모바일 (밤모드 이용시)
예비고삼이야 

모고나 내신에서 국어 수학은 1에서 2왔다갔다하는데 항상 영어가 내발목을 잡는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

모의고사보면 4등급 정도고 내신도 ㅅ비슷비슷한데 영어 잘하는 익인들은 어떻게 공부하니? 

사실 내가 영어는 다른과목에 비해 공부를 잘안하긴하는데 어떻게 공부해야하는지 감도 잘 안잡혀.. 

영어 공부법좀 조언부탁해ㅠㅠ 

학교 시험이 ebs교재가 대부분인데 선생님들은 인강만들으면 성적오른다고 하시거든 실제로 인강이 많이 도움이 될까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 14학번. 이과지만 영어내신은 항상 100으로 1등이었구, 작년 수능도 B형 기준 97점받았었어. 올해는 없지 영어B형? 우린 영어 B형을 죽음의 B형이라 불렀어ㅋㅋㅋㅋ 하위권이 통채로 빠진 영어시험이었지.. 그러게..영어.. 영어도 언어라서 어느정도 언어적 머리가 필요한건 맞아ㅋㅋ 그런데 쓰니는 국어성적도 1~2정도라고 하니까 영어 공부방법이 잘못되어있거나, 시간이 부족한게 아닐까? 난 개인적으로 고3때 우리학교가 영어 범위가 많은학교로 유명했어ㅋㅋㅋ한 학기에 책을 교과서 제외하고 너다섯권은 처리했던걸로 기억해ㅋㅋ 일단 난 영어의기본은 문법이라고 생각해. 에게? 모의고사 한문제인걸? 이라고 반문하는 학생들이 많다더라구? 그런데 올바른 독해를 가능하게 하는게 문법이기때문에 문법을 처음부터 끝까지 지문을 읽어가면서 완전 내것으로 익히면 영어문장이 한글읽듯 술술 읽혀질 때가 올거야. 이정도만 돼도, 국어머리가 있다면 1등급은 가능하고도 남을걸? 여기서 내가 부족했던게 어휘야ㅋㅋㅋ 난 암기는 자신있는 편인데 이제와서 생각해보면 왜 좀더 많은 어휘를 접하지 않았을까 후회가 가끔 들어. 요즘 토익준비하면서도 어휘의 중요성을 종종느낀다ㅋㅋ 그래도 내정도 하찮은 어휘량으로도 저정도 성적이 나왔던건 어휘 암기를 할 때 어근과 접사를 잘 나눴던거라고 생각해. 이러면 어느정도 처음보는 어휘도 의미가 파악되곤 하더라구ㅋㅋㅋ뭐든지 집중해서 한 절대적인 공부량이 답이야. 문법이 정리되면 더 많은 지문들을 읽고싶어 안달날걸?ㅋㅋㅋ내가 그래서 내신 들어가는 겁나 많은 양의 지문들, 한권에 백오십지문은 훌쩍넘는 범위들을 지치지않고 재미있다고 느끼며 읽어올 수 있었던 것 같어. 수학 1,2등급 부럽다 쓰니야! 화이팅하고, 아주아주 작더라도 도움이 됐으면 좋겠어! 힘내
9년 전
헐 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워서 뭐라고 해야될지도 잘 모르겠다 남은 일년동안 익인이 생각하면서 영어 진짜 열심히 할게. 영어 문법도 중학교때 이후로 미루고있었는데 공부해야될거같아 진짜 좋은충고 고마워 어휘도 생각해보면 내가 외우려는 노력자체가 별로 없었던거같아 컴퓨터 하다가 익인이 댓글보니까 갑자기 창피하고 고맙다ㅋㅋㅋ 고마워 열공할게!
9년 전