모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 고민중이야 재수한다면 이과가고 싶은데 그러면 1년 안에 못 끝낼것같아서...ㅎㅎ
6년 전
나 너무 고민이야 진짜 잠이안와
6년 전
익인31
나는 그냥 갔다가 문이과 둘다 되는 컴퓨터
관련 과로 전과할까 생각중이야...만약 정말 이과로 가고 싶으면 약대 지원하려구 1년만에 다 해낼 자신이 없어

6년 전
익인2
재수만에 절대 못해 상담할 때도 문과에서 이과로 가는 사람들은 기본 삼수 잡으라고 말하고 보통 그 사람들도 그렇게 생각하고 공부 다시 하는거야
6년 전
익인3
기벡,미2를 1년안에 개념끝내고 수능수준까지 다 끝낼 수 있을까..?한다면야 못할건 없겠다만...너무 모험임
6년 전
익인4
과학은 몰라도 수학은 무리 같아... 길면 2년 짧은면 1년 반동안 이과애들 기벡 미2해도 힘들어서 나형 하는 애들 많아서... 이과 가고 싶으면 나형+과탐도 괜찮아 대학이 줄어서 그렇지... 근데 만약 너가 타고난 이과성향에 미친듯한 수학 능력을 가지고 있다면 무리는 아닐거야...
6년 전
익인5
수능때 수학 나형을 만점 받은거 아닌이상 비추
6년 전
익인6
수학 가형이나 탐구 2과목 할거면 비추
6년 전
익인7
수학 나형 그대로 하면 나쁘지 않은 것 같아
6년 전
익인8
한 이년 걸릴껄??
6년 전
익인9
잘 할 자신있으면 하면 되징! 우리 사촌오빠 고이땐가? 고삼초인가? 문과에서 이과로 바꿈..미리미리 준비 다해놓고 공부 잘해놓고 부족한거 따라갈려고 계속 노력해서 좋은 대학갔어
6년 전
익인10
나형 수학 96받았는데 시도하는거 너무 모험인가..?
6년 전
익인29
나는 개인적으로 나형 가형 완전다르다구생각해.. 6평 가형 5등급친구 이번에 나형바꿔서 치룬 수능에서 96이었어ㅜㅜ
6년 전
익인11
과때문에 바꾸는거 아니면 그냥 하던거 열심히해
6년 전
익인12
이모가 통번역과 졸업하고 대학원을 에너지쪽으로 갔는데 지금 연구원 하면서 논문 쓰고 박사, 석사까지 땄어
물론 고등학교 다닐 때 이과였긴 해
근데 난 솔직히 많이 어렵다고 봐

6년 전
익인14
이과에서 문과는 모르겠는데 문과에서 이과는 진짜 할게 못됨 애초에 이과생들도 1년안에 제대로 못해내는게 수학가형인걸...
6년 전
익인15
오바임 ㄹㅇ 삼수각오해야돼
6년 전
익인16
일단 문과로 수능쳐서 대학가서 이과쪽으로 전과나 복전 나쁘지 않은 것 같아 수능은 새롭게 다시 다른 거 준비하려면 너무 힘드니까 나도 인문대와서 공대 복전하는데 생각보다 잘맞고 좋아
6년 전
익인17
재수만으로 이과 수학 2권에 과탐 2권 불가능일거야...
6년 전
익인18
와 수학이랑 탐구 둘다 1년안에 잡기가...
최소 2년은 바라보면 될듯

6년 전
익인19
1년안에 못해...나형 과탐 조합으로 그냥 이과계열 노리는거면 몰라도 공대쪽 가려면 가형과탐인데 진짜 최소 2년일듯
6년 전
익인20
수학 가형하면 무리 애초에 이과생들도 어려워하는데 거기에 과탐하면 레알 무리
6년 전
익인21
1년동안 이과수학하고 과탐 끝내기에는 촉박할꺼 같은데
6년 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ힘들어
6년 전
익인23
2년정도 잡는거면 해도된다생각...!! 나아는사람 고2때까지 문과였는데 자퇴하고 기숙학원들어가고 이과로바꾸고 검고쳐서 치대갔음...
6년 전
익인24
ㅠㅠ 나는 진짜... 어지간하면 말리고 싶어
내 친구가 딱 그랬거든? 재수 때 문과에서 이과로 전향하고 올해 삼수였는데.... 결국 실패했어ㅠㅠ
그래도 스스로가 이만큼 공부한 것에 만족한다고 하니 다행이지만!
그리고 내가 다니는 학교에 삼수생 언니 있었는데, 그언니는 공부 잘하던 사람이라 ㄹㅇ 메이저 재수학원 다녔거든? 거기서 2년 있었는데 이과에서 문과로 옮겨 잘되는 사람 딱 두명봤대... 그것도 원래 문과일 때는 정시로 스카이 뚫는데 미끄러져서 서성한 가는 애들이였다구 그랬어ㅠㅠ
그 애들이 진짜 밥도 안먹고 공부했다고...
물론 이것도 전해들은 이야기이기 때문에 현실은 다를지도 모르지만....ㅠㅠ 친구 생각나서 답 한번 달아봐ㅠㅠ
그리고 어떤 상황에서든 너익이 행복했으면 좋겠다! 너무 꿈같은 소리일수도 있겠지만ㅜㅜ 힘내.....ㅠㅠ

6년 전
댓글 보니 눈물난다 고마워 나 옆에서 지켜보다가 조언해준 느낌이야..
6년 전
익인25
사촌오빠가 고대 갔다가(문과) 군대 갔다와서 자퇴하고 이과로 바꿔서 수능 다시봤거든 근데 한양대 에리카 갔어....물론 바로 재수한게 아니라 조금 다를 수 있지만 확실히 문과에서 이과로 바꿔서 시험보기엔 수학때문에 좀 더 힘들 수 있을거야ㅠㅠ
6년 전
익인26
그거 저였습니다 질문 받습니다
6년 전
어땠나요 어떻게 수학 시작하셨죠?
6년 전
익인30
독학했습니다 망했습니다 자세한 질문 가능합니다
6년 전
익인27
차라리 교차지원이 나을거야
진짜 생각외로 수학량만해도 어마무시한데 플러스 알파로 과학도 어마무시함
그냥....ㅠㅠㅠㅠ..엔간하면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....일년은 진짜 거의 머리 타고난거아니면 ㄹㅇ..ㅠㅠㅠ

6년 전
익인28
수학 과학 감당 가능해??
6년 전