공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 155l
나 외우는 거 잘 못하는데 정확한 정보가 아니면 그냥 헷갈려서 죽을거 같아.... 

외우는 거 못하는거 보면 사문해야되는데 

정확한 정보 아니면 헷갈리는거 보면 한지해야될거 같기도하구.... 

예를 들어서 비공식 조직 이런부분이 그냥 막 헷갈려ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어디에 포함관계가 있는지도 잘 모르겠구ㅜㅜㅜ 

어떡하면 좋을까? 조언 부탁할게 뭐라도 좋아!

이런 글은 어떠세요?

익인1
외우는거 잘 못하먄 사문
그렇게 외울 거 많이 없엉

6년 전
고마워! 근데 나 공식 비공식 부분이 너무 헷갈ㄹ리는데 해도 될까?ㅜㅜ
6년 전
익인8
웅 그거때문에 사문 안 하기에는 좀... 완전 할수있어!!!! 나도 헷갈렸는데 한 번 딱 외우고 이해하면 됑!!
6년 전
익인2
한지가 더 어려워.. 지역이름다외워야함 지도보고 점찍힌곳이 대략 어디 지역인지알아야함
6년 전
조언해줘서 고마워! 근데 한지가 세지랑 많이 다를까? 내가 세지는 무조건 할거라서ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인5
한지는 깊고 자세하게 세지는 넓고 앝게라고 말하면 감이 오려나.. 내기준 한자보다는 세지가 더 나았어
6년 전
익인3
한지 하지마아.............. 한지 암기만 한다고 끝나는게 아님ㅜㅜㅠㅠㅠ 그래프 해석....하.......................... 한지 제일 열심히 했는데 다른 과목들 다 1아님2인데 한지 5뜸..ㅎ 키킼..킼
6년 전
익인4
세지할거면 한지해. 세지 할 수 있음 한지도 할 수 있고 세지+사문은 진짜 외워야할게 두밴데 세지+한지는 그래도 커버되는 부분 있잖아
6년 전
익인6
한지 ㄹㅇ비추...사문이나아ㅠ둘다해본사람이야
6년 전
익인7
난 사문 표문제 때문에 못하겠더라 둘다 해봤는데 난 한지가 나았어 더군다나 세지랑 같이할거라면
6년 전
익인9
한지 진짜 비추... 지형이런거 외운다고 되는거 아님ㅠㅠ 지도 보는것도... 친구들 보면 지리는 진짜 평소 공부 실력 생각하는게 아니라 지리는 진짜 타고나야대...
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04717 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26234 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20401 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08146 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36210 0