모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕 익인들아?

난 다른 건 몰라도 영어...는 한 번도 1등급을 놓쳐본 적 없는데

별 건 아니어도 간단히 말해주고 싶어!

1.듣기

듣기는 우리 학교에서 야자시간에 듣기 시간이 있거든...혹은 통학 할 때, 아님 다른 공부가 지긋지긋 할 때 마다 해!

듣기도 듣기지만 빈 칸 딕테이션이 실력 향상에는 좋은 것 같아 ㅋㅋ 이건 부담없이 꾸준히만 해 줘도 엄청 금방 올라.

2.문법

문법은 기초가 중요하다고 생각해~

혹시 익인들 중에 중학교 문법이 헷갈리는 익인들 있으면 그것부터 확실히 하는 게 좋을 것 같아 ㅠㅠ(아무리 쉬운 거라도)

물론 엄청 심화된 것을 하려고 하면 어렵겠지만...하나씩 차근차근 해나가면 어렵지 않아!

이것도 조금만 하다보면 금방 눈에 익어! 그렇지만 기초가 쌓여 있을 때 얘기인 것 같아..

3.단어

내가 제일 강조하고 싶은 건 단어야.

솔직히 독해 문제를 풀 때는 문법을 몰라도 단어만 알면 되는 것 같아 ㅋㅋ

진짜 단어를 얼마나 알고 있느냐가 실력을 가르는 것 같아 내 입장에선 ㅠㅠ

근데 고등학생이 되면 영어만 하느냐고 다른 것을 포기 할 수는 없지!

그래서 내가 추천하는 것은 주말에 몰아서 외우기야...ㅋㅋㅋ

솔직히 보통 공부 잘하는 애들은 쉬는 시간에 외우곤 해!(이건 참고해)

그러나 나는 그럴 때는 수학을 풀고 차라리 주말에 1~2 시간을 잡고 단어를 외우는 걸 추천해

목표는 엄청나게 많이 잡아. 나는 적어도 100~200개는 잡고 있어 ㅋㅋ 왜냐면 하다 보면 아는 단어가 많이 나올 때도 있거든

그리고 어차피 다 못 하더라도 이걸 꼭 다 해야겠다는 긴장감으로 하다보면 평소보다 더 많이 외우게 되는 것 같아

처음엔 20개 밖에 못 맞을 지도 몰라(나도 그랬어 ㅠㅠ)

그러나 매 달이 지날수록 꾸준히 오르는 모습을 보게 될 거야 ㅋㅋ

아 그리고 까먹을까봐 걱정할 수도 있겠는데 걱정마

왜냐하면 한 번 끝나면 또 다시 해야 되거든. 한 단어책을 3번정도 외우게 되면 거기 있는 단어의 적어도 50%는 외우겠지?!

여기까진 수능 영어였고ㅠㅠ

스피킹이랑 에세이는 나한테도 많이 어렵다 ㅠㅠ

학교 원어민 선생님한테 체크받거나 외국인 친구한테 묻는 식으로 하고는 있어 ㅠㅠ

다들 힘내고!

수학 비법 좀 있으면 공유해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워ㅠㅠ 역시 단어야!!
9년 전
9년 전
익인2
오..주말에 몰아서 외우기
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 게을러서 그런가 꾸준히 하는 건 싫어서 헤헤
9년 전
익인3
고마워ㅠㅠㅠ근데 나 한번외운단어 다섯번 여섯번 외운건데도 자꾸까먹는다 이거 어뜨케?ㅠㅠㅠ
9년 전
음...그럼 제대로 외운 게 맞나 생각해 봐야할 것 같아 뜻을 외우면서 이게 무슨 느낌인지 기억하도록 해봐!
예를 들면 cold=차가운. 이렇게 말고 cold는 차가운 느낌...얼음...한기...이런 걸 상상으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한다고 해야하나!?!(쓸데없는 팁이니 무시해도 갠춘)
그리고 외우고 체크할 때 영어 단어보고 뜻 써보고 그 다음에 뜻 가리고 영어 스펠링 다 써보고(물론 읽을 줄도 알아야 되겠지?!) 하는 식으로 하면 더 나을거야~ 한 번 해봐!

