공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2279l
수능때 몇등급 나왔었어??ㅠㅠㅜ하도 정시 하지 마래서 겁 난다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 정말 삼학년내신도 챙기는걸 추천 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
나 목표 높은데 내신3후반~4초반에 생기부 볼 거 없어서 학종도 거의 가망이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인9
논술이라도ㅠㅠ 쌩정시는 너무 위험햇 그래도 2학기엔 애들 거의다 놓으니까 그때라도 노려!!!
6년 전
익인42
마자 추천,,
6년 전
익인2
헐난줄...나도 내신저래ㅠㅠㅠㅠ 근데 3학년때 올1받아도 3등급대더라 난.,그래서 논술 정시하려고
6년 전
익인3
흡 지나가던익)나도. ㅠㅠㅠ
6년 전
흑 ㅠㅠㅠ문과야? 목표가 어디야? 난 인서울 영어 교육과 가는게 목표라 수시로 택도 없음 ㅠㅠ
6년 전
익인4
나나나!!!
6년 전
수능때 만족스러운(?) 점수 나왔어?? ㅠㅠㅠ솔직히 진짜 마음 제대로 먹고 지금부터 열심히 해도 안될까ㅜㅜ
6년 전
익인5
나는 진짜겁나 열심히 해서! 학교 가는 날에도 공부시간 8시간은 나오고 주말엔 무조건 12시간!!
6년 전
와.. 거의 하루도 안쉬고 공부했었어??명절이나 그럴때도...
6년 전
익인6
아플때 쉬고 설하고 추석엔 시간을 줄이고? 그랬어!
6년 전
익인8
6에게
지나가던 익인데 수능 때 얼마정도 나왔는지 물어봐두 될까..?!

6년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
익인14
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ ㅠㅠ미안 이제봤어!! 빨리 펑햊ㅅ!!

6년 전
익인15
14에게
괜찮아!!열공해!?

6년 전
익인19
15에게
혹시 나도 펑해줄수 있으까 ㅠㅠㅠ

6년 전
익인20
19에게
펑!

6년 전
익인21
20에게
헉 봤어 펑해도돼 진짜 잘나왔다...나도열심히해야지 ㅠㅠ

6년 전
익인22
21에게
고마어!!!

6년 전
익인23
21에게
열공해! 지금 막막해도 열심히 하면 오르더라구!!

6년 전
익인24
23에게
헝 고마워 ㅠㅠ

6년 전
익인12
지금부터 정시 절대 안늦었어 나도 2학년 기말 끝나고 자소서 쓰는거랑 내신 챙기는거 너무 짜증나고 귀찮을것 같아서 3학년때부터 내신 놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 3학년 내신은 4.95를 찍었다 와우내~~!!! 애들 내신공부할때 정시 공부하면 괜찮아! 하지만 그게 매우 어렵다는것 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
참고로 나는 작년 이맘때쯤에는 하루에 오전 8시부터 오후 5시까지 중간에 점심시간 빼고 계속 자습함 거의 하루도 안빠지고! 하지만 여름방학 끝나고 나서부터 야자 하나도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 자소서 쓸때가 제일 헤이해진다.....
6년 전
진짜 그렇게 열심히해서 수능때 뒷통수 맞는 일은 거의 없어..???ㅠㅠㅠㅠ불안해ㅜㅜ
6년 전
익인16
모의고사 보다 잘 못보는 사람 굉장히 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나는 수시 원서접수 하는거랑 생기부 챙기는것도 너무 귀찮고 내신시험이 완전 암기시험인데 암기 너무 싫어 해서 그냥 정시에 올인했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능때랑 모고랑 점수 비슷하게 나왔다
6년 전
익인17
나는 근데 '모고때보다 수능 점수가 안나오면 어떡하지?' 이런생각 별로 해본적 없다.... 성격 자체가 약간 허세있는 성격이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 공부하면서도 `정시 올1뜨는거 아님? ㅋㅋㅋ`이생각밖에 안했어 ㅋㅋㅋㅋ그냥 자신감을 가져!! 다만 자만심은 ㅈㅓㄹ대 네버ㅠ
6년 전
아아 자존감? 이 높은 편이였어? 이거랑은 다른 건가 암튼 내가 항상 뭘 하든 기 많이 죽고 해도 안된다는 마인드거든..? 항상 남들은 당연히 되고 부러워하는게 당연시되고 자존감 자체가 엄청 낮아서 구래서 이거부터 고쳐야겠다고 항상 생각했었어....
6년 전
익인18
글쓴이에게
걱정이 많은 타입인가보네! 걱정마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 생각해보니까 수시를 하기 싫다는 귀찮음이 더 컸던것 같아! 음 공부한 양과 질은 거의 배신하지 않으니까 정시에 몰두하는것도 나쁘지 않다는말 해주고싶네

