모바일 (밤모드 이용시)
한자만 외우면 어느정도 거의 일본어 할줄은 아는데 n3이랑 n1중에 고민이야 n1 한자외우면 가능할까??

이런 글은 어떠세요?

익인1
N1은 잘하는 애들도 공부해서 따는 거야! 내 친구 중에 원서 읽는 애들이 N1~2 공부하더라
6년 전
익인2
한자 모르면 공부해서 N3 하는 게 나을 듯
6년 전
n2도 어렵구나ㅠㅠㅠ 변경해야겟다 고마워!!
6년 전
익인4
N3에서 N2로 갈 때 난도가 확 어려워지고 N2에서 N1에서도 어려워지거든ㅠㅠㅠ 한자 익숙해지면 N3 따고 N2 공부해 봐!
6년 전
6년 전
익인3
N3한번 쳐보고 생각하자 나도 일본어 자막없이 보고 대화도 가능한데 직접 일본 살다온 친구가 N1 공부하는거 보니까 내가 아는건 코딱지 일본 살다온 애도 공부 오`지게 해서 따는게 N1
6년 전
헐 그렇구나.. n1신청한ㄱ 변경해야겟다..
6년 전
익인5
일본 사는 익인데 2급은 별로 안어려워 그리고 jlpt는 과목당 19점인가?넘고 총 합산 180점 만점 90점만 넘으면 되니까 한자 몰라도 합격은 할꺼야!그리구 N1 은 좀 어려워ㅜㅜ나도 어휘부분 점수가 제일 낮았구 N1은 일상생활에서 그닥 안쓰고 옛표현?같은 문법이 많거든 ㅜㅜ 문법 외울 것도 많고 좀 어려워ㅜ그래도 독해에서 점수 많이따면 합격은 어렵지 않을거야!
6년 전
으어 2급이랑 3급중에 너무 고민된다ㅠㅠ
6년 전
익인6
점수 안내고 그냥 합격만 하면 되는거면 일단 2급 한 번 쳐보는 걸 추천해!!2급 문법 좀 까다로운게 나올 수 있긴한데 대충 느낌으로 하면 반이상은 맞을 것 같아ㅜㅜ아니면 시험 치기 전에 파워 도리루 같은거 사서 풀다보면 문법이나 독해는 충분히 감 붙을 수 있어 화이팅❤️❤️
6년 전
익인7
앗참 그리고 청해는 진짜 쉬워 나 1급 쳤는데 만점 받았어 다만 60분이라서 그 시간동안 집중만 잘하면 점수 잘나와
그니까 문법이랑 독해에 별로 부담 안가져도 될거야

6년 전
익이니ㅠㅠㅠ너무 착하다ㅠㅠ 고마워!!!!♡♡♡
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48333 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26395 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08276 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36309 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32180 0
자격증 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위