9년 전
익인8
한기ㅋㅋㅋㅋ고마웡 열심히할께!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래그래 좋은 결과 있으면 좋겠다^^!
9년 전
익인4
나 뭐하나만물어봐도될까ㅠㅠ?
9년 전
9년 전
익인6
우리학교가 독해책 한권이 요번 내신시험범위란말이야ㅠㅠ 근데 이거 어떻게 공부해야될지모르겠다 수업시간에 선생님이 말해주는 모르는 단어뜻이랑 문법은 다 체크 해놓거든 그리고 집에와서 마음속으로 ㅎㅐ석해본단말이야ㅠㅠ근데 막상시험때 그 독해를보면 진짜 첨보는것같은것만나오는것같아ㅠㅠㅠ 뭐가잘못된걸까ㅠㅠ
9년 전
마음 속으로 해석을 해서 막히는 부분이 있으면 그걸 외워야 하겠지!
답지만 본 다음에 바로 아하 그렇구나 이러고 넘어가면...ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 까먹게 되어 있어!
해석은 수업할 때 선생님보다 한 텀 빨리 속으로 해석해보는 것도 나쁘지 않아! 내 해석과 선생님 해석을 비교하며 듣는 거지 ㅎㅎ 물론 답지는 맨 마지막이고(아님 선생님 말씀이 이해되지 않을 때)
단어는 필수적으로 모두 다 외워야 하는 거고 ㅠㅠ 문법은 시험보기 전에 체크해두는 게 좋을 것 같아! 대략 어느 부분, 어느 내용 쯤 어려운 문법이 나오는지...이런 식으로! ㅎㅎ

9년 전
익인5
단어는 외우는거 있어? 단어장같은거... 단어 외우려고 해도 무슨 단어를 외워야할지 감이 안와ㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 귀가 얇아서...좋다는 건 막 사네 ㅠㅠ 근데 나는 좀 어려운걸 외우는 것을 선호하는 편이라 초~중 때는 능률보카 수능 실전편 외웠고
요새 친구들이 추천해주기로는 능률 어원편이 좋대서 샀거든 ㅋㅋ근데 엄청난 효과는 못 느끼겠어 ㅠㅠ 지금은 해커스 텝스 보카 외우고 있어!
내 생각에는 수준에 맞는 걸로 외우면 될 거 같아~서점 가서 펴봤을때 적어도 50%는 모르는 단어 있는 것으로 사도록 해 ㅋㅋ안 그러면 돈이 아깝겠지?!ㅜㅜ
요새는 신기한 게 많이 나왔더라고 막 단어를 그림으로 표현한 단어집도 있으니까 ㅋㅋ
아! 무슨 단어가 중요하냐고 물어본건강 ㅠㅠ 그러면 수능 위주로 먼저 외워야겠지 아무래도! 우선순위영단어 도 유명하니까 한 번 서점가서 펼쳐보고 마음에 들면 사!! 개인적으로는 예문 있는 것도 좋은..것 같기도...??? 꼭 있으란 것은 아니지만 ㅎㅎ!!

9년 전
익인7
난 모의고사문제유형중에 몇번에 들어가는문장인지 고르는거 나오면 맨날틀려ㅠㅠㅠ어떻게해이거?ㅠㅠ
9년 전
그래 나도 그게 많이 어려운 것 같아 ㅠㅠ 근데 익인아 그 독해 지문해석이 완벽히 돼?? 될 수도 있겠지만 잘 안 되지 않...니...??? 그렇담 단어를 많이 외워야 할 것이야....ㅠㅠ 아 그리고 혹시 자이스토리 풀어봤어?? 자이스토리에 보면 빈칸이 앞, 중간, 뒤에 있는 경우를 다 분류해서 놓았거든 ㅋㅋ 그게 도움이 될 지도 모르겠네! ㅎㅎ 부족한 거 있으면 더 물어보고 열공해!
9년 전
익인9
단어뿐만아니라난외우는거자체가너무버거워서영어단어외우는게너무무섭당..
9년 전
음...난 우선 외워보라고 말하고 싶어 ㅠㅠ 나도 처음엔 친구들 50개 외울때 20개밖에 못 외워서 너무 걱정하고 학원 안 가려고 별 짓 다하고 이랬는데
그러면서도 꾸준히 하다보면 진짜 갑자기!!!!!!!!!!!!!!!! 성적이 오르거든 ㅠㅠ 하지만 정말로 익인이가 외우는 것을 싫어한다면 쉬운 단어집부터 추천해!
그림이 있다던가 경선식도 ㅋㅋ 좋은게 ㅋㅋ 경선식은 헐 이게 뭐야 dog억지..이러면서도 나중에 은근 기억이 나거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 외우는 것도 어려운 것부터 해서 그럴지도 몰라 ㅠㅠ 나는 알파벳부터 해서 i am a girl. 이런 문장부터 했어! 차근차근 머리에 부담 안 갈정도로 하다보면
금방 하게 될 거야 그리고 영어에 관심 가지는 것도 좋아 팝송이나 영화, 배우 같이 ㅋㅋ 솔직히 그걸로 영어 공부를 할 수는 없겠지만 한 두 단어? 한 두 지식이라도 얻어 걸리는 건 있을 거야! 힘내고 모르는 거 있으면 또 써줘!!!

9년 전
익인10
땡큐!!스크랩할겡
9년 전
9년 전
익인11
영어 듣기교재 처음엔 중딩꺼 했다가 고딩꺼 그담 연계교재 돌려도되겠지? 내년 수능보는더
9년 전
중학생 꺼는 1권만 해줘도 될 거야 ㅋㅋ 고등학교 꺼는 잘 못하면 쉬운 것 부터!
그리고 딕테이션 위주로해!! 열공해 익인아 ㅎㅎ!!

