모바일 (밤모드 이용시)

무단 결석 2번 무단지각 2번이면

학점 영향 많이커?? ㅜㅜㅜㅜ

우리과가  병원진단서를 인정안해주고 입원만 출석인정해준단말이야..

입원할정도로 아프진 않고 학교잠시 못나올정도로 아파서 빠졌는데 ..아 저거때문에 걱정돼 죽겟어

이런 글은 어떠세요?

익인1
크지 3학점이면ㅠㅠ
10년 전
익인2
한주에 2번 하는 수업이면 그렇게 까지 안클꺼야. 그리고 솔직히 대체로 출석은 성적비중이 낮지않아? 시험이 쉬워서 고만고만한 점수받는 과목이 아니라면

시험점수로 갈리니까... 시험 잘보면 어느정도 매꿀수있을거야!

10년 전
웅 ㅜㅜ 점수받기 힘든과목이라 익인이말처럼 잘보면 매꿀수있겠다.. 고마엉 결론은 공부해야겟구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인3
비유해주자면.. 출석이 10 기말이 40 비중에, 일주일 2번인 수업이라고 치면.................

출석은 1번에 0.33점이고 (보통 16주차 중, 32번 강의중에 2번정도는 없다고 생각하면.) 저건 대충 3번빠진거니까 합해봐야 총 성적 100점 중에 1점임.

근데 기말 고사 문제중에 4점짜리 문제가 있다고 가정하면 그 문제 하나 점수가 총 성적 100점중에 1.6점이나 됨. 얼마나 차이나는지 실감이 오지 ㅋㅋㅋㅋ 공부 ㄱㄱ해

10년 전
익인4
전공수업도 교수님 성향따라 많이 다른데.. 나도 무단결석 1번에 지각은 상습범처럼 했지만 교수님이 출석점수 중요하게 생각 안하시고 시험점수를 더 크게 생각하시는 분이라 점수 잘 나왔음ㅇㅇ 선배님이나 그수업 들었던 동기들한테 물어봐
10년 전
익인5
글쎄.. 강의계획서들어가서 반영비율 보기를추천...
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04687 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26209 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20388 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08142 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36201 0