공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5837l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인 듣고 있는 사람중에서 제일 잘 가르친더고 생각하는 강사님들 적고 가주새요!! 케바케 사바사 당연히 압니다!! 과목 상관없이 다요! 

우와 나 초록글 처음 해 봐...! 추천해준 익들 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 계속 해두셔고 됩니당

이런 글은 어떠세요?

익인1
박광일
5년 전
익인2
이지영
5년 전
이지영 쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 들으려고 했는데 편찮으시단 소식 듣고....괜찮으싱가...
5년 전
익인3
김동욱
현우진
이지영

5년 전
익인4
박광일 현우진정승제 이지영ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 작년 커리라도 타고 있어 그래도 좋아ㅠㅠㅜ
5년 전
현우진 정승제 같이 들어???
5년 전
익인6
응!!
5년 전
혹시 한명만 들어야되면 어떤분 들을래? 두분다 맛보기 봤는데 감이 안잡혀서ㅠㅠ
5년 전
익인7
문과면 정승제 이과면 현우진...!! 둘 다 들어본 내 이과 친구들이 그러는데 진짜 기벡은 현우진이래
5년 전
나 고1이라 문이과 안정해졌고 기벡도 안배웠엉.....ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

5년 전
익인8
글쓴이에게
그러면 정승제 선생님 고1 내신용으로 지인짜 완죠니 자세하게 설명하는 커리 있거든 그거 들으면 될 듯!! 고1때부터 승제쌤을 아는 쓰니는 진정한 위너...

5년 전
커리는 어디서 볼 수 있어....? 다들 커리 커리 하는데 나만몰라.... 카레벆에 몰라...

5년 전
익인9
글쓴이에게
앗 커리는 커리큘럼을 줄여 부르는 말인데 1년 동안 선생님이 단계별로 찍어서 올리시는 강의 전체? 를 말하는데 처음부터 시기별로 강의 하나하나 따라서 수강하는 걸 커리를 탄다 라고 해 버스 타고 목적지에 간다고 하잖아? 그것처럼 커리를 타고 1년을 쭉 공부하는 건데 이투스 정승제 선생님 홈에 들어가면 단계별로 볼 수 있어!!

5년 전
익인10
글쓴이에게
그리고 단과로 강의 하나만 사는 것 보다는 프리패스 사는게 진짜 훨 이득이야 참고해!!

5년 전
아 댓쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 친절한 설명 고마오♡♡♡♡♡♡

5년 전
익인12
글쓴이에게
아냐아냐 꼭 지금부터 초심 잃지 말고 원하는 대학 원하는 과 가...!!! 그리고 혹시 헷갈릴까봐 그러는데 이투스 프리패스 안에 승제쌤 강의는 포함이 안되어 있어서 승제쌤 프패를 따로 사야 해!!

5년 전
오오오 헷갈릴 수 있었는데 고마워!!

5년 전
익인13
글쓴이에게
😉😉

5년 전
익인5
현우진 김지혁 윤도영
5년 전
익인11
배기범
5년 전
익인14
⭐️전홍철⭐️
5년 전
익인15
오지훈 백인덕
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인232
박상현 백인덕만 들어봤는데 백인덕이 더 낫긴 했음!
5년 전
익인16
지구과학은 오지훈쌤 최고ㅜㅜ 물리는 배기범 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인17
오지훈
5년 전
익인18
팡일쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 국어를 살랴주셨다...
5년 전
익인19
갓지영 나 윤사 한달만에 6에서 1됨..
5년 전
익인20
김동욱
이욱조
전홍철
이지영
글고 일타는 아니지만 박형주쌤 ㅎㅎ

5년 전
익인108
박형주쌤 아는 익이 있다니ㅠㅠㅠㅠ
내 점수올려준은인이심...♡

5년 전
익인109
갓형주 외쳐 ㅜㅜㅜㅜ!!!!
5년 전
익인21
권규호 최적
5년 전
익인113
다른 익인데 권규호 진짜 나 두 달만에 20점 올랐어
5년 전
익인124
권규호 무슨 과목이야??
5년 전
익인22
수학 정승제
탐구 임정환 탐구는 고3때 ez0듣다 재수때 임정환들었는데 안정 1등급됨

