모바일 (밤모드 이용시)
지금 매3비랑 국어 문법 인강듣고 있고 기출은 마더텅 빨간책 하고있는데 겨울+봄 방학까지 매3비 매3문법 마더텅 끝내고 3월부터 마닳시작하랴고 하는데 너무 안늦어 ..? 솔직히 수능 국어 공부 어떻게 해야할지 감이 잘 안잡혀서 ㅠㅠㅠ 이번 11모고는 3 나왓어  

문학은 매3문 하려다가 그냥 수특 풀고 학원다니면서 문학정리하려고 하는데 어때 ....? 

지금 내가 잘하고잇는건지 아님 여기서 뭘 더 해야하는건지 잘 모르겟어 ㅠㅠ 도와주라 천사익인들 ...❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
마닳 3월해도 안늦구 문학도 기출 푸세요~
6년 전
6년 전
익인6
음 저는 국어 현역 하나틀리고 재수 만점인데, 아래 댓글이랑 좀 의견 달라요. 6,9,수능이 굉장히 소중한 문제인건 맞지만, 몇번씩이나 곱씹어 보면서 평가원코드를 너가 직접 체화하는게 제일중요해요. 굳이 아낄 필요는 없다고 생각합니다. 최대한 많이 푸는게 오히려 좋다고 생각해요. 실전연습은 올해 6,9와 질 좋은 실모로 해도 충분하다고 생각합니다.본인에게 잘 맞는 방법 찾는게 중요해요. 마닳이 수능기출인건 아시겠지요. 마닳분석에 목숨 거세요 문법은 따로 하시구요. 열심히 하시다보면 그냥 성적 오르는게 보이실 겁니다 힘내세요
6년 전
앗 그렇군요 ... 수능기출문제를 아껴두고 안보는것도 좋지만 분석하면서 꼼꼼히 살ㄹ피는것도 좋을것같아요 !! 근데 제가 정말 궁금한게 하나 더 있는데 문학은 어떻게 공부하셨나요 ...? 고전시가나 시,소설 이런건 작가에 대한 배경지식( ? )이나 작품에 관한 설명들을 제가 미리 알아놔야 나중에 문제풀때 편하잖아용.. 어떻게 공부하셧엇는ㄴ지 궁금합니당❣️❣️
6년 전
익인2
나 올해 수능 국어 백점 받았는데 매삼비고 마닳이고 한번 쳐다보지 않고 걍 박광일 풀커리 + 박광일 홀수 했음
6년 전
익인3
국어는 무작정 문제 푼다고 느는거 아니고 어떤 식으로 접근해야하는지 체계적으로 배우는게 좋아 박광일 진짜 체계적으로 잘 가르쳐줘 걍 그쌤 하란대로 하면 점수 잘나옴ㅋㅋ 3등급이면 1년동안 충분히 올림
6년 전
익인4
그리구 진짜 중요한 조언 하나 주자면 지금 겨울방학때 수능 기출 풀지 않는게 좋아 69수능 기출 말고 다른 기출 풀엉!
6년 전
익인5
문제 스포되는거 진짜 아깝거든 나중에 9월쯤 되면 수능 기출 하나하나가 아쉬워 그땐 실력도 올라가있는데다가 실전 연습까지 해야하는데 수능기출만큼 퀄리티 있는 문제 미리 봐버리면 그때 실전 연습을 못하게돼 정말 문제 아깝당 고2 겨울방학때 기출 다 풀어버리지 말고 최소 6월까진 아껴!
6년 전
으아아아ㅏㅇ 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 국어 백점 .. 진짜 머싯당 부러어ㅓ ❗️조언대로 수능기출은 아껴둿다가 나중에 풀고 박광일쌤은 내가 한번 더 알아볼게 고마워 ???
6년 전