어. 영어 기출은 씨뮬 추천해! 개인적으로 자이나 마더텅은 지루해서 끝까지 못 풀겠더라고..)
사탐은 이지영쌤 커리 탔거든 그래서 강의
업뎃 되는 날은 강의 3시간 쭈욱 들었어
더이상 이번주에 들을 강의가 없다! 하면 복습!! 무조건 그 주에 들은 내용을 복습해
이렇게만 하면 저녁먹을 시간이야 벌써ㅠㅠㅠ 그럼 또 친구들이랑 저녁먹고 수다도 떨고 놀다가
9시쯤부터 오늘 아침에 했던 마르고 닳도록을 복습하는거야! 일단 틀린 부분만 다시 봤어 문학이라면 틀린문제에 해당하는 작품부터 다시 해석하고 비문학은 천천히 다시 끊어 읽으면서 5선지의 답의 근거를 찾아나가는거지!

6년 전
그리고 나선 오늘 들은 정승제쌤 인강내용을 스스로 다시 풀어보고 개념내용을 복습하면서하루를 마무리 했지...!
근데 사실 겨울방학에는 일주일에 한번쯤은 놀아도 되고 친구들이랑 어울리기도 하고 난 나름 재밌는 추억도 많이 있는거 가타..
겨울방학부터 너무 빡세게하면 나중에 6,7월쯤 되면 지치게 되는거 같더라고

6년 전
익인12
고마워!! 완전자세히알려줬다..진짜고마워 이번겨울방학 어떻게 보내야될지 막막했는데 이제 틀이 잡힌거같아 너무고마워!!!♡♡♡♡♡
6년 전
익인8
수학학원이 나한테 안맞는것같아서 인강으로 바꾸려는데 지금 수학내신은 3~4정도고 모고는 2~3 정도 나오는데 인강으로 혼자 공부 할 수 있을까? ㅜㅜ 그리구 수학 인강쌤 추천좀 해줘 !!

생윤+윤사 아니면 생윤+한지 로 사탐 정하려고 하는데 일단 이지영쌤 프패는 끊었오 둘중 하나만 추천해주라 ㅜ

6년 전
사탐은 생윤+윤사를 추천해!
근데 학교에서 한지를 배운다면 생윤+한지도 나쁘지 않은 조합인거 같아. 근데 생윤이 진짜 등급따기 힘든거 알지?ㅜㅜ 그래도 이지영쌤 커리만 밀리지 않고(이게 제일 중요해) 다 따라가면 적어도 2등급은 나올거야

나도 그래서 수학학원을 그만뒀지..ㅎㅎ
그래도 모고 2~3이면 잘하는 편인데?
기본적으로 학원에서 다져온 베이스가 있는거 같다! 그렇다면 난 기출문제를 돌리는걸 추천해!
기출은 겨울방학부터 수능때까지 3-4번만 돌려도 아마 평가원의 스타일에 완전히! 적응 할 수 있을거야 의외로 평가원이 패턴화된 유형을 많이 내거든. 처음엔 물론 모르는게 많을거야 많이 틀릴거구! 나는 2학년 11월 모고때 수학이 4등급 끝자락이었어 (기억이 가물가물하다) 수학도 노베여서 겨울방학때 정승제쌤 강의를 듣기 시작했고 어느정도 수학에 익숙해졌다 싶을때부터ㅡ기출을 돌리기 시작했는데도 많이 올랐어 진짜 의외로 수학이 시간을 들이면 많이 오르는 과목이야
인강은 그정도 등급이라면 현우진쌤도 들어도 될거 같은데 일단 현우진쌤 한번 들어보고 어렵다 싶으면 정승제쌤을 듣는것도 나쁘지 않아.
개인적으로 확통은 현우진쌤 들었는데 좀 어려웠지만 ㅠㅠ 들을만 했고 도움도 많이 되었어..!

6년 전
익인9
국어 유대종이랑 박광일중 한명만들을수있으면 누구들을거야?
6년 전
음 기본부터들어야한다면 난 광일쌤
사실 두분 스타일이 달라서 이건 익인이가 맛보기를 들어보고 선택해야 할거가튼데
나는 비교적으로!! 광일쌤은 문학이 좋았고 대종쌤은 비문학이 더 좋았어

