공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 572l 1

왠지 모를 자신감의 하락...

어린시절부터 주구장창 인서울은 해야지 은 하겠지라는 말을 들어오니까

인서울 대학 못가면 그냥 대학 못간거..가 된듯...

그리고 나는 경기도로 등교하는데 내 건너편에서 버스 타는 학생들은 서울쪽 대학교로 등교 하고 있는 모습 보면 진짜 왠지 모르게 울컥한다...

그러면서 또 내가 수능에서 4, 5문제만 더 맞았어도 이런 생각도 들고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학이 인생의 다가 아닌데... 솔직히 그거 어디 가든 무슨 상관이야
근데 사람들이 자꾸 대학의 잣대를 들이미니ㅠㅠ슬프다

11년 전
익인2
인서울이라니 ㅠ 난 인서울도 아닌데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인3
인서울 하면... 또 명문대 타이틀이 탐남ㅠ 사람은 원래 가지지 못한 것에 대해서 계속 미련이 남게 되있음
11년 전
익인5
그래 이게 정답인듯 ㅠㅠ
11년 전
익인4
인서울만하면뭐해 난 지방대학이라도 자기꿈을 찾아서 열심히 하는게 멋있더라
11년 전
익인6
11년 전
익인7
나도...... 자신감.......
11년 전
익인8
난 인서울 못했고 4년제가 목표였는데 재수하기싫어서 그냥 이년제 갔고 지금은 얼집다니며 잘살고있다· 난 행복해!
11년 전
익인9
그냥 익이니기 생가가하기달림
11년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04537 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26143 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20337 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08122 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36161 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위