5년 전
익인99
임정환 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 현역땐 2g0 인디 임정환듣고 고정1
5년 전
익인23
최적
5년 전
익인24
김동욱 현우진 백호 오지훈 이다지
5년 전
익인25
이기상
5년 전
익인26
사문-최적 수학-스땀마까스띠 뽀뽀뽀 갓승제
5년 전
익인29
최적 사문 좋아 ㅠㅠㅠ??친구가 법정 빼고 다 별로래서ㅠㅠㅠ듣고싶은데
5년 전
익인30
필기 엄청 깔끔하게 해주셔 그리고 내용 이해도 잘되고!!
5년 전
익인27
박광일 정승제 이명학 오지훈 백호
5년 전
익인28
이훈식 한석원 윤도영
5년 전
익인31
현우진 이기상 ㅊㅅㅊㅅ
5년 전
익인32
전홍철 그는 레 전 드
5년 전
익인33
현우진 최고야 현우진 최고 현우진 듣고 인생 역전했어
5년 전
익인126
혹시 평소에 모고 등급 몇정도 나왔어? 나 3뜨고 현우진 듣는데 어려운거같아서 ㅠㅠ
5년 전
익인138
모고는 항상 1이었는데 내신이 빡 올랐어!
5년 전
익인34
조은정
5년 전
익인35
김상훈!문학론 독서론 완전져아~!~!
5년 전
익인114
ㅁㅈㅁㅈ상훈쌤 작년에 현강 들었는데 완전 착하심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 가르쳐주셔
5년 전
익인136
나 재수해서 올해는현강으로듣는데 질문너무잘받아주셔...!댄디상훈❣️❣️❣️❣️
5년 전
익인36
전홍철 !!!!
5년 전
익인38
강원우
5년 전
익인39
갓기상
5년 전
익인40
이기상 티쳘티쳘
5년 전
익인41
이지영
5년 전
익인42
현우진!!! 4,5등급에서 1,2등급으ㄹ로 올랐엉 진짜 세상 모든이과생 모두 들었으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
혹시 커리 어떻게탔어??? ㅜㅜ 시.발점부터 시작했어? 확통 기벡 미2 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
나는 뉴런부터 들었어! 세번씩 들었는데 처음에는 개념정리까지하면서 천천히 듣고 두번째 세번째부터는 문제풀이 한번더 듣거나 헷갈리는 개념위주로 다시 들었어! 확실히 이렇게 하니까 드릴은 좀 수월한거 같아 ㅠㅠ 물론 문제가 어렵긴하지만 8ㅅ8..
5년 전
익인80
혹시 그렇게 올리는데 몇달정도걸렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 난 아무리 해도 안올라서...
5년 전
익인81
나 1월부터했어! 3월 모고 2찍고 그뒤론 사설이나 교육청 1~2왔다갔다해!
5년 전
익인43
♥️최적♥️
5년 전
익인45
박광일 임정환
5년 전
익인46
김민정 이명학
5년 전
익인47
지리는 이기상!!!
5년 전
익인48
임정환 최고야
5년 전
익인50
이명학 이지영 정승제 쌤들 사랑함다...
5년 전
익인51
박광일 현우진 조정식 백호 오지훈 갓갓
5년 전
익인52
김민정쌤 최고 내 인생쌤
5년 전
익인53
수학 정승제 사탐은 2년째 이지영 듣긴 한데 솔직히 엄청나게 잘가르치는지는 모르겠어 근데도 대체할 사람은 없는거같아서 걍 듣는중..
5년 전
익인54
오지훈
5년 전
익인55
전홍철 백브라더스
5년 전
익인56
이지영 나의 등급을 멱살잡고 끌어올려준.....그녀는 대체.....
5년 전
익인57
한석원 갓갓
5년 전
익인58
수학 정승제
국어 권규호
사탐 이지영

5년 전
익인59
정승제 이명학 이지영 최고...
5년 전
익인60
수학 현우진 사문 EBS 박봄 생윤 EBS 김종익
5년 전
익인63
역사 이다지 국어 문학 유대종 국어 비문학 이원준
5년 전
익인61
박광일 정승제 이지영
5년 전
익인62
박광일 한석원 이지영
5년 전
익인64
임정환
5년 전
익인65
전홍철 박상현
5년 전
익인66
♡이지영♡
5년 전
익인67

.
.
이기상...