6년 전
익인13
ㅇㅎ 고마워!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나 지인짜 잠이 많거든... 막 하루에 12시간도 잘 수 있어ㅋㅋㅋㅋ 1년내내 학기중에도 혼자 못일어나서 엄마가 깨워주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 잠은 습관을 들여야 하는거 같아
나같은 경우에는 아침잠은 절대 못이겨서
겨울방학기준) 새벽에 2-3시까지 깨어서 공부를 하고 (가끔 놀기도..) 아침엔 8시에 일어나서 독서실에 갔어! 아침에는 독서실이 진짜 졸리거든 ㅠㅠㅠ 그럼 아 좀 졸리다 하면 필사적으로 찬바람도 쐬러 밖에 나가고 껌도 씹고 탄산음료도 마시고 그랬어. 그리고 이런 말하면 좀 그렇지만..ㅋㅋㅋ 학기중에는 수업시간에 많이 잤어 내가 수능에 선택한 과목이 아닌 사탐이나 수학 뭐 이런 과목들ㅋㅋㅋ 내신에서도 혼자 준비할 수 있는...
그리고 난 졸리면 그냥 점심시간에도 잤어 난 밥보다 잠이었거든..
익인이가 아침에 일찍 일어나는게 힘들다 하면 새벽 늦게까지 깨있다가 아침에 늦게 일어나도 될거 같아. 물론 수능시간에 몸을 패턴화 하는 것도 중요하지만 개인적으로 그건 2학기부터 시작해도 충분하더라고

6년 전
익인11
대성에 한석원쌤 강의 들어봤나요!! 혹시 들어보셨다면 어때요? ? 대성 프패있긴한데 다들 문과수학은 정승제쌤이라해서 정승제쌤이랑 고민중이에요ㅜㅜ
6년 전
한석원쌤은 미적분은 좋지만 확통은 음.. 굳이 비교하자면 신승범쌤이나 현우진쌤이 더 좋았던거 같아! 문과수학=정승제 라는건 정말 작은것부터 차근차근 이해하기 쉽게 수포자들을 이끌어주시는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 강의 방식 때문인거 같아!
만약 익인이가 수학을 좋아하거나 어느정도 등급이 나온다면 한석원쌤도 괜찮은거 같아!
어떤 인강쌤한테 배우느냐도 중요하지만 그 강의를 듣고 내가 얼만큼 활용하느냐가 중요하니까

6년 전
익인14
대성 수학은 학석원썜이 답일까 ?ㅠㅠ
6년 전
내 친구는 이창무쌤도 좋다고 했어..! 나는 이창무쌤은 안들어봐서 잘 모르지만 내 친구는 1년내내 풀커리 타고 파이널엔 현강도 들었어!!
6년 전
익인15
모의고사 국영수 435 나왔는데,,,,, 너무 암담해서 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ 일단 메가패스 끊어놨거든 근데 혹시 계획 좀 보고 피드백 해 줄 수 있을까?
6년 전
6년 전
익인17
보기 편하게 아래 새댓으로 달았어!!
6년 전
익인16
1.국어
개념인강:박광일쌤 or 유대종쌤
--나비효과 굳이 들어야하는지 잘 모르겠어ㅠㅠ
기출:홀수로 유형별 독해-->>3월쯤 마닳돌리기
국어는 아침에 학교보충 듣고, 저녁먹고 기출분석 하려고!!
학교보충 끝나서 없는 경우에는 인강듣고!!

2.수학
개념인강:김성은쌤 불꽃수학 중학수학,수1,수2~확통
문제집:짱쉬운유형->짱중요한유형->너기출

3.영어
개념인강:주혜연쌤 해석공식
단어:능률보카 어원&워드마스터
기출:씨뮬로 감 익히고, 유형별로 나뉜 문제집 찾아서 풀기

4.탐구
4-1.세계지리
개념인강:이기상쌤 이것이 개념이다
4-2.생활과윤리
개념인강:이지영쌤 ebs 시크릿노트

5.한국사
개념인강:이다지쌤 개념강의

이런식으로 하려하는데 기출문제집을 아직 못고르겠고 방법이 맞는건지도 모르겠어ㅠㅠ

6년 전
일단 국어는 1,2등급이라면 나비효과를 생략해도 되지만 그 밑등급이라면 추천해.. 개념적이여서 좀 뜬구름잡는 기분일 수도 있긴 한데 나비효과를 통해서 지금까지의 기출 문학작품을 접해보고 글을 읽는 법을 나도 모르게 배울 수 있거든! 근데 지겨워서 듣기 싫다 하면 들으라고 강요는 안하고 싶어.. 인강을 기본 강의부터 차근차근 다 들으면 충분히 커버 가능하다고 생각하거든:) 강의 같은 겅우에는 완전 베이스부터 시작한다 생각하면 난 광일쌤 추천해! 마닳은 제1권을 이겨놓고 싸우는법에서 시키는대로 최소 3회독 하면 진짜 효과 짱짱 일거야
6년 전
익인18
고마워!! 근데 나비효과랑 이겨놓고 싸우는 법 둘이 많이 달라? 둘 다 근본적으로 글 읽는 법을 알려주는거 맞지??
그리고 홀수랑 마닳 중에 마닳만 사서 3회독 하면 된다는 거지????

