공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1631l 1
직장인인데 전문대나와서 학벌땜에 자존감이 너무 없어지고 은근 차별이 있어서...야간으로라도 학위딸 생각이거든...인천대 나오는거 좋게 쳐줄까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인천대 국립돼고서부터 높아지긴했는데 국립대된지 얼마 안됐고 워낙에 부산대같이 높은 국립대도 있어서..그래도 나라면 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인2
인천대 엄청 뜨고있어!
10년 전
익인3
앗 인천대다.. 저 인천대 새내기입니다. 국립이라서 상승세고 좋아요 적어도 인천이랑 그 그방애들이 많이오는걸 보아 주변인식은 좋은듯! 다른지역은 모르겠어요 근데 아무래도 가깝고 국립이니까 오는 느낌이에요 ㅋㅋ
10년 전
익인4
인천대 편입생입니다 저는 그냥 20대학생이구요 같이 편입한 형 있는데 그분도 직장인이고 인하공전 나온거같은데 학벌컴플렉스/은근차별 이유도 비슷하네요 직장에서 인천대레벨쯤 되는 4년제 대졸 연봉차이 알아보시는게 좋을것같아요
10년 전
1년 전인데 댓글 달면 볼지 모르겠네요ㅠㅠ 인천대 편입하고 싶어서 요새 알아보고 있거든요. 궁금한거 물어봐도 될까요?ㅎㅎ
편입준비 기간이 얼마나 되셨어요? 그리고 등록금도 얼마정도 하는지 궁금해요...
제가 지금 상태가 2년 계약만료하고 정규직 되서 다니고 있는데요. 정규직 되고나서 3개월째인데 사람스트레스에 일도 싫어지고 많이 지쳐서
그만두고 관심있는 분야로 편입해서 새롭게 시작하고 싶어서요. 1년 전이라서 이 댓글 보실지 모르겠네요ㅠㅠ

8년 전
익인5
저는 휴학1년하고 혼자 준비해서 붙었습니다 간절했기때문에 그 전부터 학점은 괜찮은 편이었고 전공도 그대로 유지했기 때문에 옮겨오기가 어렵진 않았어요
등록금은 한학기 200만원대입니다

저처럼 전공유지하면서 학점관리 좀 됐으면 영어점수 준비하면되구요. 반대로 전공을 바꾸는 경우라면..일단 영어점수가 높으셔야 하고 면접에서 전공질문 준비도 하셔야할거에요

그리고 편입해서 전공을 바꾼다고 크게 바뀌지는 않을수도 있어요. 힘드셔서 탈출구처럼 생각하시는것 같아서요.... 전공 바꾸면서 오면 4학기 안에 졸업하려고 전공수업도 몰아서 들어야하고 계절학기까지 듣기도 하고 좀 빡빡하기도 합니다

8년 전
그렇군요...야간도 졸업하려면 주간만큼 힘들까요? 사실 힘들어서 빠져나오고싶어서 그런것도 있고 걱정되는건 여기가 두번째 직장인데 다른곳을 가도 똑같을 것 같아서...공대쪽이라 남초회사이고 기계쪽 관심도 없는데 기계 구조에 대해서 공부해야되고 이런게 너무 하기싫어서 나오려고 하는것도 있어요...
그냥 하도 무시당하고 제가 관심없으니까 의욕도 없고 억지로 외우려고하니까 답답하고 즐겁지가 않아서요...행복하게 웃으면서 살아가고싶은데 지금 너무 여러모로 힘이드네요...

8년 전
익인6
직장인 형누님 계셨는데 학점 채우기가 힘드니까 아마 학교 좀 오래 다니셔야 할것같아요
전 공대쪽이 아니라서 더 자세하게는 말씀 못드리겠네요 힘내시길..

8년 전
아...그렇군요..좀 더 알아봐야겠네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!

8년 전