모바일 (밤모드 이용시)

무슨 과이고 취업은 어떤 쪽으로 할건지(했는지) 궁금해요ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
패션전공(정확한과는 신상때매....) 패션프로모션취업했어!!
9년 전
오ㅎㅎ 패션이라니 멋있다^-^
패션프로모션은 구체적으로 어떤 일을 하는거야?

9년 전
익인3
브랜드에서 디자인을 제시하면 원단,부자재등을 설렉하고 샘플진행해서 하청공장에넘겨서 들여오는일까지하고있어! 말로설명하려니까 힘들다....★
9년 전
아 어떻게 보면 옷의 원단같은거나 세부적인 작업을 담당하는 일이네요! 직업 멋지신거 같아요ㅎㅎ
9년 전
익인4
아 그리고 보통브랜드에서 디자인제시받지만 회사자체로 제작하기도해!!
개인적으로는 경력쌓다가 브랜드로 들어갈려구...

9년 전
그렇구나.. 일에 비해서 페이는 어떤편인가요? 하시는 일은 만족하시구요?

9년 전
익인6
글쓴이에게
초봉은 패션쪽업계가 다적어서....다이러니까 그냥저냥만족?
일단 1년도안된 햇병아리니까뭐:-) 그런데 여기는 연차좀쌓고 이직하면 어느정도 벌이는 될것으로보이구
일은 재미있어ㅋㅋㅋㅋ 일단 신상옷을 제일먼저보다시피하는게 좋아내가 앉아서 일만하면 체질에 안맞을텐데 원단시장도 돌아다니고하거든!

9년 전
다행이네요ㅎㅎ 페이도 물론 중요하지만 일 자체가 자기한테 안맞으면 그거야 말로 힘든게 없으니깐요! 요즘같은 취업난에 적성에 맞고 페이도 잘 맞으신 회사 다니신다니 부러워요ㅎㅎ

9년 전
익인7
글쓴이에게
너익도 몇살인지는 모르지만 좋은데 취업할꺼야!!! 말을이쁘게하니까!!! 화이팅!!!

9년 전
네ㅎㅎ 좋은하루 되세요:)

9년 전
익인2
난 지구과학교육과 지금 임용준비중인데 힘들다 ㅠ.ㅠ..
9년 전
아ㅠㅠㅠ 많이 힘드시죠ㅠㅠ 요즘 지교과는 티오 추세가 어떤가요?ㅠㅠ
9년 전
익인5
국영수 비해 티오가 적고.. 지역별로 달라서 ㅠ.ㅠ.. 아무튼 열심하면 좋은 결과 나올꺼야
9년 전
그럼요!!! 힘내시구 임용준비 잘하세요!!
9년 전
익인52
사대 들어가기 많이 힘들죠?ㅠㅠㅠ 생물교육과 준비중인데..
9년 전
익인125
그치.. 그런데 열심히 준비하면 익인 원하는 생교합격할수 있어!!
9년 전
익인113
혹시 지구과학교육과 지원할때 수교과랑 고민안했어요~??ㅠㅠ저 이번에 화학교육과 들어갔는데ㅠㅠ여쭤볼게있어서요ㅠㅠ
9년 전
익인117
과학 과목은 다 좋아하는데 특히 지구과학이 재밌었어 지교과 선택했어
어떤거 물어볼려고??

9년 전
익인119
이미학교졸업했어요~???ㅜㅜ아니이번에 화학교육과들어갔는데ㅜㅜ주위에서 화학별로안뽑는다고 공무원시험준비하라고도그러고아무튼그래서ㅠㅠ뭔가ㅠㅠ기분이ㅠㅠ졸업하셨나요??ㅜㅜ
9년 전
익인121
아니아니 졸업 안했는데.. 다른 과목에 비해 티오(자리)가 많지 않으니깐.. 그만큼 경쟁률이 높고.. 그런데 공무원시험도 경쟁률도 높으니깐..
9년 전
익인122
121에게
ㅜㅜ그런데경쟁률보면 수학같은거보다 작던데ㅠㅠ적게뽑아서 불리한건가요~???ㅜㅜ

9년 전
익인127
122에게
뭐랄까.. 나는 뽑는 인원수가 적다보니깐 좀 부담감이 커서..