6년 전
이겨놓고 싸우는 법은 마닳을 푸는 방법이나 이런저런 국어공부 팁..? 같은걸 풀어놓으신 책이라 나비효과랑은 달라!!
6년 전
익인20
아하 고마워!! 나비효과도 다시 처음부터 들어야겠다!!
6년 전
수학은 중학수학부터 확통까지 전부 다 하는건 힘들 수도 있어 의외로 시간도 오래걸리고 하다가 지치기 쉽거든. 눈에 당장 성적이 오르는게 잘 보이지도 않을테고.. 그래서 나는 무작정 중학 수학부터 듣는 것보단 수1,2를 풀다가 예를 들어 함수가 약하다! 하면 중학수학에서 함수파트를 듣고 이런식으로 부분부분 보완해나가면 좋겠어..
기출은 여러 권 빨리빨리 끝내려고 하기 보다는 똑같은 문제집이라고 여러번 틀린 문제를 완벽히 마스터 하고 넘어가는게 좋은거 같아
나도 기본기가 너무 부족해서 답지를 봐도 이해가 안되는 문제들이 많았거든? 그런건 그냥 풀이과정을 외워버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
영어는 일단 능률보카 어원편을 적어도 2번은 완벽하게 외우고 그 다음에 워드마스터나 수특수완에 있는 단어를 외우는걸 추천해! 나는 워드마스터보다 수특수완 단어가 더 중요한거 같아.. 주혜연쌤 해석공식도 좋은데 매가패스를 끊는다면 조정식쌤 강의는 어때..? 3등급 이하 학생들을 위한 강의가 있는걸로 알아.. (내친구가 그 반 현강을 들었거든 꾸준히 들어서 영어 4등급에서 2등급까지 올렸어) 그리고 끊어읽기를 비롯해서 문법이 일단 안된다 면 독해가 될 수 없어.. 그래서 나는 위에서도 언급했지만 EBS에 있는 로즈리 강의 정말 정말 완전 완전 추천해.. 그대로 독해에 적용해서 문법에 맞게 끊어읽기 하면 단어를 100퍼 정확하게 모르더라도 이해하고 문제 풀 수준은 되더라고!
6년 전
익인19
내가 구문독해부터 하고싶은데 조정식쌤 맛보기 들었다가 아 약간은 안맞는다 라고 느껴져서ㅠㅠ 내일 다시 한
번 들어봐야겠다!!

6년 전
음 그럼 로즈리쌤 들으면서 주혜연쌤 듣는거 추천...! 아니면 조은정쌤도 괜찮고....
6년 전
익인21
조은정 쌤도 들어봐야겠다 정말 고마워!! 주위에
물어 볼 사람 없어서 힘들었는데 다 해결해줘서 고마워!!

6년 전
탐구는세계지리만 들을거야? 탐구는 진짜 12월말에 개강하자마자부터 11월 파이널 수업까지 밀리지 않고!!! 꼬박꼬박 다 듣는게 정말 중요해...!
6년 전
익인22
대성 올패스 끊었는데 국수영 어떤 강의를 들을지 고민이야ㅠㅠ 다 232뜨는데 추천해줄 선생님 있니..? 아 그리구 내가 법정 사문 이렇게 사탐 하려고 하는데 사문은 역시 이지영쌤 강의를 따로 하는 게 나을라나?ㅠㅠ
6년 전
음... 사문은 이지영쌤 굳이 아니어도 대성에서 임정환쌤 추천해!! 임정환쌤도 워낙 유명하시고 해설도 명쾌하셔서 난 좋았어..!
국어는 사실 박광일쌤이 대성에서 워낙 유명하시니까..! 수학은 한석원쌤도 좋은데 이창무쌤도 주변에서 평판이 좋았어!! 두분 강의 다 들어보고 익인이한테 맞는 쌤 찾으면 좋겠당
영어는 2정도뜨면 이명학쌤 풀커리 들어도 괜찮을듯!! 이명학쌤 스타일이 안맞는다하면 고정재쌤이나 은선진쌤 추천해 두분 다 대치동 현강에서 진짜 핫하시거든!!

6년 전
익인23
우왕 진짜 고마워!! 엄청 고민중이였거든ㅠㅠ 임정환쌤도 찾아봐야겠어...!! 고마워요❤️❤️
6년 전