공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1257l 5

우리가 전공이 두개가 있는데 두개다 세번시험을 봤어

그래서 두번째까지는 좀 열심히 하려고 했고 성적도 괜찮았던거 같은데

이번에 공부를 거의 안한거야..ㅠㅠㅠ 사실 의지가 없었어... 최선을 다하고 싶은데 어떻게 최선을 다해야할지도 모르겠고...

그래서 공부를 하지도 않아서 그냥 허탈하다...

이제 곧 엄마 봐야하는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 위로해달라고 하는거 자체가 염치없긴 한데...

익이니들은 어떻게 최선을다해??ㅠㅠㅠ 나는 최선을 다한다는 말이 솔직히 지금은 어떻게 해야할지 모르겠다...

어릴땐 좀 열심히 해보려고 했던거 같은데.... 그냥 멘붕이야....

이런 글은 어떠세요?

익인1
최선을 다했다 라기보다는 하고 나서 후회 안하고 싶다는 생각으로 아둥바둥 하는 편이야 나는.. 예전에 대학다닐 때에는 정말 시험보고 나면 너무 지쳐서 아무 생각도 못하고 바로 쓰러져 잘 정도.. 그렇게 학점관리 했더니 4.5 만점에 4.3 관리되서 나중에 취직할때 좋았어.. 글쓴이도 열심히 해서 담번 시험 잘보면 되지 너무 처지지 말아!!
10년 전
헐...대박이다....ㅠㅠㅠ 나도 항상 뒤에 후회할것 같아서 상상을 하고 자리에 앉아있지만 공부가 안돼ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 익이니 말 들으니까 열심히 해야겠다... 현실적으로 확 다가온다... 고마워진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인2
음..사실 난 장학금 못받으면 학교 다닐 수가 없었어서 너무 절박했거든... 그땐 너무 힘들었고.. 정말 아무 생각도 못할 정도로 여유도 없고 다른 생각 자체를 안했어. 알바 3개씩 뛰면서 공부했는데 지금 생각하면 아련하다. 하지만 그때 힘들었던 것이 결국 경험과 학점으로 남으니까... 나중엔 보답받는 느낌 들었어. 힘내 잘 할거야
10년 전
나도 장학금 없으면 엄마가 학교 다닐 생각하지 말래... 그래서 진짜 죽을동살동 해야하는데 그게 행동으로 쉽게 이어지지가 않아... 공부라는걸 해야한다는 생각은 있지만 이게 열심히로 이어지지 않아서..... 절박해야하는데 그것조차안된다... 나란인간은 진짜 답이 없는거 같아... 익이니는 진짜 대단한거같아.... 보답받는 느낌이라니... 지금 안자면 그런 느낌을 받을 수 있을까...??ㅠㅠㅠ 고마워!! 타지역이라 혼자 기숙사 살고 있어서 누구한테 말하지도 못했는데.. 누군가 나를 위로해주다니.. 엄마품에 안긴기분이 든다ㅎㅎ 진짜로 고마워ㅠㅠㅠ 나 진짜 열심히 할 거야!!
10년 전
익인7
아침 출근해서야 답글을 다네.. 글쓴이 그렇게 생각하고 있다는거 자체가 철들고 열심히 하려는 의지가 남아있는거야. 진짜 의지 없는 사람들은 위기감도 없거든... 글쓴이는 답이 없는게 아니라 답을 찾아야 하는데? 어떻게 찾을까? 라고 고민하고 있는거지..