9년 전
익인8
간호학과 ~ 취업이라ㅠㅠㅠㅠ 아직 심각하게 생각해 본적이 없어서ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
경찰행정학과~~ 경찰되야지
9년 전
익인36
음 경찰행정 목표 고등학생인데 ㅠㅠ 실제로 아직도 막군기잡고 그런거 심한가요?
9년 전
익인77
음...그건 학교마다 다를거같은데 저는 그렇게 심하지는 않앗어요
9년 전
익인53
우와ㅠㅠㅠㅠ저경행목표로 잡고있는고2문과생인데 진짜 멋있으세요ㅠㅠ
9년 전
익인79
ㅎㅎ감사합니다! 꼭 경행오세요
9년 전
익인80
네네!!경행가서 꼭 여경될꺼에요~!!
9년 전
익인93
우옼ㅋㅋㅋ저도 여경✋
9년 전
익인94
93에게
우아앙!꼭 뵙길바래요♡화이팅하십쇼♡

9년 전
익인95
94에게
네!익인도 열공하세요!!!힘

9년 전
익인10
자연계열 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
어문계열, 해외영업(무역, 글로벌지역통상)
9년 전
익인12
사회복지학과~~나중에 사회복지 전담 공무원해야지
9년 전
익인13
관광~ 취업은 항공쪽 생각
9년 전
익인14
관광 여행사쪽 생각
9년 전
익인15
화학과 일단 대학원 가고 박사 따려고
9년 전
익인82
화학과는 대학원을 안가면 취업이 어렵나요?
9년 전
익인16
경영 자격증들좀 일단 따고 생각하려고
9년 전
익인17
조소과! 미술교사
9년 전
익인18
쓰니는요?
9년 전
익인19
한문교육과~한문선생님 될거야
9년 전
익인20
화학공학 졸업 후 대기업 입사
9년 전
익인83
우와........혹시 대학을 어느쪽에서 다니셨는지 알려주실수있나요..ㅎㅎ
9년 전
익인21
보건계열 일단 병원쪽 알아보고있어
9년 전
익인22
컴퓨터공학계열! 참고로여자ㅠㅠ
9년 전
익인34
헐ㅠㅠ 저 여익이고 컴공과 지망하고 있어요 부럽!
9년 전
익인23
작업치료!대학병원 취업준비중
9년 전
익인24
교육학과 국어교육 복수전공해서 국어교사 하려구
9년 전
익인25
근데 교육학이 너무 재밋어서.......고민 중 ㅎ

9년 전
익인26
초교!!
9년 전
익인27
건축학과. 건축공학 아니라코.. 설계사무소를 들어가거나 공무원?
9년 전
익인28
정치외교 편입이나 해외지사 근무 예상중!
9년 전
익인39
취업 잘되나요?...ㅠㅠ 여기 너무 가고싶었는데 바꿨는데..어때요?
9년 전
익인29
시각디자인학과 시각영상예술 하고싶습네다
9년 전
익인30
경찰행정학과 경찰 될꺼에여!!
9년 전
익인54
진짜 제꿈ㅠㅠㅠ경행과ㅠㅠㅠ짱멋ㅠㅠ
9년 전
익인32
시각디자인과다니고 라벨디자인쪽갈꺼에요
9년 전
익인33
아동미술학과!
9년 전
익인35
제과제빵 졸업
9년 전
익인69
내가 가고 싶은 과다!
9년 전
익인70
드루와~드루와ㅋㅋㅋ잼있어ㅋㅋㅋ노가다이긴하지만
9년 전
익인74
꼭 가고시픔 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인75
배울꺼는 많아ㅋㅋㅋㅋ나는 혜전대 제과제빵과 나왔어 충남 이라는 시골에있지....
9년 전
익인37
15학번 새내긴데 중등특수교육이요ㅎ 진로는 선생님이겠죠..?ㅎ
9년 전
익인38
식품영양학과!
9년 전
익인57
제가 꿈이 그쪽인데 식품영양학과 괜찮나요ㅠㅠ..
9년 전
익인98
저는 완전 좋아요!! 생각보다 길 엄청 넓고, 저는 혹시 아실지는 모르겠지만 관능검사 쪽으로 석사전공할 계획이에요ㅎㅎ
9년 전
익인40
간호학과 우선 병원에서 일하다가 임용고시할까 생각중이야ㅎ
9년 전
익인41
에스테틱과! 피부샵에서 일하다가 피부과로 갈까 생각중이야
9년 전
익인42
15학번 과는 산업디자인
진로는 제품디자이너 하고싶어