5년 전
익인69
갓기상
5년 전
익인70
정승제!!
5년 전
익인72
법정 최적쌤❤️
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인77
5년 전
익인75
유대종 현우진
5년 전
익인76
박광일.. 넘사벽 그리고 현우진 백호
5년 전
익인78
생윤 이지영
5년 전
익인79
이기상... 내 고3생활 스트레스받을 때 들으면 웃으면서 듣고 그렇게 버텼음
5년 전
익인82
현우진 갓갓갓갓갓갓갓갓갓 나는 지금 듣는건 아니고 작년에 들었는데 문과익인데 9평이랑 수능 다 한개씩 틀림
5년 전
익인83
법정 최적
5년 전
익인84
유대종 이다지 조정석
5년 전
익인85
유대종쌤 지금은 2타로 가셨지만..ㅎㅎ 1타때부터 들었당 조정식쌤 현우진쌤 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
정승제 이기상
5년 전
익인87
백호
5년 전
익인88
이명학
5년 전
익인89
한석원
5년 전
익인90
박광일 이명학 임정환
5년 전
익인91
이지영 이다지 쌤
5년 전
익인92
지학은 무조건 오지훈 제발제발
5년 전
익인93
지구 오지훈
5년 전
익인94
박광일
5년 전
익인95
이명학쌤!!ㅠㅠ
5년 전
익인96
근데 익들아 이번에 조정식 쌤 빈칸 강의 들어볼려거 하는데 어때???? 괜찮아..?
5년 전
익인97
박광일 임정환 정승제
5년 전
익인98
정승제 배기범 오지훈
5년 전
익인100
진짜 승제 갓ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인강 듣고 문제라는 걸 풀어 봄
5년 전
익인101
다들 갓대종 외않해 .......
5년 전
익인102
근데 문과면 승제쌤 진짜 추천이고
사탐 임정환쌤 진짜 제발 흑흑 특히 재수 n수면 더더욱 추천

5년 전
익인179
왜 n수면 추천하는지 알 수 있을까 ㅠ
5년 전
익인189
뭔가 개념강의도 깊이감이 있어서•!!
베이스있는 상태에서하면 더 잘들어오는 그런느낌이였엉 나는!!

5년 전
익인104
현우진
이지영
조정식
이기상

5년 전
익인105
영어 이민규 선생님!!!!!!!!!!!!현강만 하시는데 학색ㅇ들을 진짜 인격적으로 대하시는 것 같고 수업도 재밌어!!작년에 듣고 영어 한개 틀림!!!!!!
5년 전
익인106
한국사 이다지쌤 ㄹㅇ
5년 전
익인107
유대종 쌤 왜 많이 없지ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생쌤인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인110
수학 정승제 현우진 신승범 삽자루 일타분들 외
김성은 이의태 정상모등 진짜 여러 수학강의 들어봤는데

스듀 박형주쌤 ㄹㅇ 은인...
일타아니어도 진짜 인강이 이렇게 듣고싶고..
나한테 찰떡이고.. 진짜 수능3개월전에 답이없어서 이쌤 지푸라기+수능족보 같이했더니
수능때 ㄹㅇ대박남.. 스듀에 후기썼었는데 대박대박 걍 좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쓰고나니 홍보같네
참고로 스듀 다른수학쌤은 다 별로였어
나한테 맞는쌤이 제일중요

5년 전
익인111
박광일 이지영
5년 전
익인112
현우진 조은정 백호 오지훈
5년 전
익인115
권규호 정승제 조정식 이다지 이기상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인116
박광일 백호 배기범 정승제 이명학
5년 전
익인117
최적쌤!!ㅠㅠ 최고
5년 전
익인118
김동욱 이기상ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 두분 다 인생쌤
5년 전
익인119
현우진 이다지
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인158
이창무 현강 말고 인강으로 듣는건 어때??? 나 진심 만년 88점이라서 21, 29, 30 중에 하나라도 맞고 싶은데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인121
박광일 현우진 이명학 정훈구 윤도영
5년 전
익인122
오지훈!
5년 전
익인123
개취로 삽자루
5년 전
익인125
생윤 ebs 김종익t
나에게 공교육의 편견을 깨주신분임

5년 전
익인127
김동욱 이다지
5년 전
익인145
하이다지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다지쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️
5년 전
익인128
영어 추천좀,,, 조정식쌤꺼 듣다가 너무 안맞아서 관뒀는데 여기에도 조정식쌤 이름이 없네,,,하하
5년 전
익인219
전홍철 들어 갓홍철 ㅠㅠ
5년 전
익인129
정승제 쌤 진짜 ,,, 세상 좋아해요 ,,, 재밌기도 하고 수학 개념을 머리에 때려박음 그냥 완전 ㅜㅜ 고3까지 듣다가 재수하면서 딴 쌤으로 틀었었는데 영 안맞아서 다시 정승제 쌤으로 돌아와서 커리 타는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
유대종쌤은 문법 강의가 너무 좋았어 국어 인강 안듣는데 이 쌤 문법 강의 퀄 좋다길래 듣고 이제 모고에서 문법 시간도 줄고 안틀린다 !!
5년 전
익인130
김동욱쌤 진짜 사랑합니다
5년 전
익인132
현우진 배기범 조정식 ㄹㅇ 갓갓갓갓갓 평생 받들거야
5년 전
익인133
배기범 풀이 ㄹㅇ 미쳤으 ㅠㅠㅠ
풀커리타면 나도 모르게 배기범 풀이 체화돼있어....