하루를 알차게 보내고 열심히 산다는 것은 그 하루동안 정말 대단한, 깜짝 놀랄만한 엄청난 일을 해야만 하는 것이 아닌거 같아.. 그저 잠들기 전에 아, 오늘은 이거도 하고 이거도 해봤네? 좋다. 내일은 그 다음에 이거 해야지 라고 생각할 정도면 충분한 듯 해. 천천히 조금씩 어제보다 오늘 좀 더 해나가면 잘 될거야. 글쓴이 힘내고 오늘은 어제보다 덜 슬프고 즐거운, 알찬 하루 만들기를. 날씨 안좋지만 마음은 편하고 즐겁게 지내고

10년 전
오늘에서야 들어와서 확인했어ㅎㅎ 고마워ㅠㅠㅠ 사실 오늘 너무 슬퍼서 샤워하다 울었거든... 뭔가 되게 억울하고 슬픈거야.. 추한거아는데도 그냥 거기서 좀 울었다?!ㅋㅋㅋ 그리고 도서관을 갔다왔는데 딱 내가 선 그자리에서 나를 힐링해 주는게 많이 있는거야 그리고 오늘 인티해야겠다 갑자기 마음이 들어서 들어왔는데 이렇게 답글로 위로받아서 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ 오늘은 진짜 익이니덕분에 어제보다 훨씬 좋은하루, 알찬하루가 되었던거같아 마음도 정말 편하고 즐겁게 영화도 봤어!! 익이니 말 마음속에 고이고이 간직해야겠어ㅎㅎ 사실 나는 다른사람들의 하루하루는 매일매일 대단하고 알차게 보낸다고 생각해서 더 자괴감같은게 컸었던거 같아.. 익인이의 말을 보고 남과 비교하는것보다 오늘 내가 무엇을 했는지가 더 중요하다고 생각했어!! 진짜진짜고마워.. 잘해낼수있다는 자신감이 익인이를 통해 생겼어. 익이니의 오늘은 어땠는지 궁금하다.. 오늘도 내일도 익이니의 마음에 드는 하루하루가 되길 바라. 익이니도 즐겁게 지내♥♥

누가 나의 말을 이렇게 세심하게 들어준적이 없었어.. 그래서 오늘도 울었던건데... 다음날까지 날 기억해주다니... 사실 익명이고 서로 모르니까 보통은 시간이 지나면 이렇게 안하잖아...ㅎㅎ 나를 이렇게 생각해줘서 고마워.. 진짜진짜 고마워.. 진짜 익인의 글에 위로받고가!! 앞으로도 익인이가 해준 말이 나에게 큰 힘으로 작용할 것 같아 고맙다는 말로 다 표현 못할만큼 고마워.

10년 전
익인13
나도 또 오늘 아침에 출근해서 확인을 했어.

운건 잘한거야. 음... 사람이 감정이 마구 쌓여서 그것에 매몰되어 갈 때에는 빨리 그걸 폭발시키고 쏟아내는 것이 좋거든. 나도 한창 힘들때에는 밤에 잠들기 전에 뚝뚝 울다가 잔 적이 있어. 남자인데도 마구 눈물이 나더라. 창피하게.. 하지만 그러고 나니까 뭐랄까, 좀 감정을 내려놓을 수 있어서 편해졌다랄까.

운것도 잘했고, 힐링받은 것도 잘했고, 영화 본 것도 잘하고. 글쓴이는 어제 잘한 일밖에 없네. 어제를 살았던 수많은 사람 중에 잘한 일만 있는 사람 매우 드물텐데 글쓴이는 잘한 일만 있네. 많이 칭찬받아야 해. 잘했어! 토닥토닥.

나의 어제는 맛있는 빙수도 먹어보고, 선배들하고 재미있는 이야기도 하고 그저께보다 한시간이나 일찍 집에 들어와서 한시간 반 일찍 잠을 잘 수 있어서 행복했지. 다만 고양이들이.... 고양이를 키우는데 이것들이 사료포대를 씹어둬서 정리 오래 했어. 그래도 녀석들이 건강하다는 증거니까 나름대로 좋은 의미라고 생각했어. 잘 먹으면 좋은거니까.

오늘은 오래된 친구들을 만나러 갈 거라서 기대하고 있는 중이야. 글쓴이의 오늘도 이제 시작되고 있을텐데 다시 좋은 날을 맞고 매일매일 행복한 날을 보내기를 바랄게.