9년 전
익인43
무용과 !!
9년 전
익인67
무슨 무용과인지 여쭤봐도되나요....?ㅎㅎ
9년 전
익인44
사회복지학과고, 장애인복지 쪽으로 진로 생각 중
9년 전
익인45
영화영상학과. 굳이 현장에서 안뛰더라도 뮤직비디오나 드라마 촬영감독이라도 하면 먹고는 살겠지
9년 전
익인46
식품영양학과고 위생사로 빠지던가 가게낼꺼야ㅎ
9년 전
익인47
문헌정보학과! 내가 뭘하게 될지 나도 모르겠닿
9년 전
익인90
9년 전
익인48
경제학과 붙었는데 진로에 대해서 생각해 본 적이 없다..ㅠㅠ 은행 들어가거나 공무원 되는 게 소원
9년 전
익인49
경영~회계사가목표
9년 전
익인63
회계사하려면 자격증 몇개정도 따야해?
9년 전
익인64
윗익인은 아닌데 하나...근데 그 하나가 2~3년걸려
9년 전
익인65
따는 기간이 실제로?? 아니면 어려워서 그런거야...?
9년 전
익인72
어려워서..대부분 상위대학 애들이 따, 스카이서성한
9년 전
익인50
초등교육과! 초등교사^-^
9년 전
익인51
중문과~ 중국어사교육쪽이나 외국계기업 생각중이야 근데 예상결혼시기랑 겹치는 거 때문에 고민이 많다
9년 전
익인60
와....중문과...진짜 가고싶은 과....
9년 전
익인55
음악학과! 교직 이수 받아서 음악 선생님하거나 개인 레슨 해주면서 시립 합창단 반주자 하는거 !!
9년 전
익인56
영문
9년 전
익인58
사회복지행정과! 아직 진로는 정하지못했지만 사회복지쪽으로~,~
9년 전
익인59
심리학과! 진로는 상담교사 상담심리사 이쪽일듯. 마케팅쪽도 가고싶긴해
9년 전
익인61
미생물학과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약대가서 약사할려궁
9년 전
익인62
연극영화과예요. 배우가 될거예요!
9년 전
익인66
세무회계과 진로는 세무사!
9년 전
익인68
실용음악과 학원이나 전전하겠지 뭐...
9년 전
익인78
혹시 보컬전공이세요??? 재수하고 들어가신 거에요??
9년 전
익인106
기타라ㅎㅎ...
9년 전
익인71
언론학과 방송사 취직이 꿈...ㅎ
9년 전
익인73
난 항공서비스과 승무원이 꿈이죠.
9년 전
익인100
내 꿈의 학과ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인76
물리치료과.. 취업은.. 아직 자세하게 생각해본적이 없어서ㅠㅠㅜ
9년 전
익인81
수학교육.... 내가 수학으로 먹고살줄은 초딩땐 미처 알지 못했는데..ㅜㅜ
9년 전
익인114
몇학년이세요??ㅜㅜ
9년 전
익인115
전 졸업하고 임용쳐서 선생하고있어요.. ㅋㅋㅋ
9년 전
익인116
ㅇ우와ㅠㅠ임용한방에붙으셨어요??ㅜㅜㅜ
9년 전
익인118
아뇨 두번만에요...ㅋㅋㅋ 원래 집이 지방인데.. 서울 올라온 김에 서울에서 먹고살고싶어서 첫해는 서울쳤다가 부모님이 얼른 밥벌이하라고 화내셔서ㅋㅋ 다음해에 부모님계신 지방쳐서 붙었어요 ..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인120
118에게
우와ㅠㅠ지방어딘지그냥궁금해서그런데여쭤봐도되나요??ㅜㅜ

