모바일 (밤모드 이용시)

국영은 안정적이고 수학이 좀 불안불안한데 못보면 88 잘보면 100으로 1은 늘 나오는 정도....? 고 한국사는 늘 1은 나와주는 거 같아염

사탐 하나는 이미 배운거고 진짜 50점 무조건 맞을 자신 있구 하나는 사문인데 한번도 안 배웠어! 안 배운 상태로 40 초반정도는 나오는 거 같아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
수미잡인데 열심히 파봐!!
6년 전
익인2
고2 모고점수 1도의미없어
나 고2때는 거의 300아님 298이었는데 고3되면 달라져ㅋㅋ수미잡!

6년 전
수미잡이 뭔가여 수학 미리 잡아....?
6년 전
익인3
아닠ㄱㅋㅋㄱ수능미만잡
69아무리잘봐봤지수능못보면암것도아니라규...ㅜㅅㅜ

6년 전
ㅇㅎㅇㅎ 수능이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워옇ㅎ
6년 전
익인4
진짜 수미잡이야... 특히 사탐 잘나오는걸로 수능도 그 점수 나올거라고 절대 생각하면 안됨
6년 전
ㅠㅠㅠ 내신 1 중반인데 내신을 좀 더 빡세게 잡는 게 나을까 ㅠㅠ
6년 전
익인6
1중반이면 3학년때 일단 내신 잡을수있는데까지 잡고 3월 모고 본다음에 다시 계획세워봐. 일단 내신은 잡아. 지금 버리면 내신이 너무 아까워. 3학년때도 어느정도 안정적이다 싶으면 수시 하향은 쓰지마
6년 전
수시로 아마 서연고 학종+연대 논술 정도 쓸 거 같은데 나머지 둘을 안 채우는 게 더 나으려나.....? ㅠㅠ
6년 전
익인8
만약에 3학년때도 모고 안정적으로 나오면 그때는 너가 결정해야해. 만에하나 서연고 수시가 다 안돼고 수능을 망해버리면 강제 재수야. 그걸 대비해서 하향을 쓸지 아니면 혹시 정시가 잘나올수도 있으니 그냥 서연고만 수시쓸지는 너가 선택해야해. 근데 나라면 확실하게 붙을수있는 안정까지 쓸거같아. 쓰니 내신으로 안정 대학이어도 좋은 곳이니까.
6년 전
조언 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 모고 봐서 꼭 잘 결정할게!

6년 전
익인5
내신 열심히 해 수능은 진짜 모른다
6년 전
그래야겠다 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
6년 전
익인7
9모 3개틀렸는데 수능 21122 ㅎ
6년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ어떡해... 혹시 사탐 뭐뭐했어??
6년 전
익인9
지금 쓰니 성적으로는 충분히 될것같은데 조언하나 하자면 자만하지 말기? 진짜 '내가 이과목은 항상 1 나왔으니까 수능에서 다맞진 못하더라도 1은 나오겠지~' 라는 생각을 안가지는게 정말 중요해... 그런데 아무래도 계속 성적이 잘나오다보면 안할 수가 없겠지? 하지만 계속 기초부터 다지는게 중요해! 나도 자만심 뻐렁쳐서 국어 맨날 1~높은2 나왔었는데 수능에서 2턱걸이로 걸었다ㅎ
6년 전
나 모고는 아닌데 내신 국어 1학년때 쭉 1등이었는데 이번에 1등급도 안 나올거 같아서 너무 걱정이야 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인10
내신.....후.....^^ 그런생각은 하지 말고 설령 1등급 안나왔다 하더라도 수시 버리고 정시에만 올인할 생각 하면 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 정시가 더 안정적으로 나오는데 진짜 수능은 너무 무서운 거 같아 ㅠㅠ
6년 전
익인11
내친구는 고3동안 백분위 99,98 이렇게 찍었었고 항상 111에 사탐만 조금불안한 정도였는데 수능은 숙대도 못갈성적나왔어 다행히 얘는 수시 써놓은게 있어서 지금 발표기다리는중이지만 쓰니도 꼭 수시 6칸 채워넣길 바래,,,
6년 전
근데 (절대 무시하는 거 아니고 물론 다 너무너무 좋은 학교지만!!!!!) 스카이 말고 다른 곳 채웠다가 거기로 가면 나익 백퍼 반수할 거 같아서 ㅠㅠ 차라리 반수를 하는 게 더 안전한 걸까....?
6년 전
익인12
안전으로는 반수가 제일 안전하긴하지 학종은 너가 가고싶은곳으로 하고 나머지는 논술로해 그리고 수능뒤에 면접보는학교들도있으니까 그런곳도 넣고 수능잘보면 안가면돼
6년 전
ㅇㅎㅇㅎ 학종은 붙으면 빼도박도 못하니까 수능 뒤 논술인 곳으로 해서 대비하라는 거지??
6년 전
익인13
웅 그리고 학종중에 면접이 수능뒤인곳들도 있으니까 논술이 싫으면 거길넣어도돼!
6년 전
익인14
수미잡이야 슈능날 사문 2467910 중 제일 못 봤음 그리고 고2 모의고사랑 고3 모고는 진짜 문제의 난도가 갑자기 달라지기 때문에 고3 된 후에 결정했음 좋겠다
6년 전