10년 전
익인3
헐 나도.. 이번 기말엔 모든 시험을 다 전 날 보고 있다.. 제대로 노느냐 그런 것도 아니고 계속 누워서 핸드폰 하거나 티비보거나 그냥 이렇게 보냈다 진짜 생산적인 일은 하나도 안했어.. 나도 할 의지도 없고 해야되는 이유도 모르겠고 열심히 하고싶은데 그것도 못하겠다..,이것도 핑계인데.. 뭔가 자신도 없고.. 난 내일 전공 시험 보는 거 공부나 하러 가야겠다...
10년 전
너=나...ㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 모든 시험을 다 전날 아니면 당일에 보고... 진짜 공감해..ㅠㅠ 제대로 놀면 그래도 남는거라도 있을텐데 이것도 저것도 아닌게... 시간만 때우는거...ㅠㅠㅠ 뭘해도 집중 안되고 시험생각만 하는데도 막상 공부는 안하는상태... 나도...ㅠㅠㅠ 진짜 핑계고 합리화라는거 아는데도 잘 안돼... 계속 불안하기만하고... ㅠㅠㅠ 너는 전공 꼭 내몫까지 잘봐줘 제발!!ㅠㅠㅠ 열공해!! 화이팅!!
10년 전
익인8
나 시험보구 왔는데 정말 정말 생각 이상으로 망햇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전공시험인데... 그냥 갑자기 생각나서 왓쪙 뭐 또 하나 남은 시험은 더 열심히 해야지... 근데 한심하게도 공부할 생각도 안든다ㅠㅠ
10년 전
이제들어와서확인했다ㅠㅠㅠㅠ 잘왔쪙 나도 보고싶었거든ㅎㅎ 어땠나궁금하기도하고...ㅎㅎ 너무 늦은거같아서 미안해ㅠㅠㅠ 어제 들어왔으면 더 많은 얘기를 나눌수있었을텐데...ㅠㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 열심히 했니?ㅎㅎ 진짜 망한날은 공부할생각이 뭔지도모르겠고...그냥허탈하더라... 의미가없는거같고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익이나 네가 생각이상으로 망했으면 다른애들은 진짜 엄청엄청훨씬 망했을거야 너무 걱정하지말구ㅠㅠㅠ 다른시험또 남은거있니?? 없었으면좋겠는데....ㅠㅠㅠ
10년 전
익인9
나금요일날...시험하나 또 있고 시험으로 대체된 과제도 내야되ㅠㅠㅠ 근데 하고 싶은 맘이 없으니까 공부가 되질 않는다,..
10년 전
어익후....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도사실내일과 금요일에 시험이 있어... 그래도 공부를 안한다... 진짜 그건 맞는거 같아... 더군다나 방학이라고 생각하니까 더 안되는것같아.. 뒤에시험이 한개라도 더 남아있으면 조금이라도 더 잡아볼텐데 그것도 아니고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 시험으로 대체된 과제 있는데!!!!! 헐 설마... 우리 같은학교인거니...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ과제건 시험이건 공부가 하나도 안된다...ㅠㅠㅠㅠ 계속 놀게만되고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 익이나 내기좋아하니? 우리 내기할까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인10
ㅋㅋㅋㄱㄱ난 내일 시험은 없어! 같은 학교는 아닐 꺼 같다ㅋㅋㅋㅋ 응 내기하자!!!! 뭔내기???
10년 전
누가 더 시험 잘보나ㅋㅋㅋㅋ 이번시험배점이 있잖아 그거랑 내가 받은 점수 비율내기!! 열심히 공부해서 성적내기하자!!.... 싫을까??ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인11
아니!! 하자ㅋㅋㅋ 이거 시험 결과가 성적표 나올 때 나올 것 같긴 하지만...ㅠㅠ 어째튼 결과 나오면 늦더라도 점수 공개하기!!!!
10년 전
그래그래!!! 그러면 여기다가 답글 달아줘!! 나도 여기에 답글 달게!!ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리서로열심히하자!!!! 안보인다고 뭐 건거 없다고 열심히 안하면 꿈에 쫓아가서 때지할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!
10년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너두 열심히 공부해!!!!! 히힣 이렇게 라도 위로 받고 그러니까 뭔가 힐링되는 것 같기도 하고 위로도 된다ㅋㅋㅋ 진짜 우리 열심히 해서 남은 거 시험 잘 치자ㅠㅠ 내일 시험 잘봐!!!!
10년 전
위로라고 해주니까 너무 부끄럽다...ㅋㅋㅋ 그래도 네 맘이 힐링 되었다면 나도 고마워ㅋㅋㅋ 너의 위안은 곧 나의 위안이 되는거 같아ㅎㅎ 그래!! 열심히해서 남은걸로 평점을 끌러올리자!! 고마워ㅎㅎ 너두 열공해서 시험 잘봐!!!
10년 전
익인14
나 왓다ㅋㅋㅋㅋ시험결과 다나왓오 나잊은거니??ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 비쁠4개 비하나 씨쁠하나..망햇어ㅋㅋㅋㄱ우리학교학점잘주는편인데..전공은비쁠 2비1이렇게 나왓다ㅋㅋㄱㄱ뭐2학기때 잘함되긋지...
10년 전
하.....나도나왔는데...차마확인을못하겠어서못들어왔었어...ㅠㅠㅠㅠ미안....진심....우리학교도학점겁나잘준다고소문난학교인데..내가너무망쳐서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ확인하고알려줄게!!!ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
나왔어!!늦게와서미안ㅠㅠㅠ어제확인하고오늘답글달아ㅎㅎ나진짜진짜전공기말을똥망했어ㅠㅠ이건진짜야믿어줘!!ㅜㅠㅠㅠ200만점에110인가나왔단말이야ㅠㅠㅠ아홉개정도틀린거라엄청그랬는데...에이쁠여섯,논패스하나비쁠하나에이하나야ㅠㅠ에이쁠은교양이네개라서그래ㅠㅠㅠ쓰니야우리이학기때는평점4.5나오도록노력하자!!