9년 전
익인124
120에게
대구에서 가르치고있어요 ㅋㅋ

9년 전
익인123
118에게
궁금한게있어요!!!정말 열심히 공부하니까 된건가요 아님 어느정도의 운이 있었다고 생각하시나요???ㅜㅜ

9년 전
익인126
123에게
어.... 붙으려면 노력해야 되는건 맞는데 빨리 붙는건 운도 많이 따라줘야 될거같은데요.. 너무 교과서적인 얘긴가.. 죄송해요 제가 교과서보는게 일이라서........ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인128
126에게
운도따라줘야될것같다는건 운도있었다고 느끼는거겠죠??ㅜㅜㅜ아무튼부러워요!!!!!

9년 전
익인84
경찰행정학과! 장래희망은 경찰
9년 전
익인85
헐 ㅜㅜㅜ 완전 부러워요 ㅜㅜㅜ 공부얼마나잘해야하나요? 저도 이쪽계열로가고싶은데 ....ㅜㅜㅜ
9년 전
익인86
저는 별로 못했어요ㅎ.. 학교따라 다른거예요. 경행으로 유명한 학교면 1등급 찍어야죠
9년 전
익인87
헐.......그렇구나 하 열심히 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ감사합니다 짱멋져요ㅎㅎ
9년 전
익인88
경찰대 갈꺼아니면 경찰시험이 제일 중요하니까 헣 꼭 경행 오세요!!
9년 전
익인89
간호과 병원가겠지요 신생아실이나 소아과 가고싶어요 ㅋㅋ 제 성적에 대학병원은 무리수라....
9년 전
익인108
222222대학 병원 무리일듯 내 성적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..가고싶은ㄷ
9년 전
익인91
역사교육 !
9년 전
익인102
헐! 나도
9년 전
익인92
화훼디자인과~
9년 전
익인97
간호사이고 보건선생님할꺼ㅎㅎ..
9년 전
익인99
유아교육과!
9년 전
익인101
국제관광.

근데 취업은 사무직으로 했어... 서비스업이 더 잘맞긴 한데... 평일주5일로 일하고싶어서

9년 전
익인103
전자공학! 취업은 아직 고민즁 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인105
저 가고 싶어요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 명문대?생이세요?
좀 낮은대라도 취업 잘되겠죠??ㅠㅠ

9년 전
익인109
명문대에 들어가는지는 모르겠는데... 지거국! 취업은... 아마..? 나도 솔직히 취업보고 들어왔는데 아직 감이 안 잡혀서 ㅠㅠ
9년 전
익인104
유아교육과
9년 전
익인107
보건학과
은근히 영역이 넓어서 아직 진로를 결정 못했어 이제 4학년인데 큰일ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은건 너무 많고 그냥 막연히 의무기록사나 산업위생관리기사로 병원에 의무기록실이나 환경측정팀에 취업하려구 생각만...이번에 산업위생 시험 떨어지면 의무기록사 국시 빡시게해야지 모...근데 의무기록사는 워낙 티오가 없기도 하고 그래서 작년에 병원 기획행정팀에서 2개월 동안 연수생으로 일한적 있어서 병원행정이나 행정경영업무 대리해주는 병원컨설턴팅도 생각중인데....일단 열심히 공부해야징 에궁 말이 너무 많았당ㅎ 아 맞다 또 나 미생물학 너무 재밌어서 연구소 스펙만 된다면 일하고싶땅 ㅠ

9년 전
익인110
조리과! 호텔가서 서양식 하고싶다! 블랙퍼스트라도 만들게 해주세요! 일단 들어가면 설거지만 하겠지만!
9년 전
익인111
연기학과!
9년 전
익인112
비서행정! 비서직은 하고 싶지 않다..ㅎ 그냥 사무직..
9년 전
익인129
문화콘텐츠학과 !!
9년 전
익인130
의예과는 없으신가요???
9년 전