9년 전
익인20
고마워ㅠㅠ 혹시 교재 추천해줄수있어?ㅠㅠ
9년 전
교재는 아무거나 사도록 해! 거의 똑같으니까!! ㅎㅎ 열공해~
9년 전
익인12
영단어 책 뭐쓰니?ㅜㅜ
9년 전
이것저것 쓰고 있어서 ㅠㅠ 지금은 해커스 텝스 영단어 하고 있엄
9년 전
익인13
쓰니야 진짜 고마워 스크랩할께 그리구 빈칸딕테이션은 어떻게 하는건지 알려줄 수 있을까??
9년 전
ㅎㅎ 그런 교재를 팔아! 서점 가서 찾아봐! 듣기 시험 한 개, 뒤에 빈칸 있는 대본 한 개 이렇게 있는 거! 한 번 펼쳐보면 이해될 거야~ 그래도 모르겠으면 또 댓글 달아 ㅋㅋ 수고행
9년 전
익인21
웅웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
내가 단어가 많이 약한데 수능 영어 단어집 추천좀해줘..
9년 전
익인15
그리고 항상 모의고사 어법도 찍어서 맞추는 편인데..잘되있는..수능에 딱 나오는 문법책 없을까? 다른 문법책은 안나오는것들도 너무 많던데ㅠ
9년 전
음 ㅠㅠ 우선순위영단어 <---이게 중요한 게 많이 나오는 것 같긴 하던데! 우선 이거부터 많이 외우고 어려운 단어는 고급 단어집 찾아서 하도록 해 ㅎㅎ
그리고 문법책은 ㅠㅠ 딱히 수능에 나온다는 게 정해져있지는 않아 골고루 알아야되기때문에 ㅠㅠ 그 책에서 조금 나오는 게 아니라 수능에서는 문제 수가 한정되어 있기 때문에 상대적으로 안 나온다고 느껴질 수도 있는 걸거야 ㅠㅠ!
문법을 잘 하려면 기초가 제일 중요한 것 같아 ㅋㅋ 그리고 많이 봐야겠지 예문을 보면서 문장 안에 무슨 문법이 있는 지 생각해보는 것도 좋고..
우리반 친구들 보면 천일문을 많이 풀더라구!~ 나는 자세하게 잘 써져있는 책을 좋아해 ㅋㅋ 서점가서 보고 익인이한테 맞는 책을 사는 게 좋을 거 가탕
요점은 수능에 나오는 문법책은 없다는 거야...ㅠㅠ 어디서 나올지 모르기 때문이지 그나마 다행인건
지금 이렇게 꼼꼼히 해두면 토익같은 것도 비교적 잘 할수 있다는 거지! ㅎㅎ 그러니까 좌절하지말고 꾸준히 열심히하면 금방 1등급 나올꺼야!힘내!

9년 전
익인16
고마워~ 혹시 단어는 하루에 몇개정도? 외우는게 좋을까???
9년 전
사람마다 달라서 ㅠㅠ 어떤 타입이야? 꾸준히 외우는거? 나는 꾸준히는 못하는 타입이라 ㅋㅋ 주말에 엄청 몰아서 외워
어떤 방식을 좋아하는지 말해줄 수 있어?

9년 전
익인17
글쓴이에게
나는 하루에 몇개씩! 이렇게 외우는 스타일이야

9년 전
아하 그럼 완벽하게는 30개 외운다고 생각하고 50개정도씩만 외워도 ㅋㅋ 주말은 빼고 해도 많이 외울 것 같아! 어때? 하다가 이제 모의고사는 대충 해도 1등급 나온다 이러면 그때 관둬도 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인18
글쓴이에게
하루에 30개? ㅋㅋ고마워!

9년 전
무리하지 않으려면 30개가 좋긴 한데 급하다면 50개를 외우는 게 낫겠지? 50개를 외워도 남는 게 30개란 소리야 ㅠㅠ ㅎㅎ 열심히해!

9년 전
익인19
글쓴이에게
응응 고마워~ㅋㅋ

9년 전
비회원43.133
듣기 할 때 딕테이션 먼저해 문제 풀기 먼저해??
9년 전
근데 책에 나와있는 순서가 문제 푸는 거고 딕테이션일껄?
왜냐면 문제를 풀 때는 들으면서 대충 먼 내용인지 알잖아 ㅎㅎ 근데 그것들 중에 놓친 부분들도 있을꺼고~스펠링 확실치 않은 것들도 있을꺼고~
그런 것들을 완벽하기 위해서 딕테이션을 하는 거 같아 ㅎㅎ

9년 전
익인22
단어책 추천하는거있어? 능률보카있는데 괜찮아?
8년 전