모바일 (밤모드 이용시)
전문대 졸업하고 현재 직장다니고있는데요 

두번째직장이고 전직장은 정규 중소 1년반 다녔구요 

현직장은 계약 중견 1년 되가는 상태에요 1년계약이라 

이제얼마안남았어요 계약직으로 계약하거나 정규직 전환....하지만 그렇게 기대하지는 않아요...오래다닐생각이 없거든요.. 

아무튼 그런데 4년제 학위도 따고싶고 제자신이 떳떳하고싶어서 편입을 하려고해요 사실상 지금 하는일이 마냥 즐겁지도 않구요 그런데 고민인게 제목처럼 어떤게 더 나은지 판단이 잘 안서서요...일단 지금 나이는 24살이구 여자에요 

조언부탁드려요ㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
야간편입 추천해드리고 싶어요
알바하면서 주간에 학교다니는건 힘들거예요

10년 전
익인2
공부에 시간을 좀 더 치중하는게 나을거 같아요 둘 중 어떤 방식으로 하든!
10년 전
익인3
이건 좀 다른 얘기인데 저는 2년제 나왔다고 제 자신이 떳떳하지 않다고 생각한적은 없어요... 우리나라 대학을 나와야 한다고 하지만 꼭 4년제를 안나왔다고 떳떳하지 못한건 아닌거 같아요. 지금 직장도 잘 다니고 있고 대인관계도 문제 없어요 그냥 좋은 직장을 구하시면 될꺼같아요
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04708 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26224 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20397 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08145 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36207 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위