5년 전
익인134
권규호 고석용 오지훈
5년 전
익인135
현우진
5년 전
익인137
한국사 동사 이다지ㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
이기상 갓기상
5년 전
익인140
임정환 정승제
5년 전
익인141
갓지영
5년 전
익인142
지리는 이기상
5년 전
익인143
오지훈 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갓지훈ㅠㅠㅠㅠ 만만세
5년 전
익인144
사문은 윤성훈
5년 전
익인166
윤성훈쌤 어때?? 나 지영쌤 대신 들으려고 하는데 듣는사람들이 많이 없는것같아서ㅜㅜ 정확히 어떤점이 좋은지 말해줄수있을까?!
5년 전
익인233
툭히 도표 강의 설명 잘해주셔서 좋아! 거의 도표는 윦성훈..? 일단 난 메가패스 끊어서 듣고 있는데 중간중간 예시를 많이 들어서 설명해주시려고 하고 핅기 칸이 따로 있을 정도로 필기 깔끔? 말도 재치있으시궁!
5년 전
익인146
갓다지
5년 전
익인147
삼사 수능 만점 ❤️ 이다지 최고 ❤️
5년 전
익인148
신영균 구현아 이다지 이기상 진짜 멱살잡고 캐리하신분들ㅠㅠㅠ흑흑 진짜 재수하면서 느끼는건 1타라고 다 좋은거 아니고 자기한테 맞는 선생님이 1타가 아닌가 하고 느끼는중이야
5년 전
익인149
사문은 최적입니다
5년 전
익인150
국어는 신영균입니다 최고에요
5년 전
익인197
ㄹㅇ 사문은 최적쌤..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인151
ㄹㅇ 한국사 이다지쌤 ,,,최고임
5년 전
익인152
설민석 이기상 유대종!
5년 전
익인153
박광일쌤
5년 전
익인154
박지향쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인155
최적쌤 적자생존!!!!
5년 전
익인156
김동욱
현우진
이지영

5년 전
익인157
이원준
5년 전
익인159
💜 현우진 강원우 💜
작년수능 수학 영어 둘다 1등급 받았으~

5년 전
익인160
물리는 김성재ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인161
이지영 현우진 조정식
5년 전
익인162
ㅇ백인덕쌤!!진짜 너무좋아 성ㄴ적도 상승했숨!!
5년 전
익인163
백호 생명은 무조건 백호 들으세여,,
5년 전
익인164
지학은 정영일!!! 영일쌤 짱ㅠ.ㅠ
5년 전
익인165
사문 이지영
법정 최적
영어 조정식
EBS는 전홍철
국어문법 유대종
한국사 설민석

5년 전
익인167
국어 권규호
영어 주혜연
화학 박상현
생명 백호
한국사 설민석
갓상현 갓백호

5년 전
익인170
생윤 사문 임정환!!!!!! 예체능익인데 ㄹㅇ 정환쌤 덕에 사탐이라도 살아서 대학갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 반수하지만 이번에도 임정환패스끊음
5년 전
익인171
화학 생물 윤도영......화학만점 생물1찍었습니당
5년 전
익인173
화학 고석용 진짜 갓..
5년 전
익인174
윤사 ebs 최양진쌤 최고 사랑해요
5년 전
익인203
222 양진쌤!!!! 💜💜💜💜
5년 전
익인175
한석원 오르새
5년 전
익인176
이지영쌤 하나듣고 생윤사문 1등급 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인177
국어 갓팡일쌤
수학 정승제생선님
영어 띵학쌈

5년 전
익인178
현우진 이기상 제발제발제발
5년 전
익인180
국어 윤혜정
5년 전
익인181
세계사 하는 익들 ebs 박세훈쌤 들어봥
5년 전
익인182
정승제생선님...! 물론 제가 인생이 바뀌었다고 한다면 자기보단 내가 열심히 했을거라고 말하시겠지만 무엇보다 근본적인 공부에대해서 알려준 선생님...!
5년 전
익인183
사문 윤성훈
5년 전
익인184
수학 김성은쌤ㅠㅠㅠ
나 듣고 5->1로 갔다ㅜㅜ

5년 전
익인194
문과야??ㅠㅠ어떻게 올렸는지 물어봐도 될까?
5년 전
익인234
문과!!한거는없고 쌤인강 들으먼서 하라는대로 그냥 따라갔어
신나서 커리타는즁~열심히해햅!

