모바일 (밤모드 이용시)
이번년도에 검찰 7급 치려고 했는데 7급 올해 0명 뽑는걸 얼마전에 알아서 여태까지 충격이 안가신다 이거 알게된날 속 울렁거려 토나왔어
정말 갑갑함 9급은 원서 내지도 않았는데 7급은 좀 늦게친다고 7급에 모든걸 쏟아붇겠다 했는데 진짜 멘탈 아작났어
왜 갑자기 안뽑는건지 인강만 듣고 독서실 다니고 하는지라 하나도 모르겠는데 나 어떻게 하지
9급 원서 왜 안냈지 나는 진짜 왜이렇게 허술하냐 진짜 내가 왜그랬을까
진짜 1년 기다릴 수 있는 상황도 안되는지라 이번에 붙어야 되는데 진짜 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다
그나마 출입국관리직이 비슷한데 국제법 뭐야...처음보는거는 어떻게 지금 시작할지...
한자는 계속봐야하고 헌법은...허술하고 행정법은 보지도 못했는데 거기에 국제법?? 나 봐? 정신이 어떻게 됐나?
지금 상황이 안믿긴다 정말로 와 진짜 나 왜그렇게 안일했냐 나 왜이럴까 나는 왜 살까 바보천치다 
진짜로 하려면 노량진 학원가서 공부하는게 맞나봐 그런데 여건이 안되는데 아 진짜 뭐 뭐지?
검찰직 정말 원했는데 이렇게 된이상 출입국관리직 하는수밖에 없겠지? 나처럼 멍청한 공시생본적있니?
공부고 나발이고 그냥 드러눕고싶다 슬럼프인가봐 그냥 인터넷이나 할랜다 나 같은 바보는 없어라...속타

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
7급시험은 팔월말이고 이게 경찰시험 말고는 그나마 제일빠른건데 국제법추가야 이름만들어도 공부할거 장난없겠다
형법은 좀 자신있는데 이거 빠지고 진짜 책만딱붙들고 있는다고 시험붙는건 아닌가봐
갑자기 안뽑을 수도 있구나 진짜 항의하고싶다 뜬금없이 출입국관리직 시험보게 생겼네...

9년 전
익인2
나 아는 친구도 경간부 준비하다가 면탈하고 검7에 올인했는데 검7은 커녕 과목 같은 철경7도 0명이라 완전 좌절했더라 근데 그거 뜨기 전에 소문 돌긴 했었어 ㅠㅠ
윗 익인 말대로 정보 얻을 곳 없으면 카페라도 가입하는게 맞는거고... 그 친구도 그거 발표나고 나서 출관직이 그나마 비슷하다고 국제법 미친듯이 파는 중이야ㅠㅠ 당장 뭐라도 되어야겠으면 5월에 경찰2차있으니까 4월쯤 원서접수 할테니 그때 넣어보고.. 힘내

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54132 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45306 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26469 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:04106 0
고등학생-1 05.31 02:2725 0
트렌드 🔥
공무원시험 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위