모바일 (밤모드 이용시)
올해 2학년이고 복수전공 시작하는데 

이번학기에 주전2개 복전1개듣고 나머지 교양듣고 

2학기때부터 주전이랑 복전만 들으려고 하는데 어때? 아는 언니는 전공을 6개씩이나 듣더라고... 그렇게 하는게 괜찮은건지 모르겠다 ㄷㄷ 

제 때 졸업하는게 힘든거같아 정말ㅠ0ㅠ 

복전하는 익인들은  

학점 분배랑 학점 관리를 어떻게 했어??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 핵교/일교빼고 교필만 하나 넣고 나머진 다 전공으로 채웠었어ㅠㅠ 교양을 들어도 4학기까진 전공 3~4개씩은 꼬박꼬박 넣었었었는데, 이제 2학년 올라가는거면 나쁘지 않은것 같어
10년 전
익인2
일단 전공만 들으면 지루할수있어. 그러니 매 학기 교양과목 한개씩은 넣어두자고~ 그리고 복수전공하면 계절학기 잘 이용해봐~ 추가로 돈내고 다니는거긴한데 학점모잘라서 한학기 더 다니는것보다는 등록금이 더 싼걸로 알고있다. 보통 복수전공하는사람은 2학년때까지는 자기 원래 학과 과목위주로 듣고 3학년때부터 복수전공학과의 과목듣는게 일반적이야. 다른건 몰라도 본인 원래 학과에서 요구하는 필수과목은 무조건 먼저 신청하고 남는시간에 복수전공과목 신청하는게 좋아
10년 전
익인3
교양을많이넣지말고주전복전전공을좀들어놔야되는것같아ㅜㅜ계절도잘활용하고
10년 전
익인4
나는 교양을 1학년때 거의 들어서 올해 교양하나구 나머지 복전에 일전공으로 넣었어ㅠㅠ
10년 전
익인5
난이제2학년인데주전만5개...헬...☆★난그래서부전하려고
10년 전
익인6
교양 들을시간 없어서 전공 8개 들으려다 힘들 것 같아서 7개도 들어봤는데 그냥 하다보면 다 돼요. 7개 들으면서 힘든건 다른게 아니라 조별과제가 많아서 일주일 내내 조별과제 해야된다는 거였어요. 그러니까 전공 많이들을거면 조별과제가 많지 않은 과목들과 섞어야해요. 2학년때까지는 그래도 필수교양이 있어서 몇 개 수강했고, 3학년부터는 전공만 들었어요. 학점관리는 매년 하던것처럼 그냥 했어요.
10년 전
익인7
나전공3개 ㄱ교양4개 채움 2학년이라 열린게 벼로 없다 ..
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04674 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26205 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20384 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08141 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36194 0