5년 전
익인185
전홍철 갓......
5년 전
익인211
전홍철쌤 어때??
5년 전
익인212
좋아! 정확히 어느 부분이 궁금한거야??
5년 전
익인186
이지영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
갓우진 기벡 혁명
5년 전
익인188
그리고 생물 윤도영 매트릭스 갓
5년 전
익인190
국어 윤혜정 ebs는 전홍철 세지는 이승훈인가 흔이가 쌤 ㅠㅠ
5년 전
익인191
김동욱쌤❤
5년 전
익인192
승제쌤 사랑해요 덕분에 수학 노베 재수생이 90점을 넘어요...
5년 전
익인193
난 한국사 ㄹㅇ 노베 매국노급인데 다지쌤 덕분에 진정한 한국인이 된 느낌..이다지짱..
5년 전
익인195
영어 전홍철 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인196
댓글보니까 확실히 스듀 문과는 이지영밖에 없나...ㅜㅜ 프패중인데 어느쌤 들어야될지 몰겠다..영어는 다 모르겠구
5년 전
익인204
상모쌤 은정쌤💕
5년 전
익인205
다른익) 은정쌤 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ? 정식쌤이랑 홍철쌤이랑 고르기 너무 힘들다 흑
5년 전
익인207
나는 E-mini가 기장 마음에 들었어! 독단기1도 좋고ㅎㅎ 독단기2는 나랑 조금 안 맞았지만ㅠㅠ 두 분 안 맞으면 은정쌤도 생각해봐💕
5년 전
익인198
사문 생윤 최적쌤ㅜㅜ 진짜 좋아요ㅠㅠ
5년 전
익인199
현우진쌤 사랑해요 문과인데 점점 수학 보는 눈이 길러지는 느낌... 뉴런 n회독해서 꼭꼭 체화시킬게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인200
백호쌤이랑 현우진쌤ㅠㅠㅠ진짜 인생쌤이시뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
익인201
한국사 박지우쌤 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 역사 아무리 들어도 머리에 안들어왔는데 이제 너무 재밌음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인202
최적쌤 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인206
오지훈쌤
5년 전
익인208
조정식쌤💚💚💚 강민철쌤🧡🧡🧡 이기상쌤❤️❤️❤️
5년 전
익인209
나 조정식쌤 현강생인데 진짜 너무 최고야ㅠ 욕하는건 수업시간 컨셉같은거고 따로 찾아가면 욕 절대 안하셔ㅠ 유투브 돌아다니는 썰도 수업시간에 진도나가는 지문이랑 연관되서 지문 잘 기억하라고 말씀해주시는거고ㅠㅠㅠ 너무 최고야,,,,
5년 전
익인210
수학 정승제
생명 백호

5년 전
익인213
갓승제
5년 전
익인215
국어 이근갑
수학 정승제
사문 생윤 이지영
한국사 설민석

5년 전
익인216
정승제 그믐달 오지훈
5년 전
익인217
이지영..ㅜㅜ
5년 전
익인218
유대종쌤 최고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국어고자에게 글 읽는 눈을 만들어 주신 분.....💞 자상하고 스윗하고 귀엽고 잔망 넘치는분...,🌟 가끔 내가 지금 인강을 듣는 지 덕질을 하는 지 헷갈릴 정도로 대유잼ㅠㅜㅜㅜ 웃음 참기 힘들 때 개많음 휴ㅠㅠㅠ아무튼 대종쌤은 사랑입니다💗
5년 전
익인220
영어 전홍철 진짜 존경해 갓홍철 특히 이비에스 짱짱
5년 전
익인221
이다지쌤ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인222
이기상... 진짜 너무좋아 내 수험생활의 낙이야 늦게듣기시작했는데 너무 재미있고 쉽고 자세하게 잘가르쳐주셔ㅠㅠ
5년 전
익인223
국어 권규호
5년 전
익인224
갓승제 갓지영 갓홍철!!!!!!!!! 전홍철 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인225
외쳐 갓기상~~~~~
5년 전
익인226
국어 박광일
사탐 이지영

5년 전
익인228
국어 유대종 사탐 이지영
쌤들 덕분에 성공했습니다ㅠㅠ

5년 전
익인229
정승제 이다지
5년 전
익인230
현우진 현우진 ㄹㅇ 왜현우진현우진하냐 했는데 기벡듣고 와 현우진했음
5년 전
익인231
생윤 김종익... EBS 인데 진짜 대박 좋아 ㅠ
5년 전
익인235
솔직히 울학원쌤이 젤 잘가르침...웬만한 인강강사보다 나음...근데 솔까 인기가 좋아서 알려지는게 시름.. ㅎㅎ
5년 전