10년 전
내가놀리려는게아니었어ㅠㅠㅠ진짜나도그래서놀란거였어!!!ㅠㅠㅠ왜냐면비씨가넘쳐날거같았거든...ㅠㅠㅠㅠ진심이야ㅠㅠ나완전깐깐한교수님들만들었었는데팀플할때친구들이잘해줘서그런지점수가예상외로높게나와서ㅠㅠㅠ늦게와서미안해ㅠㅠㅠ2학기때할수있을거야!!!

10년 전
익인15
글쓴이에게
잘받앗네...부럽다부러워...일단축하해ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 난 내가 워낙 안햇어서 사실 지금 성적 나름 만족..은아니고 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 받앗어도 그랫을듯

10년 전
하지만찝찝해죽을거같은성적이야...세부사항을보니까일등한애보다한참떨어지는거같은데...학점은감사하지만다음학기부터는이렇게못받을거같은느낌이들어ㅠㅠㅠ축하해줘서고마워ㅎㅎ

10년 전
익인4
난 그냥 요번껀 다 재수강하려고 맘 편히 들었어ㅇㅅㅇ..
10년 전
쩌...쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내형편에 재수강은 생각지도 못해서..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재수강을 맘먹고 한번만 들어봤으면 좋겠다..ㅋㅋㅋ 어쩌면 한과목 그렇게 될 지도 모르겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인5
난 학고 먹을지도...ㅠㅠ
10년 전
학고...ㅠㅠㅠㅠ나도 차라리 학고맞고 재수강하고싶다..ㅠㅠㅠㅠ 어중간하게 씨나 디받는거 보다ㅠㅠㅠㅠ 나 하나 디나올거 같아서 두려워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인6
괜찮아ㅠㅠㅠㅠ...............아닐거야!
10년 전
고마워ㅠㅠㅠ 익인이도 학고까지는 아닐거야!!ㅎㅎ 우리 화이팅하자!!!
10년 전
익인16
아직도 인티해? 지금은 뭐하고 지내려나 9년전 쓰니=나야ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
당장 내일 시험인데 눈에도 안들어온다 여기에라도 말해야지
1년 전