모바일 (밤모드 이용시)
아 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 안산동산고 가고 싶은데ㅠㅠㅠ 혹시 학원 도움없이 공부했던 익 있어??? 공부법 좀 알려주라 제발 부탁이야ㅠㅠㅠ

익인1
특목고는 안썼는데 중학교때 전교 1~3등 했었어!수학학원만 다니고
5년 전
익인2
수학학원도 3학년때부터 다녔구
5년 전
와 혹시 어떻게 공부했는지 조심스럽게 여쭤봅니다....
5년 전
익인4
그냥 지금 생각해도 좀 내가 쓸데없이 너무 열심히 한것같긴 해 쉬는시간 이럴때도 공부하고(아...싸..) 그리고 나는 1,2등 왔다갔다하던 친구(?) 있었는데 걔 보면서 의지활활불태우면서 했었어..!
확실히 고등학교 와서 보니까 중학교때는 맘만 먹으면 상위권 치고 올라갈 수 있는 것 같아 기본적으로 애들이 공부의욕이 고등학생보다 크지 않고 중학교 내신이 혼자서도 충분히 커버칠수 있다고 생각해

5년 전
익인6
영어는 좀 비효율적일수도 있는데 중학내신은 닥외우는게 점수 제일 잘나와 설렁설렁외우는게 아니라 정확히 완벽하게!
5년 전
익인5
다만 수학은 부족하면 학원이나 강의 추천..!이건 혼자 물고늘어져봤자 얻는게 없는 것 같아
5년 전
헐 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자세하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
익인7
진짜 중학교때 나만 학원 안다녀서 불안하고 답답한 마음 컸어서 공감된다ㅜㅜ물론 지금은 학원에 인강에 남들 할 거 다하지만ㅋㅋㅋ쓰니 꼭 갈 수 있을거야 화이팅
5년 전
아 안그래도 너무 답답하고 힘들었는데 이렇게 위로해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
그리고 담임복도 있어야돼 특목고가려면...나 과고 쓰려했는데 쌤이 너 스펙없어서 떨어진다고 추천서 안써주셔서 못썼어ㅠㅠ
5년 전
헉 담임.... 우리 담임 ㄹㅇ 노답인데 중1은 상관 없겠찌.... 고마워♡♡

5년 전
익인3
특목 비추야....ㅠㅠ 중학교 때 빡세게 선행 해놓지 않는 이상 특목 가서 힘들구 중위권은 특목에서 대학 가기 진짜 힘들어 그냥 지금 빡세게 해서 일반고 가서 전교1등해서 지균 받구 설대 가는게 젤 편해
5년 전
Aㅏ.... 근데 내가 거기 꼭 들어가야만 하는 이유가
5년 전
익인9
과고생인데 주변에 학원없이 외고/자사고간 케이스는 봤구 과고 생각하는 중이라면 학원도움없인 힘들거야... 특목고 꼭 가야하는 이유가있어?
5년 전
익인10
난 진짜 말해주고 싶은 거는 수학 선행 혼자서도 충분히 나갈 수 있다는 거 나는 수학 단체 과외 아닌 단체 과외 (ㅋㅋㅋ) 다니구 있어 중 1때부터 개정 전 수학 1 그니까 지금은 수학 상 선행 나갔는데 수학 다 거기서 각자 풀고 진짜 모르는 것만 물어보는 식으로.. 하고 있어 내가 이렇게 다니니까 좋은 것 같은 거는 또래 애들이랑 같이 문제 풀면서 자극 받는 거랑 쌤한테 입시 정보 얻는 거 정도? 나도 혼자서 이렇게만 했으면 학원 안 다녀두 될 뻔했다구 그러니까 쌤도 맞다고 일찍 선행 혼자 시작하면 충분히 할 수 있을거라구 하더라 물론 사람마다 개인차는 존재하는 법이지만 수학 혼자 붙잡고 이해할 수 있다 이해할 수 있다 최면 걸면서 집중해서 이해하려구 하면 혼자 할 수 있어 충분히 집에서 따로 기본 정석 + 개념원리 이렇게 풀고 한 권 다 끝내면 실력 정석 + 쎈 이렇게 푸는 거 추천해 개인적으로!! 물어볼 거 있으면 물어봐~!
5년 전
익인11
나 그냥 학원 아무것도 안 다니고 3년 총합 전교 3등 해서 하나고 갔어!
5년 전