공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 489l

지금 전공이 방송 제작 관련이고 전문대 3학년이야

졸업 후 문화컨텐츠( 경영, 기획) 쪽으로 학사편입하려고 하는데

괜찮을까? 편입 성공한 익인들 조언 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

아니면 편입 말고 전공심화 과정 후 대학원이 나을까?

대학원은 학비가 너무 비싸서 거의 편입 쪽으로 기울고 있는데

나 너무 많이 늦은 거 같기도 하고

근데 이번엔 내가 진짜 하고 싶은 걸 찾은거라 꼭 문화 컨텐츠 쪽으로 취업을 하고 싶어ㅠㅠㅠ

전공 무시하고라도 편입, 대학원 조언 좀ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

누구 편입이나 대학원에 대해 자세히 알거나 경험해본 사람 없니? 제발 도와줘ㅠㅠㅠ
10년 전
익인1
쓰니 나 편입생이야! 자세하게 설명해줘야 도움줄수있는데 3년제 다니는거야??
10년 전
10년 전
익인2
그러면 3년제 졸업해야 편입할수있겠네... 그러면 우선 할 수 있는건 독학사취득해서 졸업함과 동시에 학점등록해야겠네! 어디서부터 어떻게 설명해야될지 모르겠다! 물어보는걸 대답하는식으로 해줄게!
10년 전
독학사 취득은 뭐야? 학점은행제로는 할 수 없는거야? 익인이는 어떤 절차를 밟았는지 알려 줄 수 있니?
10년 전
익인3
글쓴이에게
나는 편입하려고 맘먹고 전문대 자퇴하고 학은제+독학사+자격증으로했지! 근데 학교 자퇴하지 않으면 학은제는 진행이 불가능하니깐 학교 다니는 동안에 자격증하고 독학사 준비해두면 막판에 학은제18학점만 취득하면 되니깐 준비할때 수월해져!

10년 전
익인4
글쓴이에게
아 그리고 독학사는 정부에서 운영하는 시험인데 1단계부터 4단계까지 있고 1단계는 5과목 2단계부턴 6과목이 볼 수 있어! 여기서 무슨과로 학사취득할껀지 정해서 시험봐야하고 1단계는 어떤전공이던지 과목은 같고 2단계부터 달라져 1단계는 한과목당 4학점 2단계부터는 5학점씩 인정돼!

10년 전
나같은 경우는 전문대여서 졸업 후 학점은행제로 학점 이수를 하려고 했는데ㅠㅠ 익인이랑은 또 다르구나ㅠㅠㅠ 편입영어는 어떻게 공부했어?

10년 전
아니 나 솔직히 지금 완전 막연해서 아무것도 모르겠어.. 어디 잘 정리된 것도 많이 없어서ㅠㅠㅠ 나같은 경우도 학점은행제 후에 독학사랑 자격증을 거쳐야 되는거야?

10년 전
익인5
글쓴이에게
3년제가 120학점이지??? 나도 3년제는 듣기만하고 보통2년제나 4년제만 주위에 있어서 ㅠㅠ

10년 전
응 120학점ㅠㅠ

10년 전
익인6
글쓴이에게
120학점이면 그냥 학점은행제 7과목만 신청하면 끝나겠네! 그러면 내가 위에서 말한거 필요없어 ㅠㅠ

10년 전
독학사 이런거? 필요 없는거야?

10년 전
익인7
글쓴이에게
응 3년제 졸업하고 그냥 학점은행제 독학사나 DC학은제 갤러리에서 도움받아서 신청하면되!

10년 전
편입영어는 어떻게 했어? 인강 듣는게 나아? 독학은 힘들지?

10년 전
익인8
글쓴이에게
나는 돈이 없어서 토익편입했는데 토익편입조차도 독학힘들더라. 편입영어는 왠만큼 독하지 않고서는 학원없이는 어려워.

10년 전
나 지금 편입해도 늦지 않은거지? 나 너무 걱정돼.. 내가 솔직히 흥미도 없고 적성도 안맞는 전공으로 어떻게서든 취업하겠다고 자격증도 따놓고 학교에서도 이것저것해서 원래 이번 학기 휴학하고 편입영어공부랑 편입하려는 전공 쪽 공부 좀 하려고 했는데 할 수 없이 2학기로 미루게 됐어ㅠㅠ 내가 잘 할 수 있을까? 그 쪽으로 편입해서 성공할 수 있을까?

10년 전
익인9
글쓴이에게
진짜 현실적으로 말하자면 편입문은 좁아지고 있고 남자라면 나이28이하 여자라면 26이하라면 편입 도전해보는거 충분히 괜찮다고 생각해. 그이상이면 현실로 돌아와야하고... 그리고 편입영어로 하기로 맘먹었으면 진짜 독해져야해. 고시처럼공부해야 top7 대학갈 수 있어. 하루에 12~14시간 공부할 자신없으면 시도하지도 마. 학원비 교재비 인강비 원서비 다해서 진짜 돈많이 들어. 돈낭비 시간낭비 하고 싶지 않으면 정말 독해야해!!

10년 전
익인아 편입영어 어떻게 공부했는지 공부방식 좀 알 수 있을까?ㅠㅠ 그리고 편입영어 공부 어느 정도의 시간이 들까? 나 토익 점수가 700정도 밖에 안나오거든..ㅠㅠㅠ

10년 전
익인10
글쓴이에게
난 위에서 말했듯이 금전적여유가 없어서 편입영어말고 토익편입을 했어. 주변에서 듣기론 단어정말 많이외워야하더라 보카바이블3.0허민꺼 동의어 예문 뜻까지 다 씹어먹을정도로 외워야한대!

10년 전
토익편입같은 경우는 그냥 토익이랑 같은거야? 찾아보니깐 학교마다 원하는 점수대가 다른거 같은데 거기에 맞춰서 그냥 보통 토익 공부하듯이 공부하면되니? 나도 사정이 넉넉지 못해서..

10년 전
익인11
글쓴이에게
응! 토익점수하고 전공 면접으로뽑히는거고 토익편입실시하는학교는 서울시립 경희 과기대 동국 성신 그외지거국부산,경북,전남대 등등 학교마다다르긴한데 대체적으로 1차는토익 2차는 면접ㄸ는전공이야!

10년 전
익인아 진짜진짜 고마워ㅜㅠ 나 계획 세우고 차근차근 밟아나가려고해!! 가끔 모르는거 있으면 여기 댓글로 물어봐도 될까?

10년 전
익인12
글쓴이에게
응 ㅋㅋㅋ 분명 차근차근 준비하면 좋은결과있을꺼야! 근데 인티를 자주들어오는게 아니라서 답변늦을수도 있어 ㅠㅠ

10년 전
나도 인티 그만 접고 공부해야지ㅋㅋ고마워 진짜 많은 도움이 됐어!!

10년 전
익인13
글쓴이에게
응응 ㅋㅋㅋ 화이팅!

10년 전