6년 전
익인25
난 지금보다 더 늦게 정신차렸는걸ㄹㅎ 내신4점대, 모의 4점대였어 9월까지
9월이후에 딱 정신차리고 수능봐서 122122찍었다ㅏ

6년 전
익인26
이과야??
6년 전
익인29
응응
6년 전
익인30
지나가던 익인데 ㅠㅠ 혹시 어떻게 공부했어..??
6년 전
익인32
국어는 마더텅 수학은 정상모 영어는 미래로 (사실 몇개풀고 때려쳤어 ㅋㅋㅋ원래 영어공부를 안해...내신도 6,7이였어 9평 영어가 4였는데 수능에서 잘 나온거야) 한국사는 원래 좋아해서...이것도 딱히 뭘본건 아니구...수업시간에 수특푸는거만 열심히 들었어!! 생1은 백호 400제랑 봉투모의 지1은 오지훈 문제들!!
6년 전
익인33
내신 4점대가 국어 3 수학5,6 영어 5,6,7왔다갔다 한국사 3 생명1 3 생명2 2 지구1 3 지구2 3 이정도였어ㅓ!!! 이과지만 수학을 못하는..... 영어는 관심없어서 버리고ㅠㅠ지금은 후회하지만
6년 전
익인54
헐 ㅜㅜ 공부 잘하는 학교였어??
6년 전
익인55
54에게
음..... 그냥 자사고였어...ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인27
나야나~!
6년 전
익인28
지금부터 해도... 뭐든 되지 않을까...... 난 늦게 해서 후회함
6년 전
익인31
논술 넣으려고 해도 내신도 중요함... 3정도 나와야 마음 놓고 쓸 수 있을거야!
6년 전
익인35
정시 팠지만 결과는... 재수ㅜ
6년 전
익인36
우리 학교보면(특목이야!) 학종 준비하던 애들이 수능 잘보고 정시 파던 애들이 수능가서 망하는 경우가 다반사야..
6년 전
익인37
그리고 논술보려면 내신 필요하니까 보험삼아 내신하는거 추천해
6년 전
익인38
모의고사는 어느 정도 나오는데? 그게 제일 중요해
6년 전
익인39
정시파도 내신챙겨 무조건 제발 ㅜㅜ
6년 전
익인40
정시팠는대 재수다 ㅎㅎ 근데 난 진짜 싹 내신 다버렸다 ㅎㅎ 후회없음 올려봤자 지거국도 못가는 나였거든 진짜 수능연기만 없었더라도 ㅂㄷㅂㄷ...
6년 전
익인41
난 내신 5-6점대에 수능 영어 빼고 5말 6초 였는데 이 시기에 정신 차리고 열심히 공부해서 서울권 대학 공대 자율전공 정시로 갔어 열심히 하면 정시 할 수 이따 ,,!
6년 전
익인43
수시로 가는게 나았을정도,,, 그냥 쓸걸 그랬어,,, 훨씬 수시로 많이 뽑으니가,,,
6년 전
익인44
난 3년내내 정시 준비했는데 이번에 수시 학종으로 붙었어! 그리고 정시 진짜 생각보다 너무 치열해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
익인45
나 쓰니랑 정말 비슷한 성적에 비슷한 상황이었는데 모고보다 성적 낮게 나와서 재수한다ㅎㅎㅎ..
6년 전
익인46
나 지금 쓰니랑 똑같은 상황...ㅠㅠ 난 다 하지말라는데 으리오빠는 내신 가망없다고 정시 ㅣ금부터 준비하라그래서 더 혼란스러우뮤ㅠㅠ
6년 전
익인47
이과정시충 11112 내신은 2후반
6년 전
익인50
헐 현역이였어??
6년 전
익인51
웅웅ㅇ
6년 전
익인48
나 ㅋㅋ 연대 가썽ㅎㅎ
6년 전
익인49
내신4점대 33133 > 연대
6년 전
익인52
올해 수능 본 정시판 익인데..ㅎㅎㅎ 나는 그래도 정시로 원하는 대학은 갔지만 돌이켜보면 진짜 힘들었어... 특히 정신적으로....거의 모두가 학종 챙기는 분위기에서 정시공부하는 것도 그렇고 작년에도 바늘구멍이었는데 올해는 더 바늘구멍이잖아ㅠㅠㅠ재수,반수생도 무시할수없고... 일단 너익이 어떤어떤 전형이 되는지 알아보는게 중요한 것 같아!! 논술도 있고! 방법은 많아! 우리학교 쌤이 말하시길 정시로 가는게 현역기준으로는 제일 힘들게 대학가는거라고 하셨다.... 자세한 사정은 모르겠지만 열심히해!!!응원해!!!!
6년 전
익인53
나는 여름부터 수능 준비했당
6년 전