모바일 (밤모드 이용시)
국어 성적올리기 어렵다 하는데 나는 진짜 요령만 알면 올리기 시간문제라고 생각함ㅠ 

진짜 국어인강추천해달라는 익들한테 해주고싶은말이 비문학이든 문학이든 자기만의 요령을 터득했으면 좋겠어... 

나도 처음에 비문학 한지문푸는데 20~30걸리고 그랬는데 내 문제점이 뭔지 깨닫고 그걸 고치는 방식으로 하루에 3~4지문씩 꾸준히 푸니까 

비문학풀때 답이 딱 보이더라... 진짜 중요한건 나만의 방법이 있어야돼 인강쌤들이 주입하는 공식같은거 말고... 

이건 문학도 화작문도 마찬가지고

이런 글은 어떠세요?

익인1
독해력 집중력이 너무 없어 난..... 아 국어 잘하고싶더
6년 전
익인2
22222 국어는 혼자하는 과목이야 진짜로! 국어학원 한번도 안다녀봐서 처음 국어 모의고사 시작 등급 낮았는데 꾸역꾸역 2까지 올림! 진짜 국어는 시간 투자할수록 잘나와
6년 전
익인3
국어 문법도 사설인강 없이 혼자 가능할까??ㅜ
6년 전
문법은 진짜 솔직히 일주일만에 끝낼수있는 영역이여서..ㅋㅋ 나는 사실 문법은 사설인강들었다..... 수능 한달남기고 문법일주일로정리하는 인강같은거 끊어서 7일 개념정리하고 7일 기출계속돌렸는데
수능때 문법 다 맞았어...

6년 전
익인4
맞아 ㄹㅇ 비문학은 자기가 많이 풀어보고 자신만의 풀이방법을 터득해야 한다고나 할까...? 이건 진짜 인강이나 학원에서 배울 수 없는것 같아
6년 전
익인5
ㅇㅈ 작년에 학원다니다가 걍 이정도면 나혼자해도 되겠다 싶어서 걍 혼자함 ㅋㅋㅋ그리고 1등급
6년 전
익인6
요령같은거 알려줄수있어??
6년 전
익인8
22궁그매
6년 전
익인7
ㅁㅈ 국어 작년 비문학에서 무너져서(원래도 좀 취약했음) 올해 비문학만 엄청 팠는데 체감 정도가 다르더라
6년 전
익인9
문제집으로 푼거야? 문제집 추천좀.. 국어 모고 항상 60대다 지문 다 읽으면 안되는데 문제보고 이해 못하니까 지문 다읽어서 하나하나 찾고 그래 ㅠㅠ 이게 문제인건 알겠는데 어떻게 고쳐야할지 모르겠다
6년 전
익인10
비문학 어캐했어? 난이해하고푸는식인데 항상 비문학1-2개틀리다가 이번수능때 비문학을4개나 날려서 궁금하다
6년 전
익인11
혹시 문제집 추천 해줄수있을까ㅜㅠㅠㅠ?
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112218 05.15 16:04943 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48285 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26374 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08243 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36287 0