모바일 (밤모드 이용시)
선배님들 조언 한마디만ㅠㅠㅠㅠ수시밖에 답이없어요

이런 글은 어떠세요?

익인1
수시 6관왕이면 하향을 최소 세개 정도해야 가능할걸?ㅎㅎㅎㅎ
수시밖에 답 없다는거면 내신이랑 모의고사 성적 물어봐도 될까? 거짓없이 딱 팩트만!

6년 전
나 내신 2.5 정도...ㅋ....ㅋ...ㅋ..모의고사는 백분위 50이야...한번도 준비해서 쳐본적없어... 둘다 답이 없지만 내가 가려는 과가 낮아서 경북대는 하향뜨더라 그리고 우리학교는 수시로 대학가는 비중이 90퍼가 넘어
6년 전
익인3
아...진짜 수시위주로 준비해야 하긴 하겠다
그래도 2.5면 교과는 몰라도 학종은 인서울 중위권대학 갈 수 있을 거 같은데 과가 뭐야?

6년 전
참고로 이과고 건축학과야!! 사실 어떻게 해야될지도 모르겠다...
6년 전
익인5
아...이과면 잘 몰라ㅠㅠ난 문과라
근데 학종으로 준비하는거면 일단 당연히 내신을 기본으로 깔고 비교과 활동있으면 좋은거니까 3학년 때 다른 애들 다 열심히 하니까 진짜 진짜 더 열심히 하고 건축관련한 자율동아리 꼭 운영하고! 3등급이상이면 다 선생님들한테 가서 세특 적어달라고하고 학교에서 면접 한달 전~1주전 모의면접같은거 한다고 하면 꼭 해야해! 물론 아는 분과 하는 면접은 느낌이 다르지만 내가 진짜 열심히 준비했다고 생각해도 말이 조리있게 간결하게 안 나올수도 있고 간과한 점이 있을수도 있거든
나는 학종이 진짜 힘든 전형이라고 생각해 그만큼 준비해야할 게 많고 학교에 따라 건축에 관한 내용을 세세하게 묻는 곳도 있고 아닌곳도 있고, 지원동기를 위주로 보는 곳도 있고 하니까 면접 후기 같은것들 많이 찾아보고! (근데 이건 다 1학기 기말고사 끝나고 여름방학 때 해도 늦지않아^-^)

6년 전
헐...이렇게 자게하게ㅜㅜㅜㅜ세특은 1학년때부터 다 챙겼어 성적 삐끗해도 열심히 들었다고 다 써주시더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
자율동아리도 건축 관련된걸로 활동했어!! 나머지 팁들은 꼭 기억했다가 실천할게 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인6
5에게
맞아 밑 익인말에도 동의하는데 첨삭 절대 유료로 할 필요 없어! 학교에도 진로진학선생님 계실거고 일단 담임선생님께 검사 맡는게 제일 중요하고! 다른 반 선생님들께도 부탁해봐 근데 선생님들께서 열과 성을 다해 봐주실 수 있는거는 8월중반이야 8월말쯤되면 자기 반 아이들거 보느라 바쁘고 하니까 이번 겨울방학때 몇 번 써보고 검사맡고 나중에 1학기 기말고사 끝나자마자 바로 또 한번 수정하고 해봐!
자소서 쓰는게 은근히 진짜 어려워 스트레스도 정말 많이 받고 자소서 쓰다가 교과나 논술전형으로 돌리는애들도 많이 봤거든
건축관련 활동한거 꼭 잘 살리고!! 주변 도움도 많이 받고!!
화이팅!!!!!!!!!!!!!!!

6년 전
익인8
6에게
헐 세특도 잘챙겼고 자율동아리도 했고... 장하다 쓰니!!!!!!!!!

6년 전
ㅠㅠㅠㅠ그렇게 칭찬해주니까 너무 고맙다 꼭 열심히할게 덧글 고마워!!!!!!

6년 전
자소서ㅠㅠㅠㅠ알겠어최선을 다해볼게!!!!! 꿀팁 많이 알아간다 고마워 열심히 할게

6년 전
익인2
6관왕은 아니구 5관왕이긴한데.....최상향 1 상향 1 적정 2 하향 1 붙었엉 하향 빼고 다 학종으로!! 나 같은 경우는 전략을 엄청 잘 짰던 것 같아~ 사실 합격한 학과들도 전부 3학년 올라와서 방향 튼거거든ㅠㅠ생기부가 학과랑 연관이 많이 있는 것도 아니였지만 최대한 학과랑 생기부 활동이 일치하게끔 자소서를 쓰는게 엄청 엄청 중요하다구 생각해~~!! 무엇보다 지원하려는 학과에 대한 사전 조사가 진짜 중요해 그래야 자소서, 면접에서 소재가 차고 넘치거든!!!
6년 전
역시 전략을 잘짜야하나 나는 자소서 첨삭도 생각해보고있고 과는 다 같은과 넣을거야 생기부도 그 과에 다 맞춰서 적어놨고!!! 사전조사...ㅇㅋㅇㅋ메모한다 고마워!!!!!!!
6년 전
익인4
오우 자소서 첨삭 돈 들여서 할 필요 진짜진짜 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅅㅁㅎ 카페가도 무료로 첨삭해주는 명문대생들도 많고 제일 좋은건 고3담임 잘 만나서 담임쌤이랑 같이 첨삭하는거야!! 나는 첨삭 담임한테 3번만 받고 혼자 하긴 했는데 절대절대 돈 들여서 하지마....ㅠㅠㅠ그리고 쓰니 내신 2.5 정도면 인서울도 가능할 것 같은데! 나도 내신 2.3인데 중경외시 라인 대학 합격했오 !! 우리학교도 수시비중 90% 넘는데다가 그냥 지방 일반고거든! 쓰니두 더 좋은 대학 노릴 수 있어 파이팅!!!
6년 전
헉 첨삭은 좀더 생각해볼게..오키오키 중경외시라니 나한테는 꿈같은 대학이다ㅠㅠㅠ 조언 고마워!!!!!!!
6년 전
익인7
사실 6관왕하면 실패한 거라고도 많이해 ㅋㅋㅋ 그만큼 상향을 많이 지르지 못했다는 거니까 물론! 최상향까지 다 붙은 사람도 있겠지만! 니가 여기가면 그래도 다닐 수 있을 거 같다는 대학 라인 잡고 두개쯤 써~ 그리고 적정 2 상향 1 최상향 1 이렇게 쓰면 이상적인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 최상향 신경쓰느라 상향 신경도 못 썼는데 다행히 최상향 붙어서 대학간다!!
6년 전
우와 최상향..리스펙트ㅠㅜㅜㅜ 조언고마워 열심히할게!!
6년 전
익인9
근데 나도 이렇게 될 줄 몰랐어! 학교에서 도움을 거의ㅣ못 받은 타입이라..나도 했는데 니가 못할 이유가 없다!!
6년 전
말이라도 고마워ㅠㅠㅠㅠ댓쓰니 넘 멋있다
6년 전